загрузка...

Аэлитик

Статистика активности
Всего полезных сообщений 263
( 0.03% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 4
Сообщений в день 0.2
Последний визит 10.05.2012 16:04
Регистрация 4.01.2009
Наибольшая активность в Архив
225 сообщений в этом форуме
( 89% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.05.2012 - 18:08
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 4 февраля
Место жительства Украина, Киев
Увлечения Обожаю готовить для любимых родных и друзей, получать комплименты по этому поводу и не только ;)
Люблю воспитывать (в хорошем смысле) доченьку, мечтаю вернуться к игре на фортепиано и гитаре.
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется :)
25 последних сообщений пользователя Аэлитик
29.04.2012 14:33 Поздравлялки [ Аlisia-Алису с днем рождения ]
С Днем рождения, Алисочка! Любви, успехов, личного счастья, крепкого здоровья тебе и твоим любимым!
Ты как солнышко! Спасибо тебе за твои лучики! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
под твоими лучиками,солнышко!
15.04.2012 16:10 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
Спасибо Алисе за вкуснючие куличи по рецепту "Куглоф". Уже третий год подряд! Вчера думала попробовать твой новый рецептпасхального кулича, но не стала рисковать. Но вскоре обязательно попробую. wub.gif
Пасочки уже традиционно по рецепту Алисы "Куглоф"
15.04.2012 16:06 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Алисочка, дорогая! Со светлым праздником! Радости, любви, веры и Божьей милости! Спасибо еще раз за твои рецепты! wub.gif
Пасочки уже традиционно по рецепту Алисы "Куглоф"
23.12.2011 02:39 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
цитата: (alisia @ 20.12.2011 - 22:16)
Из того что готовила за последнее время, это уже известный и полюбившийся многим рецепт

Фруктовый рождественский пирог.

Алис, а из-за чего он получается такого коричневого цвета? Из-за коричневого сахара что ли? А если из белого?
23.12.2011 02:26 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Привет, Алисик! Несу спасибку за первый в жизни, приготовленный мною, заливной язык. Вкууусно было, и нежно. Ням-ням! Люблю! wub.gif
заливной язык

Забыла, как вставлять ссылку tongue.gif
04.12.2011 22:50 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Алисочка, привет! Вернулась к тебе в домик за вдохновением и новыми идеями. Вот уже на балконе застывает заливной язык по твоему рецепту smile.gif. У тебя, как всегда, здесь все красиво, вкусно пахнет и не хочется уходить wub.gif
02.05.2011 18:36 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
alisia
цитата:
по тем рецептам, что выставлены во всех темах обращайся, их готовить не переготовить,
Это точно. Сегодня повторно испекла твои булочки с изюмом. Полный восторг!
Еще запланировала в ближайшее время приготовить по твоим рецептам:
печеночный торт, мясной террин с грибами, террин "нежный нарцисс" и тар-тар с огурцом и сельдью. wub.gif
02.05.2011 01:18 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Алисик! Я, например, на этом сайте успеваю только к тебе заглянуть, я даже не в курсе, что кто-то там закрылся и т.д., не знаю даже в связи с чем. Конечно, дело хозяйское - ты пишешь:
цитата:
настроения нет тут что-то продолжать, скоро лавку закрою,
, но знай, мне приятно, что ты тут есть, и что я всегда могу к тебе прийти за вдохновением. Если вдруг все же эту "лавку" прикроешь, уверена, где-то откроешь свою новую. Только не теряйся. я пойду за тобой.
С прошедшим wub.gif wub.gif wub.gif
Metla Спасибо, приятно слышать. rolleyes.gif
30.04.2011 08:52 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
alisia спасибо за подсказку. wub.gif Глазурь готовила по этому же рецепту,буду знать, что намазывать нужно. (Кстати, на слегка теплые или на слегка горячие куличи, тк.к боюсь,чтобы глазурь не растаяла и не стала прозрачной)?
29.04.2011 18:01 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
alisia Вот еще про глазурь хотела спросить. Я делала из белка с сахаром. Когда нанесла на кулич - поверхность была блестящая, ровная как атлас. А после духовки - совсем не такая. Чуть передержала - не 2 минутки, а 4. Только в этом дело?
29.04.2011 17:57 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Алисочка! Спасибо за рецепт еще раз. Я знаю, что у меня получилось вкуснее всех из всех знакомых.

