Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 20:38
Mili Вот этот рецептик
Цитата
Спасибо, девчонки! Это очень вкусно, попробуйте!
100 грамм черного шоколада
80 грамм масла
2\3 чашки муки
1\2 ч л разрыхлителя
1\4 ч л соли
2 больших яйца или 3 маленьких
1 ч л ванили
1\3 чашки сахара
2 ч л какао-порошка
1\2 чашка миндаля
100 г белого шоколада, разломанного на кусочки

Смазать маслом форму 20*20 см. Нагреть духовку до 150 градусов. На небольшом огне растопить вместе черный шоколад и масло, пока масса не станет однородной и гладкой, остудить до комнатной температуры. Вмешать просеянное какао. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Яйца, сахар и ваниль взбить до получения пышной массы белого цвета. Добавить шоколадную массу и мучную смесь. Вмешать белый шоколад и орехи. Вылить массу в форму, выпекать около 30 минут. Деревянная палочка должна выходить с мокрыми крошками. Выложить брауни на решетку и полностью остудить.
Верх:
150 г крим-чиза ( у меня был 5% жирности, случайно)
250 грамм жирных сливок
1\2 ч ложки миндального ароматизатора
100 грамм сахарной пудры
Все взбить до получения пышной твердой массы. Нанести на корж. Поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порции.

Украшения: растопить шоколад и произвольно на кальке нарисовать узоры. Поставить в морозилку на 10 минут (можно больше), затем поверх при желании нанести второй слой из белого шоколада. Снова отправить в морозилку. Аккуратно перенести украшения на брауни. Хранить в холодильнике. Перед употреблением подержать при комнатной температуре 30 минут - тогда вкус шоколада будет лучше чувствоваться.




Он, оказывается на следующей странице smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)