irinaborodkina

Статистика активности
Всего полезных сообщений 14
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 03.06.2012 20:09
Регистрация 14.01.2008
Наибольшая активность в Архив
8 сообщений в этом форуме
( 57% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 14.12.2017 - 13:53
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 12 июня
Место жительства Украина г.Одесса
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя irinaborodkina
05.03.2008 09:52 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ]
Цитата (Зоя @ 5.03.2008 - 09:17)
irinaborodkina
Ира, кремчиз смешанный с сахаром и яйцом становится мягким, вполне озможно, что будет жиже, чем тесто.

Он не то чтобы стал мягким, а скорее жидковатым. Мне показалось, что для 100г. кремчиза 1 яйца много. Как результат - сырной прослойки опять почти не видно и верхний слой стал опять больше нижнего, хотя при заливке наверх едва хватило теста wacko.gif
(Зоя @ 5
04.03.2008 20:51 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ]
Зоя, я к вам опять с вопросом про Cherry-Cream Cheese Coffee Cake. Начинка по консистенции у меня получается жиже, чем тесто. Так и должно быть или я что-то неправильно делаю?
26.02.2008 11:35 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Может кому-нибудь пригодится
Как из крахмала получить патоку

и

Pжаной солод.
Зерно ржи очистить от примесей, промыть водой и засыпать в емкость. Налить воду комнатной температуры так, чтобы ее уровень был на 1,5... 2 см выше поверхности зерна. Зерно перемешать, погружая в воду все всплываемые зерна. Через 4 ч воду спустить, емкость закрыть влажной чистой марлей и сверху еще крышкой. Зерно выдерживать во влажном состоянии 16 - 18 ч при комнатной температуре ( +15...20° С) . Затем зерно снова залить водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить, емкость закрыть влажной марлей и крышкой и зерно оставить для проращивания на 2...3 суток при комнатной температуре, изредка зерна слегка перемешивать. Не нужно, что бы из всех зерен вылезли небольшие ростки и если у которых "таки да" эти ростки лучше не использовать так как они горчат. Полученный солод размять и использовать для приготовления хлеба, либо, что НАМНОГО лучше и ПРАВИЛьНЕЙ высушить=прожарить в духовке или на сковороде, а затем размолоть и в таком виде хранить, используя по мере надобности для приготовления хлеба. При проращивании зерна необходимо следить, чтобы на нем не развилась плесень. Для этого температура прорастания зерна должна не превышать 15-20"С, а длительность прорастания не должна продолжаться более 2...3 суток.
26.02.2008 11:27 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Цитата (Lina7 @ 25.02.2008 - 05:27)

1.Очень хотела бы найти один рецепт булочек. Если кто-то из кондитеров его знает-булочки с присыпкой-их пекли и привозили в школьные буфеты горячими с 1963 по 1970 годы.

У меня есть вот такой вариант, не знаю подойдет ли ?
Булочка "Веснушка":
Вес булочки 50 гр, длина 55 мм, ширина - 47 мм, высота 70 мм.
Форма округлая или четырехугольная со слипами с 2-4 сторон; поверхность глянцевитая, покрыта яичной смазкой; мякиш с включением винограда сушеного.
Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр (250...300 гр*/ 240...190 гр**/ 10 гр на разделку)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 15 гр (10 гр*/ 5 гр**)
Вода 216 гр (115...135 гр*/ 101...81 гр**)
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 50 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 45 гр**
Яйцу куриное на смазку - 15 гр
Виноград сушеный - 25 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30...32Ц
Время брожения:
- опара 240...300 мин
- тесто 80...90 мин
Расстойка 60...80 мин
Температура духовки +185...215Ц
Время выпечки 30...40 мин
______________________________
* Опара
** Тесто
Приготовление теста производится на большой густой опаре. Опара вымешивается 5 мин, тесто 8...10 мин. Маргарин вводят через 5 мин после начала замеса теста. Округленные заготовки укладывают в формы или на листы близко друг к другу так, чтобы в процессе расстойки они соединялись. Перед посадкой в печь тестовые заготовки покрывают яйцом.
25.02.2008 15:22 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Цитата (Львица @ 25.02.2008 - 00:44)
irinaborodkina
Ой, не знаю подойдет ли, но глянь ЗДЕСЬ

