Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!

Автор: Alenionok 9.11.2010 - 23:33
Ищщо моЁ фантазиЁ одно, последнее за сегодняшний вечер ph34r.gif

Чизкейк мраморный

Ищщо моЁ фантазиЁ одно, последнее за сегодняшний вечер Чизкейк мраморный Основа - песочное тесто: о...

Основа - песочное тесто:
ок. 300 грамм муки
150 грамм сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли

Масло перетирам в крошку с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем яйцо. Пытаемся слепить тесто в комок. Если недостаточно жидкости, добавляем по 1 ст.л. ледяной воды или сметаны. Тесто собралось в комок? отлично! в мешочек его, и в холодильник на час.
Через час включаем на 180 градусов духовку, вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в разъёмную форму (у меня наверное ок. 24 см), протыкаем вилкой и выпекаем 10 минут. В течение этих 10 минут делаем начинку:
400 гр. творога, перемолоть, смешать с 2 желтками, стаканом сахара, стаканом сметаны, 3 ст.л. крахмала, при желании добавить аромат (у меня - миндальный). Отдельно взбить белки, аккуратно ввести в творожную смесь.
1/3 часть творожной массы отложить в отдельную тарелку, смешать с 2 ч.л. какао.
Вытаскиваем тесто из духовки, выкладываем в него начинку как для Зебры - чередуя белое и темное тесто. (Я еще разводы палочкой намазюкала smile.gif).
В духовку на ок. 40 минут. Далее следим - если бока схватились, а центр еще не застыл - значит чизкейк готов! (не передержите! иначе треснет, как у меня laugh.gif ). Выключаем духовку и даем ей остыть, не вынимая пирога. После того, как духовка остынет, можем вытащить и чизкейк. Из формы вынуть через 2 часа.