Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
Автор: nnsvz 3.02.2011 - 17:53 |
Апельсиновый пирог с клюквой и миндалём/ Cranberry, Orange and Almond Cake Для посыпки верха: 1 ст рубленного миндаля 2 ст ложки растопленного сл масла 2 ст ложки коричневого сахара Всё смешать и убрать в холодильник. Тесто: 2 ст муки 1 ч ложка разрыхлителя 1/4 ч ложки соли 3 больших яйца 2 ст сахара 170 г растопленного и охлаждённого сл масла 1 ч ложка ванильного экстракта цедра с 1 ср апельсина сок половины ср апельсина 340 г свежей или замороженной клюквы Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром на средне-высокой скорости 5 мин. Переключить скорость на самую низкую и влить масло и ванильный экстракт. Взбивать на средней скорости ещё 2 мин. Добавить апельсиновую цедру и сок. Перемешать. Добавить половину муки и аккуратно перемешать. Затем добавить оставшуюся и ещё раз аккуратно перемешать. Аккуратно вмешать клюкву. Выложить в смазанную маслом форму (D=25 см), разровнять, сверху посыпать сахарно-масляной смесью орехов. Выпекать при Т=300Ф(150С) на среднем уровне 1 час, затем накрыть фольгой и выпекать ещё 25 мин(готовность проверяем сухой палочкой или зубочисткой). Остудить на решётке. *оригинал |