Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2

Автор: Oxana-MONAMI 8.02.2005 - 20:22
Гюлечка Испекла кяту, прелесть! Отчитываюсь про кяту))). Для теста брала дрожжи сухие - 1,5пакетика. В одном пакетике 11г. Опара поднялась минут за 20, подождала еще 10 минут и стала замешивать тесто. Муки мне пришлось еще добавить, тесто получилось немного липкое. Это, видимо, разная мука, я использовала муку для тортов, обычно беру деревенскую, грубее, но ее не оказалось. Поставила, подошло через 1.5 часа, аж крышку подняло))). Разделывать было одно удовольствие, тесто мягенькое, отлично раскатывалось, я чуть мукой присыпала и катала. Получилось у меня 11 колобочков, из-за добавленной муки. В начинку использовала сливочное масло, Гюлечка, не ругайся, топленного масла здесь нет, только какой-то жир, а его я не рискнула использовать, он в тесто идет. Вообщем, я очень довольна этим рецептом. Однажды пекла по рецепту с нашего Бакинского сайта, но она у меня невкусная какая-то получилась. А это самая настоящая, ароматная! Гюлечка, спасибо тебе, дорогая! На повестке у меня еще Шякяр-бура и Шор-гогал, попробую перед Новрузом испечь, а потом уже на Новруз, все-таки наш праздник!

Уже две кяты съели за считанные секунды, младшая съела почти целую, я не успевала их нарезать)))) Спрятала, а то к приходу мужа ничего не останется)))