Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2


Автор: Galka 12.12.2004 - 01:24
Vic

Тогда с него и начнем.

СОЕВЫЙ ИМБИРНЫЙ ХЛЕБ

1 стакан соевой муки
2,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана пшеничных отрубей
1 стакан жженого сахара
2 взбитых яйца
3 ст.л. пищевой патоки
1 ст.л. имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1 1/4 стакана молока (один с четвертью)
сода
соль

1. Смешать сахар и отруби, добавить взбитые яйца и положить патоку и соду.

2. Смешать сухие продукты и вместе с молоком добавить к смеси из пункта 1.

3. Печь на смазанной маслом сковороде на умеренном огне.

Примечание: я не знаю, как должен выглядеть жженый сахар, в рецепте об этом не сказано. Количество соды и соли тоже не указано.

СОЕВЫЙ СДОБНЫЙ ХЛЕБ

1 1/4 стакана пшеничной муки
1/4 стакана соевой муки
1 стакан молока
2 яйца
1,5 ст.л. масла
сода
соль

СОЕВЫЙ ЗАПРАВЛЕННЫЙ ХЛЕБ

1 стакан соевой муки
1 стакан белой пшеничной муки
1/2 стакана молока
2 яйца
дрожжи
соль

Печь как обычно. Хлеб чудесный по вкусу и запаху.


СОЕВЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ

1 стакан соевой муки
1 яйцо
1 стакан пшеничной муки
2 ст.л. патоки
1,5 стакана молока
сода
соль

Печь на маленьком огне 30 минут.

К сожалению, в рецептах не указано количество соды и дрожжей, но если ты печешь часто, то знаешь сколько их надо на какое количество муки. Да и само описание рецептов оставляет желать лучшего, но это все, что написано в книге.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)