| 25 последних сообщений пользователя Аэлитик |
| 29.04.2012 14:33 Поздравлялки [ Аlisia-Алису с днем рождения ] |
С Днем рождения, Алисочка! Любви, успехов, личного счастья, крепкого здоровья тебе и твоим любимым! Ты как солнышко! Спасибо тебе за твои лучики!
|
| 15.04.2012 16:10 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Спасибо Алисе за вкуснючие куличи по рецепту "Куглоф". Уже третий год подряд! Вчера думала попробовать твой новый рецептпасхального кулича, но не стала рисковать. Но вскоре обязательно попробую.
|
| 15.04.2012 16:06 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Алисочка, дорогая! Со светлым праздником! Радости, любви, веры и Божьей милости! Спасибо еще раз за твои рецепты!
|
| 23.12.2011 02:39 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
| цитата: (alisia @ 20.12.2011 - 22:16) | Из того что готовила за последнее время, это уже известный и полюбившийся многим рецепт
Фруктовый рождественский пирог.
|
Алис, а из-за чего он получается такого коричневого цвета? Из-за коричневого сахара что ли? А если из белого?
|
| 23.12.2011 02:26 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Привет, Алисик! Несу спасибку за первый в жизни, приготовленный мною, заливной язык. Вкууусно было, и нежно. Ням-ням! Люблю!

Забыла, как вставлять ссылку |
| 04.12.2011 22:50 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Алисочка, привет! Вернулась к тебе в домик за вдохновением и новыми идеями. Вот уже на балконе застывает заливной язык по твоему рецепту . У тебя, как всегда, здесь все красиво, вкусно пахнет и не хочется уходить |
| 02.05.2011 18:36 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia | цитата: | | по тем рецептам, что выставлены во всех темах обращайся, их готовить не переготовить, |
Это точно. Сегодня повторно испекла твои булочки с изюмом. Полный восторг! Еще запланировала в ближайшее время приготовить по твоим рецептам: печеночный торт, мясной террин с грибами, террин "нежный нарцисс" и тар-тар с огурцом и сельдью. |
| 02.05.2011 01:18 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Алисик! Я, например, на этом сайте успеваю только к тебе заглянуть, я даже не в курсе, что кто-то там закрылся и т.д., не знаю даже в связи с чем. Конечно, дело хозяйское - ты пишешь:| цитата: | | настроения нет тут что-то продолжать, скоро лавку закрою, |
, но знай, мне приятно, что ты тут есть, и что я всегда могу к тебе прийти за вдохновением. Если вдруг все же эту "лавку" прикроешь, уверена, где-то откроешь свою новую. Только не теряйся. я пойду за тобой. С прошедшим Metla Спасибо, приятно слышать. |
| 30.04.2011 08:52 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia спасибо за подсказку. Глазурь готовила по этому же рецепту,буду знать, что намазывать нужно. (Кстати, на слегка теплые или на слегка горячие куличи, тк.к боюсь,чтобы глазурь не растаяла и не стала прозрачной)? |
| 29.04.2011 18:01 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia Вот еще про глазурь хотела спросить. Я делала из белка с сахаром. Когда нанесла на кулич - поверхность была блестящая, ровная как атлас. А после духовки - совсем не такая. Чуть передержала - не 2 минутки, а 4. Только в этом дело? |
| 29.04.2011 17:57 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Алисочка! Спасибо за рецепт еще раз. Я знаю, что у меня получилось вкуснее всех из всех знакомых.

|
| 29.04.2011 17:54 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Завтрак восхитительный, согласна! Есть чему поучиться! Красиво и изысканно. Супер! Про формочки высокие - для куличей спрашивала. Сообщение застряло с прошлого моего визита.

|
| 29.04.2011 12:52 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia Фотографии как всегда красочные, с сочным цветом. Что за формочки такие узкие-высокие? |
| 22.04.2011 17:26 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Привет! Lenokkolobok
|
| 30.03.2011 17:27 Конкурсы [ Конкурс №2 от Издательского Дома "Питер" ] |
marele У любого Издательского Дома есть свои литредакторы, которые занимаются СВОЕЙ работой, и получают за это зарплату. Наша работа - предоставить идею. Не волнуйтесь - все будет на высшем уровне! |
| 30.03.2011 17:13 Конкурсы [ Конкурс №2 от Издательского Дома "Питер" ] |
Девченки! Вот не ожидала такого внимания! Рада, что рецепт заинтересовал. Я, правда, забыла, что еще добавляла кусочек цуккини. Сейчас отредактирую. А про мясо - да, смешно получилось, но я как-то до таких каннибальных мыслей не дошла. Не судите строго, текст добавляла на ходу, в час ночи, глаза слипались. Литредакторам спасибо отдельное!
|
| 28.03.2011 02:08 Конкурсы [ Конкурс №2 от Издательского Дома "Питер" ] |
Вот и я решила поучавствовать. Тема капусты - деликатная, не все детки ее любят. Моя малышка хорошо относится к брокколи, а благодаря этому конкурсу я наконец-то решилась купить и приготовить для нее рагу с брюссельской капустой. На удивление - слопала за обе щеки.
Хочу предложить легкое в приготовлении блюдо для деток от 2х лет. Овощное рагу с брокколи, брюссельской капустой и рисом.
 По желанию можно добавить вареное (тушеное) мясо кролика или любое другое, любимое ребенком.

