Имбирный хлеб с начинкой из сливочного сыра

*рецепт из книги Taste of Home. Baking Classics
Начинка 250 г размягчённого сливочного сыра (комнатной Т-ры) 1 ст сахара 1/3 ст муки 1 яйцо
Тесто 3 ст муки 0.5 ст сахара 1.5 ч ложки соды 1.5 ч ложки соли 1 ч ложка молотого сухого имбиря 2 яйца 3/4 ст молока 3/4 ст рапсового масла (или другого без запаха) 0.5 ст патоки 1.5 ст рубленных грецких орехов
Глазурь 1 ст сахарной пудры 1-2 ст ложки молока
Взбить все ингредиенты для начинки до гладкой однородной массы. Отставить в сторону.
Смешать муку, соду, сахар, имбирь и соль. Взбить яйца с молоком, маслом и патокой до гладкой, однородной массы. Влить в мучную смесь и смешать, чтоб сухие ингредиенты намокли. Вмешать орехи. Форму в виде кольца смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в неё 1/3 теста. Сверху выложить начинку. На неё выложить оставшееся тесто. Выпекать 40-50 мин при Т=350 Ф (180 С) Остудить 10 мин в форме, затем перенести на решётку до полного остывания.
Для глазури смешать сахарную пудру с таким количеством молока, которое необходимо для желаемой консистенции. Полить глазурью верх кекса, дать полностью застыть. Я использовала 2 ст ложки молока. Было слишком жидко. Хранить в холодильнике. |