Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Зелёный Конкурс |
Автор: КутоваяИрина 14.05.2013 - 22:45 |
Зелёный конкурс Тема конкурса: Блюда с весенней зеленью - укроп, петрушка, кинза, базилик, мята, зелёный лук, щавель, шпинат и т.д. и т.п. К участию в конкурсе принимаются рецепты любых блюд (супы, салаты, десерты, выпечка, соусы, напитки и пр.), в которых используется много разной вкусной травы. Правила приёма рецептов на конкурс (с учётом общих правил проведения кулинарных конкурсов): 1. Участвовать в конкурсе могут ВСЕ зарегистрированные форумчане. 2. Один участник конкурса может опубликовать от одного до трёх рецептов с фотографиями, но занять только одно место. Фотографии не должны быть опубликованы ранее на другом ресурсе, но могли быть выложены на этом сайте. 3. К одному рецепту должна быть приложена хотя бы одна фотография (готового блюда). Количество фотографий к рецепту не должно превышать пяти штук (это могут быть фотографии, поясняющие процесс приготовления, или фотографии готового блюда с разными вариантами подачи). 4. Ограничений по месту проживания нет - призы будут рассылаться в любые страны мира. 5. Организаторы конкурса и модераторы форума оставляют за собой право удалять рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. Даты проведения конкурса: 1. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 15 мая и заканчивая 6 июня включительно. 2. Определять победителей будем путём общего голосования форумчан с 7 июня по 20 июня. После чего в случае равных результатов окончательное решение останется за мной. Призы: 1 место - Металлический шприц с 18 насадками для печенья и с 4 для крема. - 6 силиконовых формочек для кексов - Набор для украшения тортов в пластиковом контейнере 2 место - Металлический шприц с 18 насадками для печенья и с 4 для крема. - 6 силиконовых формочек для кексов - Набор для выдавливания канапе или печений - 2 держателя + 8 насадок 3 место - Металлический шприц с 18 насадками для печенья и с 4 для крема. - 6 силиконовых формочек для кексов - Книга "Чудесные фантазии из выпечки" Подробнее о призах: Металлический шприц с 18 насадками для печенья и с 4 для крема Набор для украшения тортов кулинарные пластиковые мешки с закрепляющим кольцом 8 насадок для шприца наборный алфавит с удерживающей планкой 4 ажурные печатки палочка для рисования треугольный шпатель Набор для канапе - 2 держателя + 8 насадок |
Автор: МариЭль 16.05.2013 - 15:22 |
Есть у меня парочка интересных блюд...... |
Автор: AllaG 29.05.2013 - 22:51 |
nnsvz Вот дразнишь ты меня, Наташа! Поеду завтра редис, лимонные помидоры и кефир куплю, остальное все есть! Думала, дождусь своей редиски, через неделю уже будет, но жара такая наступила, ХОЧУ ОКРОШКУ!!! |
Автор: Gveret 3.06.2013 - 13:16 |
Девочки,какая вкуснотень! Держу за Вас кулаки. Даже и не знаю,что больше нравится. Одного не поняла,как голосовать? |
Автор: nnsvz 3.06.2013 - 23:19 |
Gveret пока никак, конкурс ещё не закончился AllaG при такой погоде только окрошкой и спасаться |
Автор: Gveret 3.06.2013 - 23:43 |
И холодниками из свеклы или щавеля. Жаль ,нет сейчас фотоаппарата,тоже поучаствовала бы. |
Автор: ninu 4.06.2013 - 07:42 |
7. МХАЛИ 1 пачка замороженного шпината (порезанного) 1 маленькая головка лука 1 небольшой пучек киндзы 2-3 веточкиукропа соль растительное масло. Шпинату дать растаять, хорошо отжать (я отжимала в ситечке). Лук мелко нарезать, и довести до золотистого цвета в сковородке с маслом. Добавить шпинат и мелко нарубленную зелень. Потушить 10мин на маленьком огне, все время помешивая. PS Подано в корзиночке из дрожевого теста с брынзой. Рядом мхловани (Хачапури с начинкой из мхали) Замечательно, если у Вас есть свежий шпинат. Отварите его в воде до размягчения. Остудите и мелко нарежьте. В этом случае тушить 10 мин не надо, хватить и 2-3 мин, чтобы вкусы перемешались. |
Автор: ninu 4.06.2013 - 10:00 |
