Ищщо моЁ фантазиЁ одно, последнее за сегодняшний вечер
Чизкейк мраморный

Основа - песочное тесто: ок. 300 грамм муки 150 грамм сливочного масла 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо щепотка соли
Масло перетирам в крошку с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем яйцо. Пытаемся слепить тесто в комок. Если недостаточно жидкости, добавляем по 1 ст.л. ледяной воды или сметаны. Тесто собралось в комок? отлично! в мешочек его, и в холодильник на час. Через час включаем на 180 градусов духовку, вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в разъёмную форму (у меня наверное ок. 24 см), протыкаем вилкой и выпекаем 10 минут. В течение этих 10 минут делаем начинку: 400 гр. творога, перемолоть, смешать с 2 желтками, стаканом сахара, стаканом сметаны, 3 ст.л. крахмала, при желании добавить аромат (у меня - миндальный). Отдельно взбить белки, аккуратно ввести в творожную смесь. 1/3 часть творожной массы отложить в отдельную тарелку, смешать с 2 ч.л. какао. Вытаскиваем тесто из духовки, выкладываем в него начинку как для Зебры - чередуя белое и темное тесто. (Я еще разводы палочкой намазюкала ). В духовку на ок. 40 минут. Далее следим - если бока схватились, а центр еще не застыл - значит чизкейк готов! (не передержите! иначе треснет, как у меня ). Выключаем духовку и даем ей остыть, не вынимая пирога. После того, как духовка остынет, можем вытащить и чизкейк. Из формы вынуть через 2 часа.
|