assolka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 113
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 18
Сообщений в день
Последний визит 26.09.2014 14:25
Регистрация 24.04.2006
Наибольшая активность в Архив
57 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2017 - 09:16
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Подмосковье
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя assolka
21.08.2009 22:20 Рецепты [ Постная трапеза ]
Постная альтернатива шарлотки.
Очень, очень, вкусно!

Тесто.
1 ч.л. сухих дрожжей (или по рецепту на пачке дрожжей)
пачка постного маргарина (например Чудесница)
воды 150 мл примерно
ок. 600-700 гр муки
примерно 0,5 ст. сахара
1 чл соли

маргарин растопить.
дрожжи развести в теплой воде и выдержать минут 10 (как указано на пачке).
муку просеять в миску, добавить все ингридиенты теста, вымесить тесто в шар (при необходимости добавляя муку). Тесто должно получиться плотным.
Дать подойти примерно 1,5-2 часа до увеличения объема в два раза.
разделить на две части, каждую раскатать слоем примерно в 3-5 мм, выложить начинку по всей поверхности (отступив от краев на 2 см), завернуть рулетом, защипать края, швом вниз перенести на противень.

Начинка.
примерно 1 кг яблок
ванильный сахар
сахар (по вкусу).

Яблоки промыть, нарезать довольно крупными дольками (примерно 2 см), пересыпать сахаром и ванильным сахаром, уложить на подготовленное тесто. (должен получиться довольно-таки толстый слой, который сложновато свернуть рулетом).

Выпекать при не очень быстром огне примерно 30 минут. (в своей духовке я выставляю 180 градусов, но есть основания думать что при данном положении рукоятки внутри несколько меньше, скажем 160 градусов).
Не очень горячая духовка необходима для того, чтобы яблоки хорошенько пропеклись внутри рулета.
Приятного аппетита!
01.05.2009 18:08 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-12 ]
спасибо огромное за рецепт творожной ватрушки от Janochka. просто экстра вкусный рецепт.

http://forum.good-cook.ru/topic497.html

(модераторы, умоляю, поправьте ссылку. я знаю что надо по-другому вставлять, но делать этого не умею и учиться сейчас некогда, двое малышей на руках. А спасибо автору вставить хочется, потому что действительно экстра вкусный рецепт. спасибо и простите неумеху)
21.04.2009 18:40 Рецепты [ Печенье-4 ]
девочки,подскажите пожалуйста,как найти рецепт печенья,которое можно выдавливать из кондитерского шприца.

ой-уже-нашла-пару-вариантов...
11.04.2009 20:58 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ]
девочки,скажите-а-бывают-ли-хлебопечки-для-выпечки-исключительно-на-закваске(без-дрожжей)?
07.11.2008 22:24 Рецепты [ Торты-12 ]
это венгерский тортик.
в Москве его подают в одноименных кафе (сеть кафе Эстерхази).
жалко журнал не могу найти, именно этот номер, где был рецепт.
прямо даже жалко, неужели где-то потеряла или отдала и забыла...

04.11.2008 15:08 Рецепты [ Торты-12 ]
Нигуля
а Вы по этому рецепту пробовали печь? удачно получилось?

у меня в журнале другой рецепт.... чем-то на этот похож, но все же - другой.
(правда переписывать вручную оч. долго, поэтому надеюсь что Natycia сама найдет на сайте Гастронома, старые рецепты они частенько публикуют...
03.11.2008 21:18 Рецепты [ Торты-12 ]
Цитата: (Natycia @ 2.11.2008 - 19:58)
Девочки, а рецепта эстерхази нету?!  rolleyes.gif

в журнале Гастроном номер новогодний, декабрь 2007.
поищите у них на сайте, если не найдете, и вам правда очень надо smile.gif, стукните в личку, я из журнала перепишу.
рецепт там дан хороший, я пекла раза три-четыре, очень вкусно и похоже на кафешный вариант.
18.09.2008 21:16 Рецепты [ Блюдо из детства ]
цитата: (nikolavna @ 17.09.2008 - 23:34)
assolka не-е-ет! Если только сутки квасить - это будет простой кисель.
А мне бабушка варила именно этот - целебный, ферментированный. Редкая гадость! Мамка до сих пор удивляется, как я его ела. Сама она даже в голодном военном детстве ни ложки в себя впихнуть не смогла! (nikolavna @ 17

