Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2


Автор: Гюля 22.01.2005 - 02:21
Наташа, добро пожаловать в маленький Азербайджан! smile.gif

На счет шор гогала. Начинку нe мажешь между слоями. Начинка только в углубление. Смешиваешь муку и специи, а потом как бы орошаешь эту муку теплым только что растопленным маслом, а потом перемешиваешь. Масса должна получитсярассыпчатой, но когда берешь в руки масса может держаться в колобке (пусть даже не в ровном, но целая масса). Это чуть-чуть трудно объяснять, видеть надо. smile.gif

Пропорции в начинку немного посложнее. Все на глаз, надеюсь понимаешь. Но постараюсь. На 1 чашку муки добавляешь по-вкусу соль(начинка должна быть очень соленой). 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сарыкёкя (желтого имбиря), немного других пряностей.

Слои теста промазываешь другой массой. В кастрюльке топишь масло, добавляешь специи (соль, перец и т.д.), но не муку, и перемешиваешь. А со смесью промазывашь слои. Надеюсь объяснила понятно. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)