Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Домашнее хозяйство

Автор: Janochka 22.06.2004 - 08:40
Как хочется такой вот невыносимой лёгкости бытия - как в рекламных роликах! Чтобы дом сиял, муж и дети с лучезарными улыбками в ослепительных футболках сидели за ломящимся от еды столом... И свекровь приехала - с бутылочкой "Тёти Аси" подмышкой. smile.gif
Я люблю домашнюю работу - не всю, правда. Окна мыть ненавижу, потому что боюсь высоты. Не люблю менять постельное бельё - оно у нас глаженое и накрахмаленное, пока пододеяльник напялишь - как на аэробике побывал. Поэтому эти обязанности добровольно выполняет муж.
Обожаю гладить (только не брюки! ), мыть посуду, раскладывать всё по полочкам, пылесосить.
Где-то я прочитала - чтобы был порядок и не валялось ничего лишнего, надо каждый раз, выходя из комнаты, брать 2 предмета, не относящиеся к этой комнате, и нести их на место. Очень помогает. Вот выхожу я утром из спальни - отношу на кухню чашку и косточку от персика. На кухне зацепляю вчерашнюю газету - несу в холл. В холле ещё что-то находится, которому тут находиться не положено. И т.д. Так постепенно всё разносится по местам.
Регулярно устраиваю "размусоривание" в шкафах-купе, кухонных шкафчиках, в ванной - получается 2 пакета мусора.
Я люблю, как мой муж говорит, "вошкаться" по дому, поэтому мне это не в напряг.
Вечером - как закон: помыла посуду, плиту, повесила чистые кухонные полотенца. 10 минут - зато утро не омрачено чашками-ложками в мойке и мятым полотенцем.
Вобщем, можно долго писать на эту тему. Она неисчерпаема, как и сами домашние заботы.