Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2


Автор: Iwa 14.12.2004 - 01:59
Galka
Цитата
Вообще, расслоение закваски само по себе - ничего страшного, ее нужно просто перемешать.


Галь, ты у нас здесь специалист со стажем по вопросам закваски. Можно к тебе с вопросом?
Я свою закваску, которую "кормила" с лета, выкинула, поскольку в последнее время, как достану ее из холодильника - сверху всегда отстаивалась вода (причем, чем дальше - тем больше) и она стала сильнее пахнуть кислым. Хотя цвет не изменился, т.е. не порозовела. Наверное, поспешила выкинуть, да?
И еще, я что-то запуталась: если закваску только подкармливать ( в смысле, что она уже "живет"), после добавки муки и жидкости - нужно ее сразу оставить в тепле для "вспенивания" и только потом в холодильник или сразу в холодильник, а "вспенивать" непосредственно перед замесом теста?

Ох...сдается мне, что решение выкинуть закваску было поспешным...



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)