Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из фасоли и гороха |
Автор: anna100 7.05.2010 - 13:31 |
Нут и цветная капуста в карри (от Сонюли). Оригинал 2 ст л топленого масла 1 луковица, полукольцами 2 ст.л. порошка карри 1\2 ч л молотого имбиря 1 банка томатов без шкурки в собственном соку, кусочками 1 кочан цветной капусты (~450г), разделить на соцветия 3 чашки вареного нута соль по вкусу Нут замочить на ночь в прохладной воде, промыть, залить чистой водой, довести до кипении, слить воду, залить новой, снова довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности гороха около 30-40 минут (мелкий меньше). Я воду не солю. В сотейнике распустить масло, обжарить в нем лук до мягкости, прибавить карри, имбирь, томаты, посолить и влить 1 чашку воды, в которой варился нут. Довести до кипения. Положить в соус готовый нут и соцветия капусты, вновь довести до кипения и варить на слабом нагреве до готовности капусты (20-25 минут). Капуста не разварится, так как среда кислая, остается приятноя хрусткость. Перед подачей посыпать нарезаной петрушкой. Отличный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо - прекрасный вариант. |