| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2 |
| Автор: Лайла 21.12.2004 - 19:46 |
Куриные стейки в тесте![]() Стейки Упаковка куриных стейков-это одна целая курочка, порубленая на стейки. Около 7 стейков 2 яйца мука для обсыпки соль перец сухая зелень (укроп, петрушка) приправы для гриля раст.масло для жарки Чесночный соус 3 зубчика чеснока соль перец 3 ст.ложки воды Приготовить две глубоких тарелки или миски В одну насыпать муки около половины стакана, добавить все специи и приправы, кроме соли. Хорошо перемешать. Во вторую тарелку разбить два яйца и вилкой взбить их с солью. Стейки продают у нас в мороженном виде, поэтому их надо разморозить, снять пленку. В сковородке разогреть раст.масло. Берем один стейк обмакиваем его в муке с двух сторон, затем кладем в миску с яйцами и также с двух сторон обмакиваем в яйце. Вилкой выкладываем в горячее масло. Обжаривать с двух сторон. Готовность проверяем зубочисткой (или вилкой), протыкем и смотрим,чтобы не было крови. Примерно 20-15 минут. Обжариваем на среднем огне, то есть, после того как выложили стейк в раскаленное масло и прижарили с одной стороны, уменьшаем огонь до среднего и переворачиваем на другую сторону. Пока жарятся стейки, готовим чесночный соус. Чеснок раздавить и перетереть с солью и перцем. Добавить воды и размешать. Готовый стеки поливаем чесночным соусом и складываем в посуду с крышкой. Даем настояться стейкам под крышкой 5 минут. И всё, приятного аппетита!! |