Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 3.02.2011 - 17:53
Апельсиновый пирог с клюквой и миндалём/ Cranberry, Orange and Almond Cake

Апельсиновый пирог с клюквой и миндалём/ Cranberry, Orange and Almond Cake Для посыпки верха : 1 ст...


Для посыпки верха:

1 ст рубленного миндаля
2 ст ложки растопленного сл масла
2 ст ложки коричневого сахара

Всё смешать и убрать в холодильник.

Тесто:

2 ст муки
1 ч ложка разрыхлителя
1/4 ч ложки соли
3 больших яйца
2 ст сахара
170 г растопленного и охлаждённого сл масла
1 ч ложка ванильного экстракта
цедра с 1 ср апельсина
сок половины ср апельсина
340 г свежей или замороженной клюквы

Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром на средне-высокой скорости 5 мин.
Переключить скорость на самую низкую и влить масло и ванильный экстракт. Взбивать на средней скорости ещё 2 мин.
Добавить апельсиновую цедру и сок. Перемешать.
Добавить половину муки и аккуратно перемешать. Затем добавить оставшуюся и ещё раз аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать клюкву.
Выложить в смазанную маслом форму (D=25 см), разровнять, сверху посыпать сахарно-масляной смесью орехов.
Выпекать при Т=300Ф(150С) на среднем уровне 1 час, затем накрыть фольгой и выпекать ещё 25 мин(готовность проверяем сухой палочкой или зубочисткой).
Остудить на решётке.

*оригинал

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)