Между прочим, сутошный кисель очень полезный тоже, намного полезнее чем обычная каша. я читала об этом почти научную статью в гастрономе smile.gif
хотя не исключаю что четырехдневный еще полезнее.
если провести аналогии с японской кухней (я там два года прожила), где очень любят кушать например гнилые бобы - не исключаю, что такой кисель (четырехдневный) неплохо будет сочетаться с чем-нибудь очень острым, мясным, с сильным запахом - который перебьет запах и вкус киселя smile.gif.
я правда так не пробовала пока что, просто мысли вслух smile.gif
17.09.2008 23:09 Рецепты [ Блюдо из детства ]
если кисель сквашивать только сутки, добавить в процессе варки побольше сахара, а потом- самое главное - хорошенько остудить, то по виду и вкусу оно будет наминать желе. цвет только некрасивый, серый. но если вареньем сверху немного полить, то очень даже ничего. и на вид и на вкус.
только вот привычка к такому блюду все-таки должна быть. я не так давно рецепт киселя узнала, и хотела бы его постоянно готовить на завтрак (очень удобно что можно готовить раз в несколько дней, желе это долго стоит не портясь). но пока мы что-то не очень хорошо это едим, быстро надоедает
16.09.2008 15:29 Архив [ Заходите на вкусняшки - 4 ]
цитата: (muffi @ 15.09.2008 - 19:18)
assolka

Как не странно, но я вообще не заметила, что бы сыворотка давала кислинку в тесте unsure.gif Не знаю, может это именно из-за того, что сыворотка мацонная, но кислинки точно не было.
цитата:
единственно что я - хотя мы не очень любим сладкое - добавила бы больше сахара и в тесто, и в начинку.

цитата:
и в сами фрукты тоже, потому что булочки полежали без холодильника пару дней (у нас сейчас холодно дома) и уже начали немного портиться внутри.

Сахарок конечно же по вкусу лучше класть, но у меня булки не дожили до второго дня sleep.gif ...................были быстренько схомячены моими мальчишками и мужем biggrin.gif
Спасибо, что зашла и поделилась результатом tongue.gif
Всегда рада видеть тебя, заходи по чаще wink.gif biggrin.gif

я тоже кислинку сама не заметила, а вот пришел мой брат и говорит, что кислинка есть, я тут же поняла что и правда что-то такое есть smile.gif
а нас только трое в семье, при том младшему только 1 год и 11 месяцев, поэтому мы так быстро не можем справиться с выпечкой smile.gif
спасибо еще раз за рецептик smile.gif
15.09.2008 13:50 Архив [ Заходите на вкусняшки - 4 ]
привет! я испекла булочки со сливой, на тесте из мацони
(к сожалению не умею ссылки правильно вставлять, только тупо строкой)
правда, все же позволила себе замену. сыворотка была не из мацони по оригинальному рецепту Лены, а - на домашнем кефире из жирного молока. В свое время много экспериментировала с молочными продуктами, йогуртами и кефирами, и уверена, что сыворотка отличается не сильно.
булочки понравились. единственно что я - хотя мы не очень любим сладкое - добавила бы больше сахара и в тесто, и в начинку. сыворотка дает кислинку тесту, и если для теста на молоке нескольких ложек сахара достаточно, то для сыворотки, я считаю надо было больше. и в сами фрукты тоже, потому что булочки полежали без холодильника пару дней (у нас сейчас холодно дома) и уже начали немного портиться внутри.
а так, вкусные булочки, хороший рецепт! что-то вроде комплимента - это то, что мне понравился рецепт также сильно как и мой традиционный проверенный рецепт из которого, я в частности, делаю куличи на Пасху.
так что, спасибо большое, Лена! за интересную идею и вкусные булочки!
05.09.2008 10:57 Рецепты [ Сливы сливы сливы ]
хорошо. сегодня надеюсь поставить мацони, чтобы в воскресенье их испечь.
если получится испечь, то обязательно загляну.
03.09.2008 12:45 Рецепты [ Сливы сливы сливы ]
muffi
спасибо огромное за описание! оказывается все просто!
а я переживала что мне это недоступно, когда не увидела в магазине на полке мацони (до этого мне казалось, что я его видела)
обязательно попробую на следующей неделе эти аппетитные булочки!
01.09.2008 16:07 Рецепты [ Сливы сливы сливы ]
muffi , булочки выглядят потрясающе, сходила по ссылкам и теперь у меня такой вопрос. А мацонную сыворотку как сделать (рядом с описанием теста вроде не было). надо купить мацони и дать ему настояться, и потом снять сывортку как у молока постоявшего или кефир, или же как?
20.08.2008 21:40 Рецепты [ Постная трапеза ]
вообще-то, есть тема
http://forum.good-cook.ru/topic95s240.html#entry615079
и еще одна, там про постные блюда конкретно на мужской вкус...
найдите по справке
13.08.2008 20:05 Рецепты [ Постная трапеза ]
вот пара рецептов которые я брала на этом форуме (увы не помню кто авторы, но большое им спасибо).

