Daystar

Статистика активности
Всего полезных сообщений 172
( 0.02% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 22.04.2013 20:57
Регистрация 13.12.2006
Наибольшая активность в Архив
57 сообщений в этом форуме
( 36% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 15.12.2017 - 21:25
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Latvia
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Inna
user posted image
25 последних сообщений пользователя Daystar
19.06.2011 11:42 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
Julchen, огромное спасибо за Яблочный пирог. необыкновенно вкусно!!!

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог
02.05.2011 23:46 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
marele, огромное спасибо за Дунайские волны. наконец я до форума добралась. съедено все давно. biggrin.gif

, огромное спасибо за Дунайские волны
02.05.2011 23:28 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
КсюшинаМама, огромное спасибо тебе за рецептик нежнейшего Kaesekuchen vom Blech

, огромное спасибо тебе за рецептик нежнейшего Kaesekuchen vom Blech

, огромное спасибо тебе за рецептик нежнейшего Kaesekuchen vom Blech - 2
02.05.2011 23:14 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
Homa, огромное спасибо за Zwiebelkuchen. он такой вкусный!!! еле успела последний кусок сфотографировать. biggrin.gif

Zwiebelkuchen
10.04.2011 00:02 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
marele, smile.gif а я несу еще спасибу. biggrin.gif готовила на днях Фаршированные блинчики. только я свиной фарш использовала. думаю, с куриным мясом еще нежнее получились бы. обалденно вкусно! спасибо огромное!
, а я несу еще спасибу

, а я несу еще спасибу - 2
09.04.2011 23:42 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Homa, пончики такие изумительные!

marele, завтра буду пробовать Дунайские волны... rolleyes.gif завтра покажу. стоят в холодильнике... biggrin.gif а вишни и впрямь в тесто попрятались при выпечке! biggrin.gif
05.04.2011 23:02 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ что надо: 1 поллитровая баночка тертой маринованной свеклы (можно использов...

что надо:
1 поллитровая баночка тертой маринованной свеклы (можно использовать просто вареную свеклу, но тогда в суп надо будет добавить уксус!)
100 г зеленого лука
1 пучок укропа
2 небольших огурчика
3 яйца, сваренные вкрутую
1,5 л кефира
300-350 мл холодной кипяченой воды

в кастрюлю (или другую глубокую посуду) выложить свеклу.
зеленый лук и яйца нарезать. огурцы режьте, как вам нравится. я режу огурец пополам вдоль, а потом очень тонко нарезаю поперек. добавьте всё к свекле.
укроп мелко измельчите и перемешайте его с солью (чтобы он дал сок). добавьте его к нашим продуктам в кастрюльке.
влейте кефир и воду. хорошо перемешайте. если недостаточно соли и уксуса, добавьте.

Литовский холодный борщ что надо: 1 поллитровая баночка тертой маринованной свеклы (можно использов... - 2

подавать холодный борщ надо с горячим вареным картофелем.

приятного аппетита! smile.gif
05.04.2011 21:46 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
marele, изумительные пирожные!
05.04.2011 21:42 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
marele, несу аж две спасибы. biggrin.gif

приготовила на днях 2 блюда:

Котлеты на капусте

, несу аж две спасибы

и Картофельная запеканка с творогом и сыром

, несу аж две спасибы - 2

, несу аж две спасибы - 3

было очень-очень вкусно!!!
05.04.2011 10:29 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
девочки, осмелюсь и сюда поместить фото рецепта, что давала кенга Лучший штройзелькухен в мире.
просто я его сделала точно по рецепту и ничего не меняла. я все никак не могла собраться сделать его точно по рецепту, т.е. без варенья-джема-мармелада, как это принято для штройзелькухенов. непонятно было, что же я получу в итоге, просто залив его сливками... но!!! я не говорю, что я не буду больше печь кухены с вареньем. biggrin.gif буду стопроцентно! но этот кухен - сказка!!! он такой нежный! сладости в нем в меру. и т.к. идет весна... я его целенаправленно раздала родственникам и друзьям, потому как побоялась, что сама весь его и съем, и плакала моя диета. laugh.gif

