Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-4 |
Автор: LiR 27.10.2004 - 11:07 |
Lyubov рецепты могу дать, мне не сложно: Поджарка из кальмаров Берем тушки кальмаров, обдаем их кипятком и снимаем кожицу и вытаскиваем внутренности вместе с хитиновым хребтом. Нарезаем как нам хочется (кружочками, полосочками, кубиками. На разных сковородках обжариваем кальмары и лук, порезанный кубиками, когда они дошли до полу готовности - смешиваем. Берем плавленный сыр, добавляем к нему красный перец, специи и соль, укладываем ровным слоем на кальмары и ставим в духовку на максимальную температуру, минут на 5-7. Вытаскиваем, слегка перемешиваем и кушаем, кушаем..., кушаем..... Лазанья с говяжим фаршем Пластины отвариваем в подсоленой воде с добавлением 1 ст. ложки подсолнечного масла. Варим 5-7 минут, выкладываем в кострюлю с холодной водой. Говяжий фарш обжариваем на сливочном масле до готовности (но не пережариваем), добавляем ближе к концу 1 стакан вина (любого), специи. соль и 100 гр томатной пасты или кетчупа на 500гр фарша. Делаем Бешамель. Для этого топим 1 ст. ложку сливочного масла, в него кидаем 1 ст. ложку муки и перемешиваем до однородного состояния, добавляем 250-300 гр сливок 33% (можно и просто молоко, но со сливками вкуснее) и перемешиваем до однородной, средней густоты, массы. Снимаем с огня и добавляем туда 150 гр тертого сыра (желательно пармезана) и 2 ст ложки плавленного сыра, перемешиваем. Укладываем в форму слоями: дно мажем бешамелем, далее лист, сверху фарш, сверху бешамель, сверху лист - и так чередуем, пока не кончатся компоненты, но последний слой должен быть лист. Мы на него выкладываем немного сыра тертого, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 15 минут. Приятного аппетита! А вот наш вчерашний ужин: Лепешка с картофелем по рецепту Ksyu "Алу парантха" - это божественно вкусно!!!! Спасибо огромное за рецепт!!! |