Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: Мишель 4.03.2005 - 05:27


"Диетические бананово-яблочные маффины"

"Диетические бананово-яблочные маффины" 2 или 3 банана (в зависимости от размера, так, чтобы в разм...

2 или 3 банана (в зависимости от размера, так, чтобы в размятом виде был 1 стакан)
1/4 ст. тёмного яблочного повидла (apple butter, у нас продаётся в отделах натуральных и органических продуктов)
1 ч.л. ванилина
1/4 ст. коричневого сахара
3/4 ст. простокваши (йогурта или кефира)
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1 1/4 ст. цельнозерновой муки
1/4 ст. овсяных хлопьев
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/2 ст. нарезанного кубиками яблока

Разогреть духовку до 180С. Как обычно для маффинов, смешиваем отдельно все жидкие компоненты, просеиваем в отдельную посуду все сухие, и аккуратно соединяем их вместе, добавляя яблоки,не вымешивать. Выложить в приготовленные формочки и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. На мой вкус маффины в меру сладкие, кто любит послаще, можно полить их кленовым сиропом (если есть) или жидким мёдом (не нарушая их диетичность).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)