спасибо Алисе за рецепт

вот такая красота
29.04.2011 17:54 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Завтрак восхитительный, согласна! Есть чему поучиться! Красиво и изысканно. Супер!
Про формочки высокие - для куличей спрашивала. smile.gif Сообщение застряло с прошлого моего визита. tongue.gif
мои пасхальные куглофы
Завтрак восхитительный, согласна - 2
29.04.2011 12:52 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
alisia Фотографии как всегда красочные, с сочным цветом. Что за формочки такие узкие-высокие?
22.04.2011 17:26 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Привет! Lenokkolobok
вот так у меня получалось
30.03.2011 17:27 Конкурсы [ Конкурс №2 от Издательского Дома "Питер" ]
marele У любого Издательского Дома есть свои литредакторы, которые занимаются СВОЕЙ работой, и получают за это зарплату. Наша работа - предоставить идею. Не волнуйтесь - все будет на высшем уровне! wub.gif
30.03.2011 17:13 Конкурсы [ Конкурс №2 от Издательского Дома "Питер" ]
Девченки! Вот не ожидала такого внимания!
Рада, что рецепт заинтересовал. Я, правда, забыла, что еще добавляла кусочек цуккини. Сейчас отредактирую. А про мясо - да, смешно получилось, но я как-то до таких каннибальных мыслей не дошла. Не судите строго, текст добавляла на ходу, в час ночи, глаза слипались. Литредакторам спасибо отдельное! wub.gif

28.03.2011 02:08 Конкурсы [ Конкурс №2 от Издательского Дома "Питер" ]
Вот и я решила поучавствовать. Тема капусты - деликатная, не все детки ее любят. Моя малышка хорошо относится к брокколи, а благодаря этому конкурсу я наконец-то решилась купить и приготовить для нее рагу с брюссельской капустой. На удивление - слопала за обе щеки.

Хочу предложить легкое в приготовлении блюдо для деток от 2х лет.
Овощное рагу с брокколи, брюссельской капустой и рисом.
Вот и я решила поучавствовать
По желанию можно добавить вареное (тушеное) мясо кролика или любое другое, любимое ребенком.
Вот и я решила поучавствовать - 2

Ингридиенты на 0,5 литровую кастрюльку:
Лук-шалот,
1 долька чеснока,
½ стебля сельдерея,
1/3 морковки
1/3 цуккини
1-2 ч.л. кукурузного масла,
Соль по вкусу
Несколько штук брюссельской капусты
2-3 шапочки Брокколи,
1 ст. л риса

В кастрюльке с толстым дном на среднем огне в разогреть кукурузное масло. Овощи, кроме капусты, порезать мелкими кусочками и поочередно добавить в кастрюльку: лук, затем добавить морковь + долька чеснока, порезанный стебель сельдерея, долить воды, положить рис и брюссельскую капусту, посолить, через 7-10 минут добавить брокколи ножкой вниз (чтоб шапочка была сверху). Тушить под крышкой 4 минуты.
Вот и я решила поучавствовать - 3

В готовое рагу можно добавить сметану, свежую зелень укропа.
Приятного аппетита!
Вот и я решила поучавствовать - 4
10.03.2011 22:51 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Привет Алисик! С наступлением весны! Унас зима нехотя уходит, солнечно, но морозно. Листаю твой домик. Вкуусно тут, как всегда. Поздравляю с победой в конкурсе! Когда начнешь новый? Хочу учавствовать. wink.gif
Вот кусочек весны, чистоты и нежности. Фото делала моя знакомая в этом году в Ялте.
Привет Алисик
08.03.2011 18:17 Бытовые вопросы [ Интерьер вашей кухни - 1. ]
Конечно, давайте делиться своими фото-кухнями!!! Для поддержания темы ставлю свои фото. Правда, им уже 3 года. Сфотографирую как-нибудь свежие.

