Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся Рисовать-38

Автор: schostka 22.09.2013 - 10:42
Девочки, спасибо! Это достаточно быстрый набросок по фото. Сделала намек-набросок сухо, бочком кисти, основных моментов, потом фон, а затем уже рисунок. Жестко не вырисовывать сразу глазки-носики! Фон – краплак, белила, марс коричневый, синий, фц и грязная кисточка . мех – грязные кисточки от предыдущей работы и те же цвета, возможно, где-то примешался марс оранжевый, по ошибке выдавила на палитру. Стараться не переходить на мелкие кисти (забываюсь и перехожу, потом понимаю – зря) и работать часто бочком лежачей кисти и достаточно большой кистью.
По поводу многослойки – 4 штуки начатых (и с Надей начинала…), но дальше умбры или мертвого слоя не идет… наверное, в силу моего характера, без драйва нет интереса рисунок вообще на хосте не прорисовываю, мне больше от пятна нравится, больше свободы (не люблю границ ни в чем, все должно быть по внутреннему голосу)
По поводу красок – перепробовала много чего, но все же пришла с к одной палитре с Сахаровым , пальцу (когда показала первую пальцевую работу сон-траву в местном музее что только пальцем у виска не крутили, а муж запретил заикаться о технике написания вообще) и тряпке. последнее время пересмотрела много его мастер-классов, шутя говорит толковые и нужные вещи – хорошо их и записывать бы, ко многому пришла своими шишками, но если бы были эти советы и ответы в начале моего пути – было бы гораздо проще).
При таком красочном раскладе есть гармония (зеленых штук 6 накупила, куда теперь девать – ума не приложу). Умброй последнее время вообще не пользуюсь, в смесях грязь получается (да еще один художник сказал, что она со временем из смесей наверх вылазит – я ее со спокойной душой забросила). Мне изначально прозрачные краски нравятся, легкость цвета.
varvara63
Галочка, в промежутках я в краске, никак фотик не взять... (хотя уже вся квартира, полы, стены, комп, новый ноутбук и т.д. в краске blink.gif , одно хорошо - коты перестали лазить на палитру и их не надо отмывать biggrin.gif )

обещанный набросок, бумага\масло 18\23. крски - остатки прежнего месива, но взяла для пробы и скорости серую пейна китайскую (надо ж ее куда-то использовать, раз купила...), хотя можно этот цвет и намешать из имеющихся

шакаленок