Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Я не хочу голосовать за Путина

Автор: anna100 9.02.2012 - 19:02
1anuta
Ну во-первых я не понимаю почему тебе кажется, что оптимизация времени - это прихоть президента? Полагаю, что он просто попытался пойти навстречу народу, который ныл, что перевод стрелок туда-сюда дважды в год плохо сказывается на самочувствии. Все кого я знаю с энтузиазмом воспринимали "зимнее время", поскольку можно было поспать на час побольше и негативно отзывались о летнем, поскольку ложиться раньше не привыкли, а вставать на час раньше). Но так как "что ни делает дурак, все он делает не так" и народ всегда недоволен властью, что бы она не делала, получилось как обычно, теперь полинтернета воет не о том, как плохо, что переводят стрелки, а о том, как плохо, что перевели не туда. Вот и вся недолга.
Давай разберемся? Ну так, по-честному. Я просто пытаюсь объяснить отчего мне "летнее" время для средней полосы кажется оптимальным.
Не знаю как в Питере, а в Москве большинство населения которое работает по графику начинает рабочий день в 8-9 часов, чуть меньшая часть в 10, еще меньшая сутками или по 12 часов, ну остаьные по гибкому или не работают вообще. Если брать основную массу работников (учителя, врачи, воспитатели детсадов, рабочие заводов и фабрик, госструктуры, основная часть бизнеса, плюсуем сюда студентов и школьников, то выходит, что действительно все равно рассветет в 9 или в 10, занятия в школах начинаются в 8.30. То есть на работу большая часть населения по любому просыпается в 6-7-8 часов, то есть всегда ДО рассвета (это я про зиму говорю). Зато вечером позже темнеет и дети из школы могут спокойно дойти до дома засветло даже в самые короткие световые дни года (а для родителей, дети которых сами ходят домой это очень важно, плюс у студентов тоже остается много свободного времени в светлое время). Зимой в Москве, а уж тем более в Питере световой день короче, чем у экватора и темно будет бОльшую часть дня хочешь ты этого или нет. Уж лучше пусть дети наши безопасно гуляют после школы, чем в темноте шарахаются.
А теперь давай попытаемся подумать, зачем нам, чтобы в июне солнце вставало в час ночи, а садилось в 8 вечера? Ты ночью гуляешь? На огороде работаешь? Коров доишь до работы? Допустим у тебя вообще белые ночи, возможно тебе все равно. А я вот не хочу спать всю ночь с зашторенными окнами, в которые светит солнце (это не питерская белая ночь, в которй солнца не видно) зато с работы приходить к 7, можно сказать, что уже в сумерках, потому как в 8 уже темно (сейчас самый длинный день года оканчивается заходом солнца в 21.45 по Мск, выходит, что если перейти на поясное время, заход в этот день случится в 19.45 по Мск, то есть мне как раз с работы вернуться и накормить семью ужином). Летом я вечером хочу после работы пойти гулять с детьми в парк (что обычно и происходит, мы уходим днем, папа после работы к нам присоединяется, а скоро я и сама выйду на работу), покататься на велосипеде по лесополосе, съездить искупаться в конце концов. Мне в темноте это делать или утром до работы часа в 3 утра? А что, почему бы и нет? Солнце светит, тпицы щебечут! Буду просыпаться в 2 часа ночи, а ложиться в 21.00. Тоже вообщем вариант! Собственно так наши предки и жили.
Вообщем я не понимаю стонов по поводу поясного времени. Может быть мне кто-то объяснит популярно? Может быть я действительно заблуждаюсь очень сильно?