Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся Рисовать-38

Автор: prest 15.07.2013 - 20:34
цитата: ([user)
prest[/user]
Очень приятно что появился такой подсказчик. Да и просто комменты читать интересно.

цитата: (wer @ 9.07.2013 - 19:14)
prest У вас отличные работы ...на проф уровне.. спасибо... что заходите и помогаете нам своими советами.. все крутимся  и учимся как можем.. .кто у кого..

цитата: (Erfolg @ 10.07.2013 - 15:07)

prest
спасибо большое за советы. ведь большинство из нас , самоучки, учимся друг у друга и советы от профессионала очень ценны.

Спасибо ОГРОМНОЕ! Даже боюсь, не отрастёт ли у меня от таких слов на голове корона.... какая-нибудь...
Всё же, я считаю: художники-профессионалы это - Рембрандт, Репин, Коровин, Серов и ещё длинная очередь имён... А я, если и вписываюсь в неё, то - только в самый хвост... Да и то, разве что, это будет очередь за ветошью для протирки палитры. Но, если мои советы кому-то смогут помочь, - буду рада.
цитата: (Elfy @ 9.07.2013 - 12:06)
prest, завела себе папочку, назвала "Советы от Prest"
Имя, систра, имя!...  да никуда не денется от тебя твоя удача-фортуна-муза, они не к именам приходят)))  Принято у нас на форуме фотки а аватары ставить и имя свое не прятать... ну шо ты як малэнька капризна дивчинка  wink.gif 

Что касаемо удач с фортунами: пока не появлялись, а вот один Муз, это - "да"... Музы, хоть и создания ветренные да непостоянные (независимо от пола), но всё-таки "иногда они возвращаются"... Залетал на днях и ко мне один такой баловень. wub.gif Правда, похоже, вместо лиры прихватил с собой загадочный музыкальный инструментарий под названием "АдЫн палка, два струна", но играл он на нём знатно! Так играл, что плясала я под его мелодии вокруг мольберта "дикие танцы", то - "як малэнька капризна дивчинка", то - как prest, а местами, вообще, как балерина - лебедя после трёх бокалов шампанского натощак. Так что, если даже, шЫдевр получился - "не очень", то сам процесс был завораживающим... wink.gif Вот некоторые этапы и результат нашего совместного перформанса laugh.gif :

К сожалению, Муз мой в пути подзадержался (струну что-ли полировал? blink.gif ), поэтому, пока я начала писать, - моя натура уже находилась, практически, в коме. За один сеанс, как себе планировала (размечталсО!), я не справилась, поэтому к концу наших с Музом совместных усилий из коматозного состояния натура успела дойти до состояния "morta". А, уж, к сему моменту она - не только "morta", но и с почестями похоронена в мусорном баке. (Увядшие розы, правда, оставила - вдруг, до того часа пока они совсем не осыплются, - Муз ещё как-нибудь почтит меня своим присутствием... А я тем временем побуду prestом. ) Исправлять что-то вряд ли стану: неблагодарное это дело - дописывать по памяти то, что не успелось с натуры. "Улучшить" таким образом результат мне пока ещё ни разу не удавалось, а "как всегда" - не хочу. sad.gif
цитата: (Lana13 @ 15.07.2013 - 14:38)
... у меня двп был загрунтован и лежал на шкафу БЕЗ груза, его повело...  Может кто сталкивался с подобной проблемой? как выровнять двп?

Нужно "пристрелить" его с помощью строительного степлера к подрамнику соответствующего размера с изнаночной стороны (подрамника), где нет скосов, очень близко к краям. Будет конструкция, напоминающая планшет для рисования. "Пристреливать" нужно по две скобки на каждый угол (по 1-й с каждой стороны угла) и по 2-4 скобки на каждую сторону (зависит от р-ра и степени деформации). Так и пишите: на подрамнике. Когда работа
полностью высохнет и наступит момент оформления её в раму, аккуратно подденьте скобки отвёрткой и вытащите пассатижами. Двп будет идеально ровным, но, если в скором времени не вставить его в раму, - деформация может повториться. Это особенность данного материала.