| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2 |
| Автор: Гюля 23.01.2005 - 13:33 |
| Сегодня я предоставлю вам рецепт азербайджанской каши - Гуймаг. Гуймаг делают только родившим женщинам, людям после операции. Гуймаг даёт много энергии и сил человеку. По-традиции, гуймаг делают для девушке,только вышедшей замуж и потерявшей девственность. Обычно гуймаг делают, когда холодно. А у нас в Дании всегда холодно, поэтому я сегодня решила всать утром рано (ох, мои выходныеееееееееее!) и сделать гуймаг (живот требует жертв!). Это очень долгое дело, поэтому подумайте перед тем, когда захотите делать гуймаг. Занимает все это дело около 1,5 часа. Итак, Гуймаг. ![]() Вам понадобятся Мука пшеничная Топленое масло вода 3 столовые ложки масла растопить и добавить 6 полные столовые ложки муки. ![]() Прожарить муку в масле в сковородке (принцип как в халве. Рецепт халвы найдете здесь). Как мука изменит свой цвет до приятного золотистого цвета, смесь готова (обычно это занимает около 15-ти минут). |