девочки, осмелюсь и сюда поместить фото рецепта, что давала Лучший штройзелькухен в мире

девочки, осмелюсь и сюда поместить фото рецепта, что давала Лучший штройзелькухен в мире - 2
05.04.2011 10:18 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
девочки, такой горох выращивают и в Латвии. по вкусу он... горох. laugh.gif просто он другой. он такой вот как оболочкой покрыт. и она плотненькая. не дает ему развариться-развалиться. вот он в упаковке:
девочки, такой горох выращивают и в Латвии

а тут он рядом с обычным желтым горохом:
девочки, такой горох выращивают и в Латвии - 2

пару лет назад в одном из журналов Гастрономъ я видела рецепт этого серого гороха. и там же было сказано, что т.к. этот серый горох в Москве днем с огнем не сыщешь, то в журнале предлагался этот рецепт из обычного желтого гороха. я думаю, что тоже будет вкусно. в журнале хвалили. просто я думаю, что с желтым горохом надо быть повнимательнее при готовке. чтобы не раварился, а горошинками остался.
04.04.2011 17:35 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
Иpena, спасибо! smile.gif давно не была...
я немецкой кухней заинтересовалась, зашла сюда, поняла, что тут много хороших рецептов в той теме... ну и увидела прибалтийскую тему. biggrin.gif
04.04.2011 16:02 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
Латышский хлебный суп

Латышский хлебный суп ржаной хлеб - 500г изюм - 100г сахар - 150г яблоко - 1 шт

Латышский хлебный суп ржаной хлеб - 500г изюм - 100г сахар - 150г яблоко - 1 шт - 2

ржаной хлеб - 500г
изюм - 100г
сахар - 150г
яблоко - 1 шт.
корица - по вкусу.

Хлеб подсушить в тостере несколько раз, пока он хорошо подрумянится (станет очень темным) и подсохнет. Хлеб лучше брать плотный, не "кирпичик". в Латвии есть хлеб, называемый klona maize. Именно его надо брать для хлебного супа. Не представляю, как это может на русский язык переводится, но в России такой хлеб тоже есть. Ну как деревенский ржаной хлеб - такая кругленькая буханочка, и хлебушек очень темный.
Поджаренные ржаные сухари залить кипятком (чтобы вода полностью покрыла бы сухари) и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем.
Добавить изюм, сахар, корицу, нарезанное кубиками яблоко и кипятить 5-10 минут. Суп охладить и подать со взбитыми сливками.
Не могу сказать, какое количество воды надо. Это дело вкуса. Мы очень жидкий не любим.
04.04.2011 15:45 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
Серый горох с копченостями
старое блюдо из латышской кухни

Серый горох с копченостями старое блюдо из латышской кухни серый горох копченая грудинка лук серый...

серый горох
копченая грудинка
лук

серый горох промыть, замочить на часов 6. отварить до готовности. копченую грудинку обжарить с луком. добавить к гороху, перемешать.
поедать с пивом. biggrin.gif кстати, с кефиром тоже вкусно. biggrin.gif
04.04.2011 15:39 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
рецепт был найден на сайте гастроном.ру у Мотик.
Латышская кухня.

Цитирую. Но фото, конечно же, мое. biggrin.gif

Картофельный пирог со шпеком

рецепт был найден на сайте гастроном

Ингредиенты:
500 г картофеля, очищенного, порезанного на 4-6 частей
80 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазки формы
1 яйцо
180 мл молока
2 ст. л. муки
1 ст.л. однородной, среднеострой горчицы
крупная луковица
100 г шпека или копченой свиной грудинки (у меня была ветчина, в 2 раза больше)
соль, перец

