Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Зарождение кулинарного интернета |
Автор: Gveret 1.04.2021 - 19:32 |
Ирочка,я через этот сайт знакома с Тобой с 2007 г. Какая же Ты умница ! Я просто в восторге! Я очень люблю наш сайт.Мы даже когда-то встречались в Израиле с Люсей и многими нашими девочками из Израиля. Мне всегда было очень уютно на нашем форуме,жаль,что он потихоньку затихарился. Я тоже по образованию математик-программист. Работала 25 лет в ГВЦ ЦСУ БССР в хозрасчетном отделе и ездила по командировкам по 26 городам Союза внедрять наши системы. Потом перешла в гор-здрав и работала в Чернобыльском регистре. Тоже заболела после ,Чернобыля,сдало сердце.Поэтому мои знания закончились ещё до Windows и инета. В 1997 г переехали в Израиль,где меня вытащили с того света и подарили вторую жизнь. Здесь я и смогла купить комп. Люблю готовить,но больше люблю общаться. Поэтому и нашла Твой сайт. Твой форум был для меня первым и я его люблю. Пожалуйста не затухайте! |
Автор: nnsvz 3.04.2021 - 15:46 |
Ирина! Во-первых, хочу тебя поздравить с круглой датой. Пусть будет ещё несколько раз по стольку! Во-вторых, я хочу тебя поблагодарить за то, что познакомила меня со своими форумчанками. Многие знакомства перешли в разряд крепкой дружбы в реале. В-третьих, я заметила некие перемены в твоей личной жизни. Не знаю, поздравлять или сочувствовать, но то, что это новый этап в твоей жизни - несомненно. Пусть этот этап будет лёгким и интересным во всех отношениях! |
Автор: SeraFima 3.04.2021 - 18:04 |
Ирина, поздравляю ваш сайт с такой датой! Это место, где было всегда уютно , вкусно и душевно. Тут у вас на форуме познакомилась с девчонками с которыми иногда пересекаемся до сих пор, хотя наши пути разошлись. Спасибо большое за сайт, за форум, за ваши рецепты и самое главное за атмосферу. ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Ваша Виктория- СераФима с Арабской кухней |
Автор: Иpena 3.04.2021 - 18:23 |
С юбилеем!! Очень теплые воспоминания о времени, проведенном с Вашим сайтом |
Автор: Gveret 3.04.2021 - 19:10 |
Ирочка,поздравляю с юбелеем и хочу, чтоб наш форум жил полной жизнью ещё долго. А где Люся?Ира как бы лицо нашего форума, Люся консультант и моя землячка. |
Автор: Gveret 3.04.2021 - 19:17 |
Ира,я вижу ,что некоторые сайты начали издавать книги с их рецептами. У Тебя нет такого желания? Я всегда рада,когда мои рецепты уходят в народ. Значит они хорошие. Ведь я тоже не сама их выдумала. |
Автор: ElenaNSK 4.04.2021 - 07:32 |
Ирочка, поздравляю с юбилеем и здесь тоже! Захотелось рассказать историю моего знакомства с Вашим сайтом. Много-много лет назад мне нужно было какой-нибудь интересный тортик ребенку на ДР. Полезла в Интернет и нашла у Вас. Потом еще что-то понадобилось выяснить, какие-то тонкости готовки. Вспомнила про удачный тортик, подробнейшую подачу процесса с фото и всеми тонкостями, очень полезные комментарии под рецептом, и снова пошла к Вам за информацией. Информацию, конечно же, нашла. Поскольку перелопатила довольно много рецептов сайта, обнаружила, что в КАЖДОМ есть чудесное лирическое отступление. ![]() С тех пор я с Вами не расстаюсь. В эпоху, когда интернет дома был только по модему, сохраняла на работе все рецепты подряд - вдруг мне что-то понадобится, а дома не будет Инета? Потом необходимость в этом отпала, но и сейчас у меня в папочке закладок с названием "Можно повторить" львиная доля Ваших рецептов. И в папочке "Приготовить" - процентов 80. Вы меня вдохновляете на кулинарные подвиги)) И хотя готовлю сейчас гораздо меньше (дети давно живут самостоятельно и отдельно), один-два раза в месяц обязательно заглядываю к Вам и просматриваю ВСЕ новые рецепты. Даже те, которые никогда в жизни не буду готовить, - открываю, чтобы прочитать лирическое отступление. И каждый раз в моей папочке "Приготовить" добавляется парочка новых закладок)) И выигранная на конкурсе печенек гибкая разделочная досточка продолжает служить верой и правдой ![]() Прочитав Ваш пост, обалдела от двух моментов: 1. Милого и очаровательного Колобка Вы придумали и нарисовали САМИ! В голове не укладывается, сколько у человека талантов! 2. Вы, оказывается, программист, и САМИ программировали сайт! Обалдеть! Всегда думала, что техническими вопросами Всеволод занимался. Ему, кстати, огромный респект за то, что остался надёжным напарником и продолжает участвовать в Вашей работе! Здоровья Вам и Вашим близким, счастья и новых вкусных рецептов! |
