Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Зелёный Конкурс


Автор: Нигуля 28.05.2013 - 14:30
3.

Домашняя газировка "Тархун"

тархун
Очень давно хотелось найти рецепт из детства,а оказалось на деле всё так просто.
Пачку (у нас продаётся мало и в пачках) тархуна залить холодной водой и засыпать много сахара,потому что получившийся напиток будет использоваться в качестве сиропа. поэтому сахара сыпем на глаз и больше нормы компота.
Ждём закипания, оставляем на 3 минуты кипеть и выключаем. Пусть себе остывает. После добавляем сок 1 лимона и пишевой краситель зелёного цвета (его дозу смотрите по инструкции красителя).И самое главное дать напитку настояться несколько часов. Тархунный аромат будет тогда намного сильнее.
Процеживаем и переливаем в кувшин. Наливаем тархунную воду на четверть стакана. Сверху заливаем содовой или минеральной водой.
Вкус отличный,прямо из детства!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)