| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2 |
| Автор: Лайла 21.12.2004 - 19:56 |
Цветная капуста во фритюре![]() автор фото: ais20 Кочан цветной капусты 3 яйца мука раст.масло для жарки соль Вскипятить воду в кастрюле. Посолить (1 ч.л. с горкой). Капусту разделить на соцветия и бросить в кастрюлю с кипятком, когда закипит вода, слить воду и оставить капусту под крышкой. В одной миске насыпать муку. В другой взбить 3 яйца, посолить. В казане (или фритюрнице) нагреть масло, масла наливаем столько, чтобы примерно покрывало соцветие капусты наполовину (примерно 3 см глубиной). Берем соцветие, обмакиваем в муке и обмакиваем в яйце, вилкой выкладываем в раскаленное масло, обжариваем небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета. как на фото. Вынимаем на бумажную салфетку, потом можно переложить в посуду и посыпать укропом и чесноком. Приятного аппетита!! |