| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2 |
| Автор: Гюля 26.01.2005 - 23:22 |
| Камочка, лови рецептик. Азербайджанская кятя. 200 гр. масла (можно и маргарин для выпечки) 2 стк. муки все это хоршо перемешать и добавить 200 гр сметаны. Разделить на 4 части. Положить в холодильник на 1 сутки. Начинку делать так: 2 ст.л. топленого масла, 1,5-2 ст. сахарного песка. Растереть и добавить 4 ст.л. муки. Сделать из массы 4 шарика и поставить в холодильник на сутки. Из 4-х шариков из теста сделать лепешки. В середину положить начинку оже сделав из нее лепешку, собрать с краев, хорошенько закрепить края, рукой исправить до формы кяти и перевернуть. Сверху сделать ножиком или ложечкой узоры, помазать сверху яичком и печь... Вот тут курез. Она мне несказала при скольких градусах печь и сколько. Но наверное при 200 гр. пока не покраснеет сверху и низ тоже не пропечется. Но я помню, что я их передержала и поэтому они у меня были очень твердые. Честбо говоря, охоты нет пробовать. может на Новруз сделаю. Люди, через 2 месяца наш Новруз!!! |