| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
| Автор: yulchin 28.11.2010 - 21:12 |
| вчера ели ливанскую кухню, был обалденный салат из петрушки. вот рецепт: - Мелкая пшеничная сечка 1\4 стакана - Петрушка 4 пучка - Мята свежая 1\2 - Лук репчатый 1\2 - Оливковое масло 1\2 - Сок лимона 4 ст. ложки - Помидор 4 шт. - соль, перец по вкусу Переберите крупу, залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде. Петрушка перебирается таким образом, чтоб как можно меньшее количество стеблей резалось в салат. Нарезаете мелко, мелко. Мелко режется и мята. Аккуратно и очень мелко режутся помидоры, затем лук. Все это в большой миске перемешивается, добавляется крупа и заправляется лимонным соком, маслом и специями. Подавать на стол принято с салатными листьями, которыми и едят салат. Но это по желанию, можно и обычно Ливанским хлебом. Помидоров было мало, так что можно не добавлять, роли не играют. А теперь вопрос ... можно ли заменить лимон чем-то, что бы подогнать под РП и было питательно? Если не добавлять пшеницу, будет полезно как витаминный салат, нам сказали в нем много железа. |