БАКЛАЖАНЫ НА СКОРУЮ РУКУ от jalo

Баклажаны нарезать шайбами около 2см, каждую шайбу на 4 части, всё посолить и через 30-40 мин. отжать от сока. Налить в глубокую сковородку подс. масло и жарить в нём баклажаны. Ложить, чтобы они дно закрывали, не кучей. Жарить, помешивая, до готовности. В готовые баклажаны насыпать мелко порубленные укроп и петрушку, полить аджикой или огоньком, кто поострее любит, немного чеснока, посолить если надо. Можно есть как горячими к гарниру или самостоятельно в виде закуски.

и овсяное печенье.
в оригинале оно включает в себя 1 яйцо, я вместо него добавляю полстакана простой воды. несмотря на такую замену, получается вкусно.

Овсяно-медовое печенье (Auzu-medus cepumi) от Janochka

2 стакана геркулесовых хлопьев (я брала мелкие, "одноминутные")
1 большое яйцо
1 стакан сахара (я брала ~3/4 стакана)
2 столовые ложки мёда (у меня мёд густой, и ложки получились очень большими, с хорошей такой горкой)
150 гр маргарина
чайная ложка ванили
щепотка соли
разрыхлитель - неполная чайная ложка
1,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала (или чуть больше, я не отмеряла стаканами, просто добавляла, пока не получилась "как надо")

Всыпать хлопья в миску и поставить в микроволновку на полторы минуты.
Растопить маргарин, влить его в хлопья. Добавить все остальные продукты, вымесить ложкой. Должно получиться густое, но не крутое тесто - такое, чтобы не липло к мокрой ложке или руке.
Периодически окуная руки в воду, делаем шарики размером с большой абрикос, выкладываем на противень на небольшом расстоянии один от одного.
Выпекаем при 180 С до зарумянивания (минут 10 примерно пеклись).

(Просьба записывать авторов, их легко найти с помощью Поиска и названия рецепта smile.gif )
13.08.2008 19:02 Рецепты [ Постная трапеза ]
и салат из кабачков с сыром фета.... тоже немного странно смотрится в этой теме...
23.03.2008 13:17 Рецепты [ Постная трапеза ]
Девочки, попробовала я Нутеллу.
Вкусно! Очень! только я вместо какао сахара и ванили, добавила горькую шоколадку (расплавила с 1 ст л растительного масла дезодорированного, плюс пару ст л водички). в сильно смолотые орехи эту массу добавила и в комбайне перемешала.
17.03.2008 16:49 Рецепты [ Постная трапеза ]
как оладушки-то?
15.03.2008 21:58 Рецепты [ Постная трапеза ]
кицума спасибо огромное за рецептик, обязательно попробую.
как раз много фундука лежит. и на завтрак для мужа ученого думаю почти идеальный вариант, кусочек хлеба с такой штучкой. и сытно и мозги пробуждает.

m2602 спасибо за комментарий про шоколадки! думаю попробовать сразу с ними

.ох и намучилась я с жирными шрифтами для ников..
15.03.2008 09:57 Рецепты [ Постная трапеза ]
muffi спасибо за рецептик, попробуем обязательно!
15.03.2008 09:54 Рецепты [ Постная трапеза ]
как чем промазать? ореховым кремом который я привела в первом сообщении
а здесь есть рецепт домашней нутеллы? просто магазинная по-моему не постная, там кажется есть молочная сыворотка.

а для постящихся любителей вкуснятинки еще два рецепта.

постный борщ с черносливом и фасолью.

1 свекла
2 моркови
лука головка
фасоли банка консервированной или вареной грамм 250
томатная паста и специи по вкусу
несколько черносливин
немного тертого корня имбиря

пассеровать на масле натертую свеклу, всыпать в в кипящую воду. добавить туда лаврушку, тертый корень имбиря. пассеровать на масле морковь с луком, тоже отправить в кастрюлю. варить минут 20. добавить чернослив и фасоль, специи, томатную пасту, соль. варить еще минут 5. снять с огня, завернуть кастрюлю в теплое одеяло. оставить там до момента остывания или же поедания smile.gif. есть можно сразу же, но чем больше он постоит в одеяле, тем "пушистее" становится. очень вкусно!

постный борщ с фасолью

(автором фотографии является Марусечка)

и еще
постная пицца.
рецепт основы взяла здесь в пошаговых рекомендациях. автору Alina большое спасибо.
zПицца



Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и пористым. Указанной нормы продуктов достаточно для одной маленькой пиццы.

3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной
1/2 ч. ложки быстрых (instant) дрожжей (1,6 гр.)
1/2 ч. ложки сахара (2 гр.)
1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.)
1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.)
4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.)

В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль.



Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось).


В небольшую емкость налить масло.



Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть.



Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось.



Выложить на противень, слегка прижав. Накрыть и дать «отдохнуть» 15 минут.



