| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня |
| Автор: Ада 5.02.2005 - 19:16 |
| Девочки, принесла вам на пробу мое Маклюбе. Это просто обалденно вкусно! Спасибо вам обеим! Маклюбе микс Использовала оба ваших рецепта. Получилось у меня некое "Маклюба микс" Прокрутила через мясорубку грамм 250 говядины. Обжарила фарш вместе с 1 стаканом риса (как советовала сирийка), отдельно обжарила кружочки баклажанов (2 штуки), а потом, по Вериному совету, кружочки 1 картофелины. Положила в казан: картошку, баклажаны, потом рис с мясом, опять баклажаны. Добавила 2 стакана бульона (из кубика). Пряности брала для среднеазиатского плова, уже готовую смесь, но все блюдо посыпала отдельно сверху сумахом. Дальше варила до выкипания воды на среднем огне. Затем закрыла крышкой и дала постоять 10 минут на самом-самом минимуме. Соус Верин меня очень привлек, но его делать несколько дней, так что пока взяла немного сметаны и добавила туда хариссы (магрибский острый соус). Вот вы мне и скажите, похоже ли это на оригинальный рецепт. Но было безумно вкусно!!!!! Вот рецепт сирийки. А это рецепт крымчанки. |