Конечно, давайте делиться своими фото-кухнями

Конечно, давайте делиться своими фото-кухнями - 2
02.02.2011 23:32 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Привет, Алисочка! Как вкусно у тебя здесь пахнет! Какие краски - ностальгия за летом smile.gif Карри - песня! Малышке понравится, уверена. Можно и морковку может быть добавить. Что-то мне вспомнилась мягкая морковка под сливочным сладковатым соусом. (где-то когда-то пробовала - очень понравилось).
Безумно приятно, что тыквенная корврижка прижилась в твоем меню wub.gif wub.gif wub.gif Красивая она у тебя, с нотками корицы хочется тоже попробовать. Уже хочу! laugh.gif
Котлеты заинтересовали. Не могу понять, почему они не пахнут рыбой? Куда запах девается biggrin.gif
Хочу приобрести сковороду вок. Что посоветуешь? На что обратить внимание.
А еще на одном твоем фото здесь видела красивую кованную фруктовницу. У нас таких нет в продаже. Очень понравилась. wink.gif
02.01.2011 00:27 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Привет, Алисочка! С Новым 2011м годом. Пусть для тебя и твоих любимых он будет одним из лучших в жизни!Привет, Алисочка
Спешу поблагодарить за замечательную курочку с апельсинами в меду. Еле успела фотографировать. Привет, Алисочка - 2 Угощала сегодня кумовей. Всем очень понравилось. Сочно, ароматно. (правда забыла, что нужно было поливать соусом в процессе, но тоже ничего!)рецепт здесь wub.gif wub.gif wub.gif
Еще недавно готовила розовый рис, но он уменя получился больше светло-кофейного цвета из-за соевого соуса. tongue.gif biggrin.gif Спасибо, тоже было вкусно и необычно!
17.12.2010 23:57 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Алисик! Спасибо, спасибо, спасибо! Ты зажгла во мне желание там тоже побывать smile.gif
А ты еще там? Я пропустила... как ты туда попала...

Фокаччу собралась делать, но тут под руку попался распечатанный твой рецепт булочек для гамбургеров (периодически готовлю), не удержалась и приготовила их. biggrin.gif
Планирую на выходных угостить кумовей карпиками жаренными и твоим розовым пловом (насмотрелось на него здесь - хочу!) laugh.gif Рецепт в оглавлении не нашла, может забыла? вот ссылка
Еще заинтриговали окорочка с соевым соусом. Буду пробовать.
У нас сегодня метель-заметель. И тебя с наступающим wub.gif
14.12.2010 21:50 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Ой, Алисик! Как интересно тут у тебя, и вкусно пахнет, аж уходить не хочется
Спасибо за фоторепортаж - за возможность виртуально там побывать. Здорово!
08.11.2010 23:16 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Алисик, ставлю! Не пошла спать, а занимаюсь творчеством biggrin.gif
Встречайте! laugh.gif

Тыквенные печенюшки с изюмом

Рецепт откопала давно, не помню даже в каких газетных вырезках. Такое печенье будет очень актуально для деток, которое тыквенное пюре не любят, например, а в виде печенья оно уплетается за обе щечки. Вкусно и полезно! Его можно сделать хрустящим или мягким в виде коврижек.

Ингридиенты:
2 яйца
¾ ст. сахара
50-75 гр. растопленного слив. масла
½ ч.л. соды, гашенная уксусом
170 гр. перетертой печеной тыквы
2 стакана муки
Горсть изюма

Взбиваем миксером, добавляя ингридиенты в предложенном порядке. Тесто распределить на пергаментной бумаге по размеру противня (тогда после выпекания горячий корж можно нарезать ромбиками, вырезать цветочками, сердечками и т.д.)
Либо выкладывать сразу ложкой отдельные желаемого размера печенюшки.

В разогретой до 190 градусов по Цельсию духовке выпекаем до румяного цвета (20-25 мин.). Если хотим печеньки хрустящие можно и 30 мин.
Вот фото (не готовилась, поэтому нарезаны банально wink.gif , а могло бы быть красивее tongue.gif ). На 2м фото видна текстура.
Алисик, ставлю
Алисик, ставлю - 2
08.11.2010 22:36 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
классные фото! правда, даже не догадывалась, что имеено так растет. Спасибо за ликбез. 2й рецепт тоже интересно, но не обещаю, что сразу приготовлю. Собственно в первую очередь для Настюшки и хочется повозиться с этой капустой, наслышана о ее полезности wink.gif

Быстровосходящими дрожжами пользовалась буквально раз, и открытому пакетику уже наверное год - не пойдеть по срокам годности наверняка, а все-таки, если обычные сухие дрожжи - то 5 коф. ложек, да?

А в какой провинции ты живешь? Сегодня к нам на работу пришла новая сотрудница, все ееродственники живут сейчас в Канаде.

[ Время генерации скрипта: 0.0282 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>