Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: Мишель 4.03.2005 - 05:27 |
"Диетические бананово-яблочные маффины" 2 или 3 банана (в зависимости от размера, так, чтобы в размятом виде был 1 стакан) 1/4 ст. тёмного яблочного повидла (apple butter, у нас продаётся в отделах натуральных и органических продуктов) 1 ч.л. ванилина 1/4 ст. коричневого сахара 3/4 ст. простокваши (йогурта или кефира) 2 ст.л. растительного масла 1 яйцо 1 1/4 ст. цельнозерновой муки 1/4 ст. овсяных хлопьев 2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1/2 ст. нарезанного кубиками яблока Разогреть духовку до 180С. Как обычно для маффинов, смешиваем отдельно все жидкие компоненты, просеиваем в отдельную посуду все сухие, и аккуратно соединяем их вместе, добавляя яблоки,не вымешивать. Выложить в приготовленные формочки и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. На мой вкус маффины в меру сладкие, кто любит послаще, можно полить их кленовым сиропом (если есть) или жидким мёдом (не нарушая их диетичность). |