Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Калмыцкая кухня


Автор: LenaBouton 28.06.2004 - 19:24
Юлька , пардон, я на форуме набегами и не всё успеваю читать. А у нас дотур варили целиком долго-долго, часа 4, что ли, и только потом резали мелко и ели просто варёный - на хлеб с крупной солью - АААА!!! Или тоже с луком и чесноком жареный. И после - астраханский арбуз, тоже с хлебом rolleyes.gif . Сейчас захлебнусь слюной...

Смотри чего нашла :
2 кг кишок
3 кг легких, печени, почек, рубца
1 кг крови
0,5 кг сала внутреннего
1 кг лука
0,5 л молока
специи
Кишки, рубец очищают, промывают. Моют также легкие, печень, почки. Все укладывают в котел, заливают холодной водой и варят до готовности.
Свежую кровь собирают, процеживают, добавляют холодную воду или молоко, заправляют мелко нарезанным внутернним жиром, соль, перцем, луком и заполняют этим составом сычуг, завязывают его и варят в течение часа.
Вареные субпродукты мелко нарезают, добавляют лук, перец, чеснок, лавровый лист, заливают бульоном и проваривают 5 минут.
При подаче дотур укладывают на тарелке горкой.
Теперь за свежей кровью к мяснику надо , пардон, я на форуме набегами и не всё успеваю читать

Не, серьёзно, как только отважусь потрепать мясника насчёт кишок и т.д. - буду делать здесь дотур laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)