Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: Melinka 27.10.2010 - 18:24
Сливовый пирог-улитка с маком

Сливовый пирог-улитка с маком 375 г муки 1 пакетик сухих дрожжей (8 грамм, Dr

375 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (8 грамм, Dr.Oetker)
1 яйцо
100 гр сливочного масла
соль
60 гр сахара
150 мл молока + 3-4 ст.л. для смазки
750 гр слив (Zwetschgen)
4 ст.л. абрикосового желе

Для маковой массы:*
20 гр сахара
100 мл молока
50 гр марципана (можно без него, но тогда положить больше сахара)
75 гр молотого мака
10 гр крахмала

Насыпать, просеянную через сито, муку в миску, добавить сухие дрожжи, сахар, щепотку соли, яйцо, растопленное (чуть теплое) сливочное масло и теплое (не горячее) молоко.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 50 минут, до увеличения объема вдвое.

* Для маковой массы я брала уже готовую смесь Mohn-Back, чем сократила себе время на приготовление. Но если такой смеси нет, то берем все ингредиенты, которые указаны выше.

Итак, марципан натереть на терке и смешать с сахаром (если готовите без марципана, то сахара взять больше, по вкусу или как совесть позволит).
Молоко вскипятить с щепоткой соли, всыпать мак, еще раз вскипятить и добавить марципан. Снять с огня. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в горячую маковую массу. Масса должна чуть загустеть.

Духовку разогреть до 200 градусов ( с конвекцией - 180 градусов).
По истечении времени, тесто еще раз обмять, раскатать четырехугольником (40 на 30 см) и разрезaть по длине на три полоски.
Маковую массу выложить в кондитерский мешок (я брала полиэтиленовый пакет и прорезала в нем дырку) и выдавить в середину каждой полоски, по всей длине. Края полосок смазать молоком и свернуть трубочкой, защипав края. Должны получиться три трубочки по 40 см длиной.
Выложить их по спирали в форму (26 см в диаметре), смазанную маслом.
Если в форме остались пустые места между полосками, не переживайте. В духовке тесто поднимется и в итоге получится красивый пирог.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем выложить на тесто, чуть вдавливая. Пирог смазать молоком и поставитъ в духовку на 45 минут.
Абрикосовым джем чуть разогреть и смазать готовый, еще горячий пирог.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Lisa. Kochen&Backen", сентябрь 2009 г.

Сливовый пирог-улитка с маком 375 г муки 1 пакетик сухих дрожжей (8 грамм, Dr - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)