Ингридиенты на 0,5 литровую кастрюльку: Лук-шалот, 1 долька чеснока, ½ стебля сельдерея, 1/3 морковки 1/3 цуккини 1-2 ч.л. кукурузного масла, Соль по вкусу Несколько штук брюссельской капусты 2-3 шапочки Брокколи, 1 ст. л риса
В кастрюльке с толстым дном на среднем огне в разогреть кукурузное масло. Овощи, кроме капусты, порезать мелкими кусочками и поочередно добавить в кастрюльку: лук, затем добавить морковь + долька чеснока, порезанный стебель сельдерея, долить воды, положить рис и брюссельскую капусту, посолить, через 7-10 минут добавить брокколи ножкой вниз (чтоб шапочка была сверху). Тушить под крышкой 4 минуты.

В готовое рагу можно добавить сметану, свежую зелень укропа. Приятного аппетита!
|
| 10.03.2011 22:51 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Привет Алисик! С наступлением весны! Унас зима нехотя уходит, солнечно, но морозно. Листаю твой домик. Вкуусно тут, как всегда. Поздравляю с победой в конкурсе! Когда начнешь новый? Хочу учавствовать. Вот кусочек весны, чистоты и нежности. Фото делала моя знакомая в этом году в Ялте.
|
| 08.03.2011 18:17 Бытовые вопросы [ Интерьер вашей кухни - 1. ] |
Конечно, давайте делиться своими фото-кухнями!!! Для поддержания темы ставлю свои фото. Правда, им уже 3 года. Сфотографирую как-нибудь свежие.

|
| 02.02.2011 23:32 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Привет, Алисочка! Как вкусно у тебя здесь пахнет! Какие краски - ностальгия за летом Карри - песня! Малышке понравится, уверена. Можно и морковку может быть добавить. Что-то мне вспомнилась мягкая морковка под сливочным сладковатым соусом. (где-то когда-то пробовала - очень понравилось). Безумно приятно, что тыквенная корврижка прижилась в твоем меню Красивая она у тебя, с нотками корицы хочется тоже попробовать. Уже хочу! Котлеты заинтересовали. Не могу понять, почему они не пахнут рыбой? Куда запах девается Хочу приобрести сковороду вок. Что посоветуешь? На что обратить внимание. А еще на одном твоем фото здесь видела красивую кованную фруктовницу. У нас таких нет в продаже. Очень понравилась. |
| 02.01.2011 00:27 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Привет, Алисочка! С Новым 2011м годом. Пусть для тебя и твоих любимых он будет одним из лучших в жизни! Спешу поблагодарить за замечательную курочку с апельсинами в меду. Еле успела фотографировать. Угощала сегодня кумовей. Всем очень понравилось. Сочно, ароматно. (правда забыла, что нужно было поливать соусом в процессе, но тоже ничего!)рецепт здесь Еще недавно готовила розовый рис, но он уменя получился больше светло-кофейного цвета из-за соевого соуса. Спасибо, тоже было вкусно и необычно! |
| 17.12.2010 23:57 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Алисик! Спасибо, спасибо, спасибо! Ты зажгла во мне желание там тоже побывать  А ты еще там? Я пропустила... как ты туда попала...
Фокаччу собралась делать, но тут под руку попался распечатанный твой рецепт булочек для гамбургеров (периодически готовлю), не удержалась и приготовила их. Планирую на выходных угостить кумовей карпиками жаренными и твоим розовым пловом (насмотрелось на него здесь - хочу!) Рецепт в оглавлении не нашла, может забыла? вот ссылка Еще заинтриговали окорочка с соевым соусом. Буду пробовать. У нас сегодня метель-заметель. И тебя с наступающим |
| 14.12.2010 21:50 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Ой, Алисик! Как интересно тут у тебя, и вкусно пахнет, аж уходить не хочется Спасибо за фоторепортаж - за возможность виртуально там побывать. Здорово! |
| 08.11.2010 23:16 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Алисик, ставлю! Не пошла спать, а занимаюсь творчеством Встречайте!
Тыквенные печенюшки с изюмом
Рецепт откопала давно, не помню даже в каких газетных вырезках. Такое печенье будет очень актуально для деток, которое тыквенное пюре не любят, например, а в виде печенья оно уплетается за обе щечки. Вкусно и полезно! Его можно сделать хрустящим или мягким в виде коврижек.
Ингридиенты: 2 яйца ¾ ст. сахара 50-75 гр. растопленного слив. масла ½ ч.л. соды, гашенная уксусом 170 гр. перетертой печеной тыквы 2 стакана муки Горсть изюма
Взбиваем миксером, добавляя ингридиенты в предложенном порядке. Тесто распределить на пергаментной бумаге по размеру противня (тогда после выпекания горячий корж можно нарезать ромбиками, вырезать цветочками, сердечками и т.д.) Либо выкладывать сразу ложкой отдельные желаемого размера печенюшки.
В разогретой до 190 градусов по Цельсию духовке выпекаем до румяного цвета (20-25 мин.). Если хотим печеньки хрустящие можно и 30 мин. Вот фото (не готовилась, поэтому нарезаны банально , а могло бы быть красивее ). На 2м фото видна текстура.

|
| 08.11.2010 22:36 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
классные фото! правда, даже не догадывалась, что имеено так растет. Спасибо за ликбез. 2й рецепт тоже интересно, но не обещаю, что сразу приготовлю. Собственно в первую очередь для Настюшки и хочется повозиться с этой капустой, наслышана о ее полезности
Быстровосходящими дрожжами пользовалась буквально раз, и открытому пакетику уже наверное год - не пойдеть по срокам годности наверняка, а все-таки, если обычные сухие дрожжи - то 5 коф. ложек, да?
А в какой провинции ты живешь? Сегодня к нам на работу пришла новая сотрудница, все ееродственники живут сейчас в Канаде. |