Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Калмыцкая кухня |
Автор: LenaBouton 28.06.2004 - 19:24 |
Юлька , пардон, я на форуме набегами и не всё успеваю читать. А у нас дотур варили целиком долго-долго, часа 4, что ли, и только потом резали мелко и ели просто варёный - на хлеб с крупной солью - АААА!!! Или тоже с луком и чесноком жареный. И после - астраханский арбуз, тоже с хлебом . Сейчас захлебнусь слюной... Смотри чего нашла : 2 кг кишок 3 кг легких, печени, почек, рубца 1 кг крови 0,5 кг сала внутреннего 1 кг лука 0,5 л молока специи Кишки, рубец очищают, промывают. Моют также легкие, печень, почки. Все укладывают в котел, заливают холодной водой и варят до готовности. Свежую кровь собирают, процеживают, добавляют холодную воду или молоко, заправляют мелко нарезанным внутернним жиром, соль, перцем, луком и заполняют этим составом сычуг, завязывают его и варят в течение часа. Вареные субпродукты мелко нарезают, добавляют лук, перец, чеснок, лавровый лист, заливают бульоном и проваривают 5 минут. При подаче дотур укладывают на тарелке горкой. Теперь за свежей кровью к мяснику надо Не, серьёзно, как только отважусь потрепать мясника насчёт кишок и т.д. - буду делать здесь дотур |