lorena77
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 07.10.2011 11:59
Регистрация 27.09.2011
Наибольшая активность в Мультиварка
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 15.09.2019 - 10:29
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 25 августа
Место жительства Челябинск
Увлечения аквариумы, фитнесс, автомобили
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Многодетная мамочка
25 последних сообщений пользователя lorena77
28.09.2011 10:35 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ]
Мда... Отчитываюсь. Сначала гречка. Обычно на плите я варю её рассыпчатой, в пропорциях 1 к 2. Минут 10-15 умеренного бурления при неплотно закрытой крышке. Для мульти взяла такие же пропорции, выставила режим низкого давления... и конечно ж, не учла того, что при варке-то часть жидкости испаряется, а тут получилось, что вся крупа вобрала в себя жидкость. Ну и получилась, сами понимаете, вся такая разбухшая по самое не хочу laugh.gif

Вывод: если готовить под давлением, надо уменьшать пропорции, или же варить в ином режиме, на "обжаривании овощей", например. Прикрывая сверху любой подходящей крышкой из своей утвари. Экспериментировать с пропорциями, думаю, буду не скоро - крупа у нас дорогая (((

Теперь другая неожиданность. Я думала, что у моей мульти-скороварки во всех режимах выставляется время вручную, ан нет же. Сейчас делаю в ней свиной гуляш (или как там правильнее назвать - поджарка? короче, кусочками небольшими), решила сготовить блюдо таким образом: сначала на режиме "обжаривание" подрумянить кусочки с маслом и луком, потом подлить водички, добавить специи и выставить на "высокое давление", минут на 15.

Ну и что вы думаете? Первый сюрприз - режимы (все, кроме скороварочных с давлениями) просто включаются, время никак не регулируется, на сколько она запрограммирована в режимах - в инструкции ни слова. На табло просто горят два нуля blink.gif

Делаю вывод, что включение и выключение исключительно ручное, надо самому засекать время и вовремя выключать блюдо, как-то так. И естессно, при этом теряется сама прелесть электронной кастрюльки - закинул, включил и забыл, выключится сама. А тут не так... Вернее, только в скороварочном так. Печалькаааа... huh.gif
27.09.2011 17:06 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ]
Я сегодня такую купила, Мулинекс СЕ4000, вроде только у неё из Мулинекс имеется функция скороварки - "высокое давление". С моей шла книжка на 100 рецептов. Готовить предполагаю по обычным пропорциям и обычному времени - в низком давлении, в 2 раза быстрее в режиме скороварки (на высоком давлении), вот ещё в помощь примерное время приготовления в скороватке, темка http://forum.good-cook.ru/topic6990s180.html#entry720400.
Все остальные режимы, полагаю, аналогичны подобным на других, обычных мультиварках - то же "поджаривание = выпечка", тушение и т.п.

ps
а вообще - да, обидно, что такую классную штуку как наша мультя-скороварка 2 в 1, как-то обходят вниманием. Я очень долго выбирала, штудировала инет, отзывы изучала. И в пользу Мули (вместо Панаса) было то, что чаша у неё на 6 л. и она крепче, что крышка съёмная, и главное - что есть режим скороварки "высокое давление" tongue.gif Как принесла домой, сразу грудку засунула тушить на обед, 20 минут - и пальчики оближешь, такая нежная, сочная biggrin.gif Скоро вот гречку буду варить.
<( назад )


[ page time generated: 0.0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>