Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3 |
Автор: susami 26.05.2005 - 23:09 |
Печенье для семейного употребления, исчезает в момент. А на его приготовление время потребуется, особенно тем кто с песочным тестом на "вы". Но очень вкусные и если обильно посыпать сахарной пудрой, то и красавцы. Печенье с вареньем Состав: 300 мл муки 3 ст.л сахара 100 г масла или маргарина 1 большой желток примерно 75-100 мл густого малинового или клубничного варенья Сахарная пудра на посыпку Способ приготовления: Подогрeть духовку до 175 градусов С. Муку, сахар и масло (которое должно быть довольно мягким) смешать, пальцами или в процессоре. Добавить желток и быстро замесить тесто, не мешать без надобности. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто довольно тонко, это трудно так как оно норовится приставать, но если не забывать постыпать скалку мукой то справится можно. Формой выдавить круги 7-8 см в диаметре. На каждый круг, в серединку положить капельку варенья. Сложить пополам. Выпекать 12 минут. Дать остыть, при подаче посыпать сахарной пудрой. |