8. ЧАКАПУЛИ (не стала сразу добавлять, т.к. рецепт уже публиковала - переход был сделан - щелчок по заголовку) 500гр. бараньих ребрышек, очищенных от пленок и жира 1/2 стакана белого вина 2 средних луковицы 1 долька чеснока 100гр. зелени киндзы (можно больше) 70гр. укропа 50гр. тархуна (эстрагона) я бы не стала много добавлять стручковый острый красный перец, соль, ткемали (дикая алуча) - по вкусу Выкладывать в плотно закрывающуюся кастрюлю в 4 слоя: мясо +мелко порубленная и перемешанная зелень с луком и чесноком + мясо + зелень. Залить все вином. Сверху разложить ткемали, если не оказалось ткемали, можно полить пряным или друзим зеленым соусом ткемали, котрый продается в магазинах. Тушить не меньше 1ч. при слабом огне. К сожалению, не могу редактировать предыдущие сообщения после повторного посещения сайта. Нет кнопки редактировать. Есть ли другой способ вносить изменения? |
Автор: nnsvz 5.06.2013 - 01:56 |
9. Кекс со шпинатом/ Ispanaklı Kek Турецкая кухня *оригинал 2 яйца 1/2 ст оливкового или подсолнечного масла 1.5 ст сахара 1.5 ст муки 10 гр разлыхлителя 5 гр ванилина 1 ст ложка воды 100 гр шпината 250 мл взбитых сливок с сахаром 1/3 ст рубленых грецких орехов Листья шпината припустить в воде (минуты 3-4). Остудить и пюрировать. Смешать венчиком яйца, сахар и масло. Добавить пюре из шпината. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Выпекать в смазанной форме при t' 200 (С) 20-25 минут. Дать кексу остыть в форме 10 мин, затем выложить на решётку и остудить ещё 10-15 минут. Тёплый кекс обмазать взбитыми сливками, посыпать орехами и убрать в холодильник на 30 минут. |
Автор: Ксарочка 5.06.2013 - 22:34 |
11. Быстрый суп из курицы, кабачков и шпината по мотивам Немецкого супчика с кабачками от Умочки на 1 литр воды: 250-300 гр курицы (у меня филе бедра без кожи и кистей) 300 гр кабачка 1 пучок шпината 1 пучок петрушки 1 пучок укропа соль по вкусу Варим куриный бульон с момента закипания минут 20. Тем временем режем кабачки кубиками, брусочками или кружками (как больше нравится), а также измельчаем шпинат и зелень. Дальше курицу вынимаем, режем на кусочки и кладем обратно в кастрюлю, добавляем порезанный кабачок и шпинат, солим по вкусу. Через 10 минут добавляем зелень, даем покипеть минуты 2. Суп готов! Диетично, быстро, вкусно и полезно! P.S. В конце варки вместе с зеленью можно добавить порезанный чеснок. Куриное филе можно порезать на кусочки перед началом варки. В этом случае варить его нужно минут 15. |
Автор: nnsvz 6.06.2013 - 18:32 |
13. Творожный тарт с зеленью в картофельной корочке *оригинал Даю рецепт с моими изменениями 500 г творога 2 ч ложки тёртого пармезана 2 яйца 0.5 стакана рубленного укропа 0.5 стакана рубленной петрушки 0.5 стакана мелко нарезанного зелёного лука 300 г шпината цедра 1 лимона 2 большие картофелины продолговатой формы 2-3 ст ложки раст масла для жарки соль, перец по вкусу Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Резать желательно вдоль картошины. Обжарить на масле каждую пластину с двух сторон до золотистого цвета. Разложить на бумажном полотенце в один слой, чтоб стекло лишнее масло. На этой же сковороде протушить шпинат 3-4 минуты. Остудить, отжать лишний сок и мелко нарезать. Смешать творог, сыр, зелень, яйца, шпинат и цедру лимона. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Разъёмную форму смазать раст маслом. Выложить дно и бока картофелем (внахлёст, чтоб не было промежутков между пластинами). Выложить начинку. Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при Т=185С (375Ф) Подавать тёплым или комнатной температуры |
Автор: Ксарочка 6.06.2013 - 18:50 |
nnsvz Наташа, что ты со мной делаешь, а??? |
Автор: МариЭль 6.06.2013 - 18:53 | ||
А я думала только со мной.... |
Автор: Gveret 6.06.2013 - 19:10 |
Я тоже так думала. |
Автор: ninu 6.06.2013 - 19:38 |
не... не только с вами... ;о) я на кекс со шпинатом засматриваюсь, очень уж он аппетитно выглядит... |
Автор: КутоваяИрина 6.06.2013 - 23:04 |
Всё, приём рецептов закончен. Теперь приступаем к голосованию. Проголосовать за понравившееся зелёное блюдо можно ЗДЕСЬ |
Автор: nnsvz 7.06.2013 - 00:54 |
гадинка я |