Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
Автор: nnsvz 8.12.2010 - 04:51 |
Лосось, маринованный по-таиландски *рецепт из журнала Saveurs (Савёр. Вкус) №1 2010 на русском языке 750 г филе лосося с кожей 8 листочков лайма( каффира) 0.5 пучка кинзы 2 веточки таиландского базилика 2 стебелька мяты 4 см корня имбиря 1 маленький сухой стручковый перец 100 г сахара 100 г крупной белой соли Зелень измельчить, перец нарезать колечками, удалив предварительно семена, смешать с натёртым имбирём, солью и сахаром. Филе лосося промыть, удалить кости пинцетом, обсушить бумажным полотенцем. Выложить филе в неокисляемую посуду кожей вниз. Сверху натереть полученной смесью. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 6-10 часов. *Вместо каффира я взяла цедру лайма. мяту не добавляла, базилик брала обычный, зелёный. За ночь у меня рыба никогда не просаливается. Я держала в маринаде сутки. |