| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Как написать и издать книгу? |
| Автор: КутоваяИрина 16.11.2004 - 18:30 |
| Большое спасибо за советы. Честно говоря, я начала сильно сомневаться. Самая слабая моя сторона - фотографии. Ну не могу я создать красивую композицию. Из шкурки выпрыгиваю, а все-равно не получается. Взять к примеру несчастную курицу с айвой. На мой вкус рецепт - просто отменный. А вот как оформить совершенно бледную смесь? Курица сама по себе белая, сметанка - тоже. Я потом подумала, что можно было бы для цвета куркумы сыпануть. Вобщем, я решила недостаток цвета у блюда компенсировать яркостью тарелки. Сами наверное читали, как мою тарелку охарактеризовали. Я, кстати, не маленькие деньги на эти тарелки потратила, покупала специально, чтобы фотографировать. А меня вполне устраивал мой беленький сервиз. Но - не угодила. Про рецепты. Может быть вы заметили, но мои рецепты, особенно последние, практически все авторские. Так что, я думаю, это будет небольшим плюсом для книги. Маленькую брошюрку мне бы выпускать не хотелось - я сама такие книги даже не смотрю. А вот цветной журнальчик - это интересно. Еще про фотографии. Так как я вполне сносно владею фотошопом, может быть стОит фотографии как-то компилировать? Например, вырезать блюдо из одной фотографии и поставить на скатерть из другой фотографии? Или вообще делать белый фон. Фотографии у меня 1600Х1200 пикселей. Это нормально? Девочки (и мальчики). Поможете мне составить список рецептов? Какие рецепты вы считаете нужными включить в книгу? Еще вопрос про "Написать пару глав для книги". Имеется ввиду - написать пару рецептов со всеми литературными отступлениями. Или просто статейки про продукты и т.п? Еще. На сайте я делаю упор на свое восприятие блюда. В книге, мне кажется, это будет звучать не скромно. Нужно ли писать рецепты обезличенно или все же делать привязку к семье? |