Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: crimchanca 5.02.2005 - 05:39
Сирийка, а в Эмиратах бутерброды с фаляфель делают с солеными овощами. Хоммус и баклажаны я готовлю так же, только вот кефир не добавляла, надо попробовать. Еще мой муж делает такое

Дип из картофеля

сделать пюре, острый зеленый перец, 1 дольку чеснока, щепотку соли растереть в ступке. Смешать хорошо, выложить на плоскую тарелку, разровнять и полить оливковым маслом, сверху посыпать зеленью. Есть хлебом, как хоммус.

По такому же принципу готовлю

"Фуль"(foul medammes).

фуль

Бобы выкладываю из банки в ковшик, довожу их до кипения. 1 зеленый острый перец, 1 дольку чеснока, шепотку соли растираю в ступке, выкладываю туда же горячие бобы и разминаю, добавляю лимонный сок, немного воды из ковшика, чтобы получилась пюреобразная, но не однородная масса, то есть должны быть маленькие кусочки. Выкладываю на тарелку, поливаю оливковым маслом, есть хлебом.
Я люблю эти блюда с солеными овощами, со свежими помидорами, с зеленью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)