Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2 |
Автор: Galka 9.12.2004 - 10:26 |
STORM Танюша, если ты будешь печь хлеб на закваске каждую неделю (т.е. 1 раз в неделю), то оживлять закваску надо только перед выпечкой. В холодильнике закваска без кормежки может простоять 5-7 дней. Если ты печешь такой хлеб реже, то лучше смешать закваску с мукой до крошки, сложить в банку или пластмассовую коробку и хранить в закрытом виде в холодильнике, а перед выпечкой оживить закваску, долив теплой (не горячей!) воды до первоначальной консистенции. Я, правда, так еще не делала. Эти советы отсюда. Еще можно закваску высушить: нанести ее тонким слоем на бумагу для выпечки и высушить на воздухе (не в духовке!). Через 1-2 дня высохшую закваску разломать на кусочки и хранить до выпечки. Перед выпечкой залить нужным количеством воды (до консистенции обычной закваски), а через 2 часа "покормить" водой и мукой и хорошенько размешать. Этим способом я тоже еще не пользовалась. Почитай еще советы Аины по закваске. |