Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2


Автор: Гюля 26.01.2005 - 23:22
Камочка, лови рецептик.

Азербайджанская кятя.

200 гр. масла (можно и маргарин для выпечки)
2 стк. муки

все это хоршо перемешать и добавить 200 гр сметаны. Разделить на 4 части. Положить в холодильник на 1 сутки.

Начинку делать так:

2 ст.л. топленого масла, 1,5-2 ст. сахарного песка. Растереть и добавить 4 ст.л. муки. Сделать из массы 4 шарика и поставить в холодильник на сутки.

Из 4-х шариков из теста сделать лепешки. В середину положить начинку оже сделав из нее лепешку, собрать с краев, хорошенько закрепить края, рукой исправить до формы кяти и перевернуть. Сверху сделать ножиком или ложечкой узоры, помазать сверху яичком и печь... Вот тут курез. Она мне несказала при скольких градусах печь и сколько. Но наверное при 200 гр. пока не покраснеет сверху и низ тоже не пропечется. Но я помню, что я их передержала и поэтому они у меня были очень твердые. Честбо говоря, охоты нет пробовать. может на Новруз сделаю. Люди, через 2 месяца наш Новруз!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)