3.
Домашняя газировка "Тархун"
Очень давно хотелось найти рецепт из детства,а оказалось на деле всё так просто. Пачку (у нас продаётся мало и в пачках) тархуна залить холодной водой и засыпать много сахара,потому что получившийся напиток будет использоваться в качестве сиропа. поэтому сахара сыпем на глаз и больше нормы компота. Ждём закипания, оставляем на 3 минуты кипеть и выключаем. Пусть себе остывает. После добавляем сок 1 лимона и пишевой краситель зелёного цвета (его дозу смотрите по инструкции красителя).И самое главное дать напитку настояться несколько часов. Тархунный аромат будет тогда намного сильнее. Процеживаем и переливаем в кувшин. Наливаем тархунную воду на четверть стакана. Сверху заливаем содовой или минеральной водой. Вкус отличный,прямо из детства! |