Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Калмыцкая кухня


Автор: Юлька 22.06.2004 - 12:08
Содержание:

Мясо с тузлуком от Юлька
Баранина "Махан шюлтягян" от LenaBouton
Калмыцкий чай от LenaBouton
Борцоки от LenaBouton
Дотур от Юлька
Дотур от LenaBouton

Самая вкусная в мире свинина!
rolleyes.gif Мнение субьективное, но это ведь не возбраняется!

Мясо с тузлуком:

"Если мяса мало - бери мякоть - нешься,
Если много - бери на косточке - оно вкуснее!"

(мудрость)

не мене 2 кг. парного (не мороженого) мяса
соль (чуть меньше чем кладете обычно) + соль (на тузлук)
лавровый лист - 2-3
перец черный горошком 5-7
лук ~0,5 кг


мясо крупно порезать и сварить со специями и солью (вода должна покрывать мясо на 7 см.), добавив 1 порезанную кубиками луковицу.

Тузлук / готовить лучше в пиале/
Остальной лук порезать небольшими кубиками, сильно посолить и залить бульоном, так что бы он покрывал лук на 0,5-1 см.

Мясо кушать горячим, отрывая по кусочку и макая в тузлук!


* За последних 25 лет ничего вкусней не ела! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)