| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2 |
| Автор: Лайла 30.01.2005 - 23:17 |
| Oxana-MONAMI enotik IRENA Спасибо!!! Шоколадный торт-2 ![]() 3 яйца 1 стакан (200мл) сахара ванилин 100 гр шоколада (я использую молчный) 100 гр масла 2 ст.ложки какао (не сладкое, хорошее-фирмы Элит, для израильтян) 1 стакан (200мл) муки 1 ч.л. разрыхлителя(пекарский порошок) 1- масло и шоколад растопить на огне . 2- яйца взбить с сахаром+ванилин до полного растворения сахара. Продолжая взбивать яйца, добавить горячую масляно-шоколадную смесь. Хорошо взбить миксером!!! Просеять муку, какао и разрыхлитель в шоколадно-яичную смесь. Хорошо вымешать ложкой. Пекла я как обычный бисквит минут 40, готовность проверяла лучиной. Я выпекала в форме 22 см, тортик получился 5,5 см в высоту. По вкусу получается похоже на Брауниз, его можно есть и без крема, но для кошки мне понадобился крем, чтобы кокос прилип и сваливался. Крем 200 гр сметаны 27% (1 баночка) 1 пакетик сливок 250 мл. (33%) 2/3 стакана сахара Крема для кошки получилось очень много, можно было накладывать слой потолще. Торт я разрезала на два круга и работала по Макошиной схеме. Только уши надо уменьшать, они получаются очень большими. Все части кошки я промазывала кремом, обваливала в кокосе и только потом собирала. Потому, как тяжело присыпать кокосом на вертикальную поверхность. Ушики и мордочку я закрепила зубочистками, потому как они норовили съехать.. ![]() Торт получился очень вкусным. Сочетание крема из сливок и шоколад с какао было очень восхитительным!!! Какао придало насыщенный вкус шоколада торту. Этот рецепт очень похож на рецепт моего шоколадного торта, но по структуре он получается совсем другой. Тут меньше муки и 2 ст.ложки какао делают этот торт похожим на Брауниз. Зайца я пекла по этому же рецепту, только яиц взяла 4. И на крем у меня ушло 1,5 банки сметаны + сливки. Торт я пекла в 26 см.форме и разрезала на два круга и промазывала кремом. Заяц был для сада и детки (особено израильтяне) слопали по два куска. Они были в восторге от шоколадного вкуса . ![]() |