Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2


Автор: Лайла 9.02.2005 - 07:20
Ольга
Вот только на днях делала эту курочку!! У нас кура уже соленая (она кошерная и это значит, что она вымочена в соленом растворе), я курицу вообще никогда не солю!!!
ВАжно, насыпать соль крупным слоем, и на это слой соли положить курицу(соль крупная-обязательно), то есть соль сыпем по середине противня. Я ничем не мажу и не обсыпаю курицу (приправы начнут гореть). Просто вытерла насухо бумаж. полтенцами и положила на соль!!! И все!!!
Но я не знаю, как у вас поведет несоленая курица, может быть присолить немного изнутри??? По идее курица должна напитаться соляными испарениями и просолится. Курица получает такую красивую зажаристую корочку!! И в процессе запекания, ты будешь видеть как под корочкой бурлят соки...Она такая нежная...Очень вкусная и мы ее горячую в драку начинаем поедать laugh.gif

Цитата
куда ты деваешь соль после того как кура приготовилась?

Олечка, выкидываю, потому как на нее стечет весь жир и копоть и эта соль станет камнем... wink.gif

Олечка, удачи!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)