Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Я не хочу голосовать за Путина

Автор: anna100 8.02.2012 - 00:30
цитата:
Уже нет

Я таких тонкостей не знаю)).
Alenionok
цитата:
меня мало кто понимает

Я тебя понимаю wink.gif .
цитата:
о России, Украине

За Казахстан не скажу, не бывала (упущение, кстати). По РФ в зависимости от региона. Не скажу, что нас, с московскими номерами особо трясут, хотя мы катаемся много где и часто. За дело да (в основном скоростной режим на трассах), будьте любезны, но мы едем в свое удовольствие, часто с остановками на "посмотреть" и "переночевать", потому стараемся не нарушать, чтобы не портить себе настроение и отдых biggrin.gif . В Мск останавливают нас тоже редко, уж не знаю почему. Так, чтобы вымогали - на моей памяти последних лет такого точно не было. В Краснодарском крае нас пытались развести подставные гайцы, ночью на безлюдной трассе, мы с Темрюка возвращались в Анапу, якобы пересечение сплошной на круговом перекрестке, ага, наивные. Сначала думали, что муж один в машине (зад тонирован), начали прессовать, но что-то мне их авто, форма и наглое поведение странными показались (начиталась перед поездкой), я фотокамеру взяла, стекло опустила, пару снимков их машины и инспектора сделала... когда они это поняли быстренько вернули документы и ретировались. Снимки не получились, но эффект произвела laugh.gif . Честно говоря было страшно. До ближайшего населенного пункта пара десятков км. На территории Бел гаишников сейчас почти нет, только если рейд какой. Да и когда были особо не трогали никогда (сколько лет езжу). А вот украинцы - это песня! Очень качественно разводят! Наши российские нервно курят в сторонке biggrin.gif . Но тоже все зависит от того знаешь ты законодательство или нет, очень они хорошие псизологи. Нас в прошлом году трижды пытались "обуть" - не удалось. Но очень грамотно работают. Во-первых не по одному и даже не по двое, все офицеры практически, работают сразу по несколько человек с одним водителем, отвлекают внимание, заговаривают зубы, умные слова говорят. Как пример: въезд в населенный пункт, знак в кустах за оврагом с краю, домов не видно - поворот, естественно замечаешь, что въезжаешь в поселок уже подъезжая в упор, поздно начинаешь тормозить и в село вкатываешь на приличной скорости (трасса Киев-Одесса все-таки скоростная). Муж говорит инспектору, мол, пиши протокол, выписывай квитанцию, буду в Киеве - оплачу. Нет, грит, вот тебе бумажка, поедешь в ближайший городок, вот в этот банк, адрес на бумажке, там ее подашь, тебе дадут другую бумажку с фамилией, типа оплатил, вернешьсся с ней - получишь права (то есть понятно, да, никакого протокола, никакой квитанции, приедешь в банк и наличку отдашь тете Маше лично в руки))). Муж говорит, мол, не имеете права задерживать ВУ, тем более иностранного гражданина и за такое нарушение (превышение около 20км\ч), выписывайте квитанцию и точка. а эти дурака включили и все. После 10 минут препираний в открытую говорят, мол, ага, права сейчас отдадим, а ты ведь уедешь и не заплатишь. Муж говорит: "легко и ничего мне за это не будет, базы у вас в все одно нет"). Короче и так и сяк не хотят протокол оформлять и доки не отдают. Я достаю камеру, включаю видео, прошу представиться, говорю мужу набирать номер телефона горячей линии (на борту авто дайцов указан, у наших также). Набрать не успел, вернули права мухой и пожелали доброго пути, пробурчав что-то типа "жадные какие москали пошли, пару сотен гривен пожалели" biggrin.gif . Если бы выписали штраф, мы бы оплатили ведь, в Киеве все одно трое суток шлялись, но на нет и суда нет. А очень многие предпочитают откупаться, оттого и наглость такая. Друга на таможне разводили : "Ну что, Иван Иваныч, как отдохнули, вам у нас понраивлось? Да? Ну?! Ну понравилось ведь, да?!" и жест пальчиками, мол, дай денежку, не жадничай)). Вообще может быть наши нас не трогают, а приезжих "стригут", как украинские "москалей"? Не могу однозначно сказать. Хотя на территории Украины нас только на трассе Одесса-Киев трижды тормозили, причем в один день на одном участке, ближе к столице, а в самом Киеве, в Одессе и Чернигове ни разу, хотя мы дней 10 по стране колесили, даже побольше.