| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2 |
| Автор: Гюля 22.01.2005 - 02:21 |
| Наташа, добро пожаловать в маленький Азербайджан! На счет шор гогала. Начинку нe мажешь между слоями. Начинка только в углубление. Смешиваешь муку и специи, а потом как бы орошаешь эту муку теплым только что растопленным маслом, а потом перемешиваешь. Масса должна получитсярассыпчатой, но когда берешь в руки масса может держаться в колобке (пусть даже не в ровном, но целая масса). Это чуть-чуть трудно объяснять, видеть надо. Пропорции в начинку немного посложнее. Все на глаз, надеюсь понимаешь. Но постараюсь. На 1 чашку муки добавляешь по-вкусу соль(начинка должна быть очень соленой). 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сарыкёкя (желтого имбиря), немного других пряностей. Слои теста промазываешь другой массой. В кастрюльке топишь масло, добавляешь специи (соль, перец и т.д.), но не муку, и перемешиваешь. А со смесью промазывашь слои. Надеюсь объяснила понятно. |