Сирийка, а в Эмиратах бутерброды с фаляфель делают с солеными овощами. Хоммус и баклажаны я готовлю так же, только вот кефир не добавляла, надо попробовать. Еще мой муж делает такое
Дип из картофеля
сделать пюре, острый зеленый перец, 1 дольку чеснока, щепотку соли растереть в ступке. Смешать хорошо, выложить на плоскую тарелку, разровнять и полить оливковым маслом, сверху посыпать зеленью. Есть хлебом, как хоммус.
По такому же принципу готовлю
"Фуль"(foul medammes).

Бобы выкладываю из банки в ковшик, довожу их до кипения. 1 зеленый острый перец, 1 дольку чеснока, шепотку соли растираю в ступке, выкладываю туда же горячие бобы и разминаю, добавляю лимонный сок, немного воды из ковшика, чтобы получилась пюреобразная, но не однородная масса, то есть должны быть маленькие кусочки. Выкладываю на тарелку, поливаю оливковым маслом, есть хлебом. Я люблю эти блюда с солеными овощами, со свежими помидорами, с зеленью. |