Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Я не хочу голосовать за Путина

Автор: anna100 9.02.2012 - 13:28
Ingusha Может быть имелись ввиду ФАПы? Да, фельдшерско-акушерские пункты действительно много где позакрывали, о закрытии больниц в таком количестве как описано я не слышала, хотя дальние родственники мужа живут в том числе и в Липецкой области. Спрошу при случае.
мора
Столько вони по поводу перевода стрелок - аж жуть! Далось всем это поясное время, украли у народа, понимаешь, 2 ! Какой феерический бред! Часов как было 24 в сутках, так они и остались, плюс у каждого человека свой индивидуальный график, свои биологические часы, притом у каждго из нас эти часы разные!!! Третье - к каждому графику можно привыкнуть без проблем, человек, как любой живой организм обладает очень большим потенциальм у вопросу приспосабливания без каких-либо последствий для здоровья. Если бы это было так вредно, то все люби, имеющие скользящий график раюоты давно бы поумирали или были неизлечимо больны. А уж если сутками работают! А если днем на работе, а после полуночи в ночной клуб до утра колбасится - вообще ужас! А уж если полночи сексом занимались, а утром вставать в 6.00 - точняк два трупа!
Да, если у человека постоянный график работы, если он изо дня в день встает в одно время, выходит из дома в одно время, обезает в одно время и возвращается с работы в одно время и тут начинают крутить стрелки туда-сюда тогда да, вот тут возникают сложности, поскольку человек привык вставать на работу в 7.00, а теперь ему нужно встать в 6.00, на 1 час меньше спать, а ложиться он привык на час позже, отсюда недосып и плохое самочувствие - на привыкание уйдет он нескольких дней до месяца, но если стрелки никуда не крутить, то какая разница по поясному времени мы живем, по летнему, по зимнему, по декретному?!!
Взрослый работающий человек зависит не от поясного времени и не от декрета правительства, а от пожеланий работодателя. Одни начинают работать в 8.00, другие в 10.00, третьи работают сутками, четвертые - вольные пташки, приходят когда хотят, а мы под эти пожелания подстраиваемся и выбираем наиболее комфортные условия для себя. Так в чем проблема?! Что, на предприятии 1000 человек и все одинаковые? Конечно нет! Просто все подстраиваются под график, чтобы зарабатывать деньги, вот и все. Если я не хочу работать с 8.00 я могу найти себе другую рабботу, на которую мне нужно будет приходить к 10.00 или к 13.00. И мне лично абсолютно все равно когда солнце будет в зените, произойдет это в 12.00 или в 14.00.
Объясню чем мне нравится именно летнее время.
1. Зимой, в самые короткие дни, рассветает около 10.00, но и темнеет после 16.00. Если мы будем жить по поясному времени, светать будут на 2 часа раньше, не в 10.00, а в 8.00. Многие из нас начинают работать в 8.00? Я да, с 8.00, но вставать-то мне все одно в темноте, в 6.00 и ехать по темноте. Пришла на рабочее место - солнце встало! А мне уже все одно. При этом темнеет тоже раньше на 2 часа, то есть не в 16.00 (грубо), а уже в 14.00. То есть я иду с работы, а уже темно при любом раскладе, но, мой ребенок, занятия в школе у которого заканчиваются примерно в 14.00-15.00 по летнему времени будет возвращаться домой по светлым улицам, а вот если перейдем на поясное время, то все ноябрь, декабрь и январь детка будет топать из школы по темнотище. И если родители часто утром провожают своих детей в школу, то встретить большинство уже не может, поскольку рабочий день в разгаре, а на улице-то у же темно совсем...
2. Наступило лето, день становится длинее и вот в июне он достигает максимума. Если мы живем по летнему времени, то светает чуть позже 3.00 (люблю встречать рассвет в июне, знаю), а темнеет чуть позже 22.00. Отлично? Да! Встаем - уже солнышко, ложимся спать - темно, но при этом с работы приходим и имеем возможность погулять по солнышку, даже позагорать, куда-нибудь съездить, прокатиться по парку на веле и т д.
Теперь смотрим что будет, если мы перейдем на поясное время, по которому все так страдают. А будет следующее: в середине июня светать будет уже в....тадададам... час ночи, а темнеть чуть позже 20.00 (и это в июне, а в маеи августе гораздо раньше). То есть пока вы спите, на улице светит солнце, поют птички и жужжат мухи, а когда приходите с работы, вам остается по светлу только покушать и можно уже свет включать, потому как стемнело уже. Сомневаюсь, что в темноте вы пойдете гулять по лесополосе. Вам нравится такая картина? Мне нет.
И дело тут не в экономии электричества и не в трате денег на переоформление бумаг и документов, а в здравом смысле дело. Да, я против перевода стрелок в любом направлении, пусть время будет фиксировано. круглай год одинаковое без смещений туда-сюда дважды в год, а уж что там эти часы показывают дело десятое. И я не видела еще ни одного человека кому бы нравилось крутить стрелки туда-сюда-обратно (где статисты таки проценты берут), а вот сторонников поясного времени завались сколько! Весь интернет просто гудом гудит! Очень модно это теперь стало, в игры играют.
Да, люди жившие когда-то в Средней Азии говорили мне, что когда палящее солнце, то очень хочется прохлады - то есть отсутствие солнца в определенные часы - благо, но для средней полосы, поростите... не тот климат. Не проще ли поменять рабочие часы в тех странах, где необходимо, но основную массу людей оставитьв покое?
Мне лично больше нравится жить по летнему времени и можете кидать в меня камни. Я не хочу ни зимнего ни тем более поясного. Я не хочу чтобы ночью летом светило солнце, а закат накрывал нас уже в 8 вечера. Ночью я сплю, простите.