Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 8.12.2010 - 04:51
Лосось, маринованный по-таиландски

*рецепт из журнала Saveurs (Савёр. Вкус) №1 2010 на русском языке

Лосось, маринованный по-таиландски *рецепт из журнала Saveurs (Савёр

750 г филе лосося с кожей
8 листочков лайма( каффира)
0.5 пучка кинзы
2 веточки таиландского базилика
2 стебелька мяты
4 см корня имбиря
1 маленький сухой стручковый перец
100 г сахара
100 г крупной белой соли

Зелень измельчить, перец нарезать колечками, удалив предварительно семена, смешать с натёртым имбирём, солью и сахаром.
Филе лосося промыть, удалить кости пинцетом, обсушить бумажным полотенцем.
Выложить филе в неокисляемую посуду кожей вниз. Сверху натереть полученной смесью.
Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 6-10 часов.

*Вместо каффира я взяла цедру лайма.
мяту не добавляла, базилик брала обычный, зелёный.
За ночь у меня рыба никогда не просаливается. Я держала в маринаде сутки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)