Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2


Автор: Лайла 21.12.2004 - 19:46
Куриные стейки в тесте

Куриные стейки в тесте Упаковка куриных стейков-это одна целая курочка, порубленая на стейки

Стейки
Упаковка куриных стейков-это одна целая курочка, порубленая на стейки.
Около 7 стейков
2 яйца
мука для обсыпки
соль
перец
сухая зелень (укроп, петрушка)
приправы для гриля
раст.масло для жарки

Чесночный соус
3 зубчика чеснока
соль
перец
3 ст.ложки воды


Приготовить две глубоких тарелки или миски
В одну насыпать муки около половины стакана, добавить все специи и приправы, кроме соли. Хорошо перемешать.
Во вторую тарелку разбить два яйца и вилкой взбить их с солью.
Стейки продают у нас в мороженном виде, поэтому их надо разморозить, снять пленку.
В сковородке разогреть раст.масло.
Берем один стейк обмакиваем его в муке с двух сторон, затем кладем в миску с яйцами и также с двух сторон обмакиваем в яйце. Вилкой выкладываем в горячее масло. Обжаривать с двух сторон. Готовность проверяем зубочисткой (или вилкой), протыкем и смотрим,чтобы не было крови. Примерно 20-15 минут. Обжариваем на среднем огне, то есть, после того как выложили стейк в раскаленное масло и прижарили с одной стороны, уменьшаем огонь до среднего и переворачиваем на другую сторону.
Пока жарятся стейки, готовим чесночный соус.
Чеснок раздавить и перетереть с солью и перцем. Добавить воды и размешать.

Готовый стеки поливаем чесночным соусом и складываем в посуду с крышкой. Даем настояться стейкам под крышкой 5 минут. И всё, приятного аппетита!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)