Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Домашнее хозяйство


Автор: Марья 9.05.2006 - 21:45
За неделю у меня хватает сил только на готовку и наведения порядка на кухне. Ну еще приходиться мыть коридор - дети носятся туда-сюда - песок можно сгребать совком а не метлой! Так что уборкой занимаюсь раз в неделю, в субботу. А готовить люблю, и свою кухню - люблю. Я уже неоднократно хвасталась, но повторюсь, проблем с гразной посудой у меня никогда нет! Пока что-то там в кастрюле вариться - я делаю пару шагов до мойки и перемываю всю образующуюся грязную посуду - ложечки, мисочки, мясорубки и пр.пр. Раковина всегда пустая! Попробйте, главное не скапливать посуду в раковине, а перемывать сразу-же - эффект обеспечен! по поводу свежего супа - тоже писала - варю много бульона, и убираю его в холодильник, а в течени рабочей недели варю в воде какие-нибудь суповые гарниры - картошка +вермишель или овощи для щей, или вощной суп, и вообще - что угодно. Варю густой-густой - воды немного. И вот уже в тарелке развожу этот густой суп готовым бульоном. Каждый день, или через день - другой суп обеспечен, но времени это много не занимает! Овощи и всякие макарошки варятся очень быстро! Еще можно сварить побольше (два стакана к примеру) риса и убрать его опять в холодильник - готовый рис это и гарнир для второго и можно положить в бульон - будет первое блюдо! Можно сделать много котлет, и заморозить их на крышках от суповых кастрюль - только плоских - достаешь такую крышку с котлетами и на сковородку прямо не размораживая! Свежие котлеты через двадцать пять, тридцать минут готовы!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)