Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2 |
Автор: belochka 18.03.2005 - 19:16 |
Несу ещё один рецепт в копилочку, если использовать обезжиренные крим-чиз и йогурт, то получиться очень диетическая закуска. Дип из шпината и пармезана ![]() 1 ч.л. оливкового масла 3 зубчика чеснока, мелко порубленного 1 пачка шпината (255 г) 1/2 чашки листьев базилика 1/3 чашки (84 г) крим-чиза 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца 1/3 чашки( 75 мл) обезжиренного йогурта 1/4 чашки (28 г) свеженатёртого пармезана 1. В большой сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить чеснок с 1 минуту. Добавить шпинат, потушить 3 минуты, до тех пор , пока шпинат поникнет. Перенести шпинат в сито и хорошо его отжать, чтобы почти не осталось жидкости. 2. В фуд процессор положить шпинат, базилик, крим-чиз и черный перец, измельчить до гладкой массы. Переложить дип в чашку и добавить йогурт и пармезан, перемшать. Накрыть и поставить в холодильник до подачи. Подавать с овощами, питой, лепёшками, крекерами. Приятного Аппетита! |