Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся Рисовать-38

Автор: prest 29.08.2013 - 13:15
цитата: (wer @ 16.08.2013 - 14:03)
prest Да здесь что мне нравится.. что есть возможность.. даже если у тебя нет университета за спиной.. прыгнуть.. в эту волну и нестись по ней..  нет некоторого разделения.. если у тебя нет за спиной  образования .. тебе путь закрыт...

а почему  бы тебе и не сделать.. пошли мне твою работу..

а насчёт приехать сюда .. почему и нет..  можно и устроить..  но многие хотят на море....

-Это, действительно, хорошо... У нас, например, художники, которым уже удалось занять определённое положение с большой неохотой позволяют некоторым новичкам попасть в свой тесный мирок. Они оказывают всем желающим отчаянное сопротивление, победить которое под силу не многим... (Скорее всего сказывается боязнь конкуренции вкупе с широким предложением и относительно невысоким спросом на предметы искусства...) Для того, чтобы поучаствовать в бесплатной выставке местного масштаба, к примеру, прежде чем попасть на "высочайшую аудиенцию" к комиссии из десятка-полтора маститых художников, придётся выстоять минимум пару часов (если повезёт!) в живой очереди. Шансов оказаться в числе избранных, учитывая большое количество уже упомянутых маститых художников, а также детей художников, которые пошли по стопам своих родителей, - не так уж и много... Зачем им новички - конкуренты? "Своих" хватает с переизбытком!
-Спасибо за предложение! Идея хорошая... Если сделаю - обязательно пошлю. Во всяком случае, у меня теперь есть отличный повод сходить в оперу!
-Италия - действительно чудесная страна! И тут дело, скорее всего, даже не в море, горах или в совершенно потрясающих городских улочках, а - в удивительной атмосфере... Уже дня через три после приезда появляется чувство, будто после многих лет скитаний наконец-то попала на родину... Надеюсь поехать туда хотя бы ещё раз в жизни... Но, увы, - не сейчас...
Камилла, этот ответ тебе я написала больше недели тому назад. Сразу по каким-то причинам не отправила на форум: он хранился у меня в компе. Потом у меня случилось горе... Было, просто, не до ответов... Сейчас, пусть и поздно, но решила всё же ответить, ничего не меняя в изначальном тексте.
цитата: (NataliG @ 27.08.2013 - 14:26)
prest
Это очень красивая картина... как фото... мне очень нравится  wub.gif
Mожно было бы послать и на вернисаж  wink.gif
Картина то напоминает города средиземноморского побережья...  rolleyes.gif

NataliG Спасибо. Эта работа была написана по фотографии, сделанной в городе Терамо (Италия) около 14-15 лет тому назад. И, хотя, это не совсем средиземноморье, скорее - адриатика, но колорит, действительно, сходный. Изначально я и планировала послать её на вернисаж...
цитата: (1marusja1 @ 27.08.2013 - 16:45)
prest
Пусть и связана эта картина с воспоминаниями, но мы увидели твое творение, очень впечатляет wub.gif... Хотелось бы повторить.

1marusja1 Лучше, всё же, не повторять, а выбрать фото с подобным ПО СОСТОЯНИЮ(!) городским пейзажем и, проанализировав, сделать АВТОРСКУЮ работу. Получишь не только гораздо больше удовольствия, но и больше пользы для саморазвития...

Что касается вернисажа:всё очень здорово! Вернисаж удался. Поздравляю всех участников! Спасибо всем художникам за частичку мечты! wub.gif Но, всё же, у меня (как, думаю, и у каждого человека) есть работа - безусловный фаворит. Это - галерея вторая, 1 - "Летняя симфония". Совершенно потрясающая, на мой взгляд, вещь! Картина - впечатление. Создаётся ощущение будто художник не только хорошо знаком с тем, что запечатлел на своей работе, но и писал её с натуры в восторженном порыве. Манера, кстати, хорошо узнаваема: у художника есть свой почерк - я сразу же догадалась, что это работа Meile.