Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2


Автор: Гюля 23.01.2005 - 13:33
Сегодня я предоставлю вам рецепт азербайджанской каши - Гуймаг. Гуймаг делают только родившим женщинам, людям после операции. Гуймаг даёт много энергии и сил человеку. По-традиции, гуймаг делают для девушке,только вышедшей замуж и потерявшей девственность.

Обычно гуймаг делают, когда холодно. А у нас в Дании всегда холодно, поэтому я сегодня решила всать утром рано (ох, мои выходныеееееееееее!) и сделать гуймаг (живот требует жертв!). Это очень долгое дело, поэтому подумайте перед тем, когда захотите делать гуймаг. Занимает все это дело около 1,5 часа. Итак,

Гуймаг.

Сегодня я предоставлю вам рецепт азербайджанской каши - Гуймаг

Вам понадобятся

Мука пшеничная
Топленое масло
вода

3 столовые ложки масла растопить и добавить 6 полные столовые ложки муки.

Сегодня я предоставлю вам рецепт азербайджанской каши - Гуймаг - 2

Прожарить муку в масле в сковородке (принцип как в халве. Рецепт халвы найдете здесь). Как мука изменит свой цвет до приятного золотистого цвета, смесь готова (обычно это занимает около 15-ти минут).

Сегодня я предоставлю вам рецепт азербайджанской каши - Гуймаг - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)