Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2


Автор: Лайла 21.12.2004 - 19:56
Цветная капуста во фритюре

Цветная капуста во фритюре Кочан цветной капусты 3 яйца мука раст
автор фото: ais20

Кочан цветной капусты
3 яйца
мука
раст.масло для жарки
соль

Вскипятить воду в кастрюле. Посолить (1 ч.л. с горкой). Капусту разделить на соцветия и бросить в кастрюлю с кипятком, когда закипит вода, слить воду и оставить капусту под крышкой.
В одной миске насыпать муку.
В другой взбить 3 яйца, посолить.
В казане (или фритюрнице) нагреть масло, масла наливаем столько, чтобы примерно покрывало соцветие капусты наполовину (примерно 3 см глубиной).
Берем соцветие, обмакиваем в муке и обмакиваем в яйце, вилкой выкладываем в раскаленное масло, обжариваем небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета. как на фото. Вынимаем на бумажную салфетку, потом можно переложить в посуду и посыпать укропом и чесноком.
Приятного аппетита!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)