Пальцами растянуть в круг диаметром 25 см. Смазать остатком масла. Выпекать при т-ре 475 F (246 С) 5 минут. Вынуть из духовки, смазать соусом из помидоров (рецепт ниже), посыпать сыром моцарелла, на верх выложить начинку по желанию. Выпекать еще 5 минут или пока не расплавится сыр.

Томатный соус:

1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидор, порезать
1 ст. ложка оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, порезать
1/4 ч. ложки красного перца (pepper flakes)
2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана
1/4 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.

ну а теперь начинка.
мелко порезать и обжарить соленые огурцы. отдельно обжарить тертую морковь, порезанный лук, шампиньоны (или же другим образом подготовить лесные грибы).
испечь до полуготовности основу, промазанную томатным соусом (вместо приведенного можно использовать готовую томатную пасту), присыпать слоями начинки (я сначала лук, потом морковь, потом огурцы, потом грибы). сюда можно добавить еще и нарезанные тонкими полукольцами либо кубиками свежие помидоры.
а теперь внимание- вместо сыра, заливаем эту красоту постным майонезом.
красота! и в очень горячую духовку минут на 10.


что касается соевого молока, то я варила на его основе как-то крем на основе манной каши. то есть каша получается хорошая. только вопрос в том что привкус у нее все равно не молочный а соевый.
не каждому по вкусу.
m2602 спасибо за совет, попробую в другой раз взбить. уж очень мне по вкусу пришлась каша на клюквенном морсике.
14.03.2008 20:14 Рецепты [ Постная трапеза ]
Цитата (m2602 @ 14.03.2008 - 13:51)
assolka я когда то читала в институтской библиотеке журнал с новинками в области кулинарии. из маргарина можно приготовить прекрасный псевдомасляный крем. он так же хорошо взбивается до бела с сахаром как и масло. лично пробовала- получилось очень хорошо. так что можно твой крем остудить и смешать с взбитым маргарином. вкус улучшится намного. а коржи, думаю, можно самому испечь только без яиц и с разрыхлителем.

спасибо за совет.
все зависит от того, какой маргарин. у большинства маргаринов действительно растительного происхождения, довольно сильный маргариновый привкус. по меньшей мере у тех, которые продаются тут.
если есть такой маргарин который не испортит вкус торта - то можно сделать фактически настоящий заварной крем, на соевом молоке. когда-то, когда я жила в Японии, я так и делала.

а ты пробовала заварной крем из орехов?
на мой вкус, он очень вкусен и прекрасно подходит для Наполеона.

и какие коржи ты предлагаешь испечь самому? ведь в Пост нельзя не только яйца, но и молочное. на основе только маргарина(растительного масла), воды и муки с разрыхлителем хорошо получается не так много видов теста, слоеное, пожалуй один из лучших вариантов для торта. а приготовить его не так то просто. так что я голосую за готовое слоеное тесто для Наполеона (что не исключает довольно обширного числа вкусных коржиков, печенья, дрожжевой выпечки, которые можно изготовить из постных продуктов).

а вот еще постный рецепт.
сегодня попробовала, идею взяла из Гастронома (последний номер запеканки).
Манная каша на клюквенном отваре. Пропорции мои.

6 ст л клюквы
0,5 стакана манки.
6 ст ложек сахара

Клюкву протереть через сито, сок отставить, отвар залить 0,75 стакана воды, вскипятить, добавить сахар, варить еще 5 минут. Процедить, добавить сок, снова поставить на огонь, всыпать манку постепенно и все время помешивая, сварить кашу.

непостящиеся могут в эту смесь ввести взбитые белок (это вариант Гастронома), и на 15 минут отправить в духовку это суфле.
постящиеся могут кушать эту кашу сразу (очень вкусно), либо посыпав тертым яблочком, тоже поставить в духовку на 15 минут и кушать ее после этого smile.gif

13.03.2008 12:44 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ]
спасибо за совет Кенга
12.03.2008 22:13 Рецепты [ Постная трапеза ]
еще два нарядных закусочных постных блюда.

помидорки с авокадо (где-то здесь вычитала, спасибо автору) - нарезать помидоры кольцами. авокадо очистить, растереть мякоть до пастообразного состояния, добавить чеснок и можно немного постный майонез. на кольца помидоров из кондитерского мешка или шприца отсадить пасту из авокадо.

баклажаны по грузински.
баклажаны нарезать вдоль длинными тонкими ломтями, обжарить, выложить на салфетку, дать стечь жиру. грецкие орехи смолоть в комбайне (на 1 крупный баклажан грамм 70 орехов нужно), добавив немного воды - чтобы получилась на вид почти однородная паста, добавить уксус (ок.1 ч.л.) соль, зелень свежую рубленую (кинза, петрушка,укроп - по вкусу), взбить хорошенько.
ломти обжаренные намазывать пастой, скручивать рулетиком и скреплять кулинарной шпажкой.


[ page time generated: 0.0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>