На 10 минут опусти в кипящую воду картошку, вари на большом огне до полуготовности. Порежь луковицу и шпек и обжарь на сковороде.
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму для пирога 21-23 см в диаметре со съемными краями . Присыпь мукой, чтобы дно и стенки было полностью закрыты.
Слей воду с картошки, подави ее толкушкой. Добавь масло, яйцо, молоко, горчицу и перемешай. Шпек и лук вмешай в пюре.
Переложи в массу в форму, поставь форму в духовку. Выпекай 40-50 минут, чтобы верх слегка зарумянился.
Вынь из духовки, остуди и подавай теплым.
Я делала в керамической форме, после остывания запеканка хорошо схватилась и ее можно было без труда достать.
03.04.2011 00:03 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
кенга, большое спасибо за
Лучший штройзелькухен в мире

, большое спасибо за Лучший штройзелькухен в мире обалденно вкусный

, большое спасибо за Лучший штройзелькухен в мире обалденно вкусный - 2
обалденно вкусный!
17.09.2008 10:33 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
buenavista
огромное спасибо за такое подробное описание!!! smile.gif
16.09.2008 12:12 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ]
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ у меня получилось 27 булочек
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ у меня получилось 27 булочек - 2
у меня получилось 27 булочек. муки ушло побольше, чем 1000мл. наверное, 1200мл примерно. причем тесто у меня было не тугое, а очень нежное. булочки просто тают во рту!
16.09.2008 12:04 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
buenavista, какая аппетитная шавля! а можно рецептик? smile.gif
20.08.2008 23:26 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ]
и еще одна спасибка buenavista за ее Яично-лимонный кекс

и еще одна спасибка за ее Яично-лимонный кекс очень-очень вкусно
очень-очень вкусно!!! smile.gif
20.08.2008 22:56 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ]
несу спасибку Вalерия за ее вкуснючий Творожный пирог
несу спасибку за ее вкуснючий Творожный пирог очень вкусненький получился

несу спасибку за ее вкуснючий Творожный пирог очень вкусненький получился - 2
очень вкусненький получился. рекомендую. biggrin.gif
20.08.2008 22:56 Архив [ Ручная Работа. ]
Вalерия, спасибо тебе огромное за твой Творожный пирог
, спасибо тебе огромное за твой Творожный пирог только пекла я его не с сухофруктами, а с цукатами
только пекла я его не с сухофруктами, а с цукатами.
, спасибо тебе огромное за твой Творожный пирог только пекла я его не с сухофруктами, а с цукатами - 2

, спасибо тебе огромное за твой Творожный пирог только пекла я его не с сухофруктами, а с цукатами - 3
очень вкусненький получился. smile.gif
26.07.2008 21:03 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ]
огромное спасибо Наталье stacnatalya за ее обалденно вкусный
ПИРОГ ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ. такой насыщенный вкус цитрусовых! самое то в такую погоду! smile.gif
огромное спасибо Наталье за ее обалденно вкусный ПИРОГ ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ
огромное спасибо Наталье за ее обалденно вкусный ПИРОГ ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ - 2
26.07.2008 21:00 Архив [ Просто и Вкусно - 3 ]
stacnatalya, Наташа, испекла сегодня твой
ПИРОГ ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ. обалденно вкусный! такой насыщенный вкус цитрусовых! самое то в такую погоду! smile.gif
, Наташа, испекла сегодня твой ПИРОГ ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ

, Наташа, испекла сегодня твой ПИРОГ ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ - 2
10.07.2008 10:44 Рецепты [ Кабачки ]
Паста с цуккини и ветчиной
Паста с цуккини и ветчиной цуккини нарезать вдоль ножом для овощей на тонкие полоски
цуккини нарезать вдоль ножом для овощей на тонкие полоски. обжарить пару минут на оливковом масле. добавить ветчину. и еще обжарить несколько минут. влить сливки (я беру жирненькие 35%), посолить, поперчить. какую минуту-две подержать на огне. снять с огня. добавить тертый пармезан. выложить в тарелки на любимую пасту.


[ page time generated: 0.0225 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>