Нет, не подойдет, там дрожжевое тесто, а эти вроде из песочного, но с добавлением сметаны, т.е. они хрустящие, но не рассыпчатые. wink.gif
24.02.2008 17:36 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Хочу испечь вот такие крендельки
Хочу испечь вот такие крендельки Помогите пожалуйста с рецептом подходящего теста
Помогите пожалуйста с рецептом подходящего теста.
04.02.2008 16:06 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Цитата (larcen @ 4.02.2008 - 15:22)
вы имеете в виду те самый покупные 35% жирности? так их все же реально взбить до состояния густого крема?
сахарную пудру кладете?

...именно те самые покупные 33-35% жирности, взбиваются и без сахарной пудры, а если с ней, то ещё лучше взбиваются.
04.02.2008 14:01 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Larcen, я именно такие сливки и взбиваю для крема. Единственное, что я заметила, так это то что одной насадкой они не бзбиваются, я вставляю в миксер две насадки для взбивания и включаю самую большую скорость, 5 минут и все готово.
04.02.2008 11:14 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ]
Возник ещё один вопрос, его уже кто-то задавал в этой темке, но ответа пока не было. После формирования буханки хлеба, пока она подходит, она начинает расползаться до довольно плоского состояния, как этого избежать?
04.02.2008 11:08 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ]
Цитата (Зоя @ 4.02.2008 - 05:13)
Это вишни "упали" в результате того, что тесто очень долго взбивалось.
Кстати, такой же результат получался у нескольких человек с кейком к кофе от Дженет, я сама не могла понять почему это случалось, у кого-то все нормально, у кого-то проблемы. Совсем недавно я прочла объяснение:
Тесто с разрыхлителем нельзя долго вымешивать. Несколько точных движений только чтобы перемешать жидкие и сухие компоненты вместе до однородного состояния.
Все, казалось бы просто, но это причина.

И еще, может у вас сыр другой, но это менее вероятно.

Спасибо огромное за разъяснения, обязательно буду ещё пробовать, пока не получится!
02.02.2008 22:10 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ]
Только что испекла Cherry-Cream Cheese Coffee Cake. Получилось не совсем так как на фото Зои, а именно: сливочная начинка в процессе выпечки смешалась с тестом и опустилась почти на дно. sad.gif Что я не так сделала?
17.01.2008 19:46 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Цитата (riole2002 @ 17.01.2008 - 17:24)
спасибо большое за ответ..
только вопрос..если в составе сыр...печенье бюудет соленым?....можно без сыра/...

Без сыра у вас получатся просто заварные пирожные...
17.01.2008 19:40 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Цитата (Natalia5656 @ 17.01.2008 - 20:14)
Девочки!!Помогите!!Где-то видела рецепт панна котты.Может неправильно написала,но десерт такой.Подскажите где?Ищу второй день!!Плиз-з-з!! sad.gif
14.01.2008 13:47 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ]
Цитата (riole2002 @ 11.01.2008 - 17:13)
подскажите рецепт заварного печенья..в продаже есть, а рецепт найти не могу.
Оно похоже на эклеры только мягкое...возможно творочное....но я точно не знаю

Не совсем представляю о чем вы говорите, но вот есть такой рецепт:

На 450 г готовой выпечки вам понадобится :
Мука 1 стакан
Масло или маргарин 80 г
Яйца 6 штук
Соль 1/4 чайной ложки
Вода или молоко 150 г
Сыр 100 г

Сыр добавлять в последнюю очередь, после добавления яиц. Яйца добавлять по 1-му.

Получается аналог заварных пирожных, только более "мясистые".


[ page time generated: 0.0291 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>