Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2


Автор: Гюля 23.01.2005 - 13:38
Пока вы жарите муку, вскипятите воду. Как мука готова, поставьте на газ кастрюльку побольше, и переложите мучную смесь в кастрюлю. Теперь подходим к самому опасному моменту приготовления. Будьте осторожны, т.к. масса кипит, булькает и "плюётся". Можете ошпариться. При постоянном перемешивании, добавьте в 3 раза 1 литр кипятка. Хорошо все перемешайте, чтобы вся масса "открылась" и водаполностью впиталась в мучную массу.

Пока вы жарите муку, вскипятите воду

В середины массы влейте чуть-чуть воды и накройте крышкой. Поставьте на слабый огонь и дайте приготавливаться на 1 час. Готовый гуймаг должен выглядеть так:

Пока вы жарите муку, вскипятите воду - 2

Гуймаг подают в глубокой тарелке. Его посыпают корицей и сахарным песком по-вкусу.

В Иране гуймаг делают с помощью сахарного сиропа, т.е. вместо воды добавляют сладкую воду. Тогда уже на готовый гуймаг не сыпят сахарный песок.

Пока вы жарите муку, вскипятите воду - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)