Автор: jalo 4.04.2021 - 16:01 |
Ирина, поздравляю! Внушительная цифра. Благодарна Вам за этот форум, нашла здесь друзей, с которыми общаюсь не только виртуально, но и в настоящей жизни. Если честно, то и виртуальных друзей больше не стало, в основном все ещё отсюда, кочуют из одного сайта в другой. Сам сайт вместе с форумом - это кладезь рецептов, если ищу рецепт, в первую очередь захожу сюда и, в основном, нахожу, что мне надо. Всегда волнуюсь, что сейчас нажму на Колобка и ничего не откроется )))). Спасибо, что Вы есть. |
Автор: jalo 4.04.2021 - 16:04 |
Ирина, очень интересная история создания сайта, читала с восхищением. Спасибо, что поделились. |
Автор: nnsvz 4.04.2021 - 16:53 |
innok и Svieta не смогли войти на сайт, но просили передать поздравляния! |
Автор: KorinkaGG 5.04.2021 - 12:41 |
Ничего себе, так у Вас оказывается целая история за плечами ![]() С таким научным подходом и опытом, я думаю Вам стоит выводить публикацию рецептов на новый уровень. А если учесть какое сообщество собралось за 20 лет, я думаю ваши книги с полок просто улетали бы. Жаль что я не в Самаре, я бы с радостью помогла бы с организацией какой-то такой задумки, хотя я планировала поездку, так что может у меня есть шанс ![]() |
Автор: КутоваяИрина 5.04.2021 - 19:38 |
KorinkaGG У меня выпущено 4 книги. Две из них - про торты и пироги, отличные. А вот за книги про салаты и консервирование мне стыдно. Обещали, что дизайнер поправит фотографии, но так и поставили тёмные. В этом году переписывалась насчёт пятой книги. Но ответили, что сейчас внимание покупателей сосредоточено не на правильности рецептов, а на завлекательных фотографиях. А фотки у меня так и остались на прежнем уровне. ПИРОГИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КУЛИНАРОВhttps://www.good-cook.ru/books/books_35.shtml ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА: ТОРТЫ, РУЛЕТЫ, ПИРОЖНЫЕhttps://www.good-cook.ru/books/books_38.shtml САЛАТЫ: САМОУЧИТЕЛЬ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЖЕНЩИНhttps://www.good-cook.ru/books/books_36.shtml ВКУСНЫЙ ПОГРЕБОК: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИhttps://www.good-cook.ru/books/books_37.shtml |
Автор: Gveret 5.04.2021 - 22:04 |
Коринка,так Вы вошли к нам ,чтоб прорекламировать свои книги? |
Автор: nnsvz 6.04.2021 - 16:51 |
Gveret Ань, где ты видишь рекламу книг? |
Автор: Gveret 7.04.2021 - 10:31 |
А книги это Иры или этой Коринки,которая только и записалась к нам.? |
Автор: nnsvz 7.04.2021 - 16:27 | ||
это Ирины книги. И сообщение написано Ирой |
Автор: light225 10.10.2023 - 23:18 |
Ира, прошу прощения, но оказывается я пропустила юбилейную дату. Поздравляю теперь уже с 22-летием сайта! Жалко, что форум опустел и все разбежались. Но рада, что ты выставляешь новые рецепты, а я продолжаю по ним готовить. Попала на твой сайт в 2004 году, зарегистрировалась в 2005. В начале Форум не замечала и готовила исключительно по твоим рецептам. Этот форум познакомил меня с большим количеством замечательных людей и единомышленников. Я здесь многому научилась. Спасибо за всё ![]() ![]() |
Автор: КутоваяИрина 29.10.2023 - 21:07 |
light225 Ох, Люся, ну ты и задержалась. Аж на 2,5 года ![]() Да, форум жалко. Да и сайт я почти забросила. Теперь вместо 3-х рецептов в неделю всего 1 в две недели. Честно скажу - лениво. Ничего не хочется. Но я пытаюсь лень побороть ))) |
Автор: Gveret 27.04.2024 - 21:40 |
Девочки,вот закрылся форум кукинг. Так жалко. Ещё форумы закрылись. Не уходите и не бросайте нас! Время тяжёлое и общение нас спасает! |
Автор: КутоваяИрина 15.05.2024 - 21:27 |
Gveret Молодёжь отжимает позиции. Пора нам, старичкам, уже на покой. |
Автор: Gveret 30.05.2024 - 10:37 |
Тоже мне старушка! Даже я не хочу быть старушкой. Стараюсь готовить и печь. Увлеклась хлебом. |