Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Калмыцкая кухня |
Автор: Юлька 22.06.2004 - 12:08 |
Содержание: Мясо с тузлуком от Юлька Баранина "Махан шюлтягян" от LenaBouton Калмыцкий чай от LenaBouton Борцоки от LenaBouton Дотур от Юлька Дотур от LenaBouton Самая вкусная в мире свинина! Мнение субьективное, но это ведь не возбраняется! Мясо с тузлуком: "Если мяса мало - бери мякоть - нешься, Если много - бери на косточке - оно вкуснее!" (мудрость) не мене 2 кг. парного (не мороженого) мяса соль (чуть меньше чем кладете обычно) + соль (на тузлук) лавровый лист - 2-3 перец черный горошком 5-7 лук ~0,5 кг мясо крупно порезать и сварить со специями и солью (вода должна покрывать мясо на 7 см.), добавив 1 порезанную кубиками луковицу. Тузлук / готовить лучше в пиале/ Остальной лук порезать небольшими кубиками, сильно посолить и залить бульоном, так что бы он покрывал лук на 0,5-1 см. Мясо кушать горячим, отрывая по кусочку и макая в тузлук! * За последних 25 лет ничего вкусней не ела! |