Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из фасоли и гороха


Автор: anna100 7.05.2010 - 13:31
Нут и цветная капуста в карри (от Сонюли).

Оригинал

Нут и цветная капуста в карри (от Сонюли)

2 ст л топленого масла
1 луковица, полукольцами
2 ст.л. порошка карри
1\2 ч л молотого имбиря
1 банка томатов без шкурки в собственном соку, кусочками
1 кочан цветной капусты (~450г), разделить на соцветия
3 чашки вареного нута
соль по вкусу

Нут замочить на ночь в прохладной воде, промыть, залить чистой водой, довести до кипении, слить воду, залить новой, снова довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности гороха около 30-40 минут (мелкий меньше). Я воду не солю.

В сотейнике распустить масло, обжарить в нем лук до мягкости, прибавить карри, имбирь, томаты, посолить и влить 1 чашку воды, в которой варился нут. Довести до кипения.
Положить в соус готовый нут и соцветия капусты, вновь довести до кипения и варить на слабом нагреве до готовности капусты (20-25 минут). Капуста не разварится, так как среда кислая, остается приятноя хрусткость. Перед подачей посыпать нарезаной петрушкой.

Отличный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо - прекрасный вариант.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)