Vlasta

Статистика активности
Всего полезных сообщений 751
( 0.08% всех сообщений форума )
Спасибок 6
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.2
Последний визит 21.07.2017 20:10
Регистрация 4.10.2004
Наибольшая активность в Антресолька
301 сообщений в этом форуме
( 43% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.09.2017 - 19:13
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 15359522
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.rol.ru
Дата рождения 5 октября
Место жительства Moscow
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
25 последних сообщений пользователя Vlasta
16.12.2007 19:28 Архив [ От четверга до четверга ]
gulesha
Спасибо, Ален!!!!! Здорово!!
01.11.2007 16:03 Архив [ От четверга до четверга ]
gulesha, со "страшным" праздником тебя, дорогая Романова!!

, со "страшным" праздником тебя, дорогая Романова

П.С. Как ты редко пишешь!! Безобразие!!!
Хотя, наверное, это и хорошо - я захожу, читаю форум (пока твоих четвергов дождешься... mad.gif ), хотя сама уже ничего не публикую - времени нет на несколько кулинарных форумов сразу.
15.02.2007 16:41 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ]

И блины, разумеется:
И блины, разумеется: С семгой, икрой и брусникой

С семгой,
И блины, разумеется: С семгой, икрой и брусникой - 2

икрой
И блины, разумеется: С семгой, икрой и брусникой - 3

и брусникойИ блины, разумеется: С семгой, икрой и брусникой - 4.
Вроде все. rolleyes.gif
15.02.2007 16:35 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ]
Паста с креветками.
Паста с креветками
15.02.2007 16:34 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ]

Пирог с яйцом и луком.
Пирог с яйцом и луком

Пирог с яйцом и луком - 2
15.02.2007 16:32 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ]

Пирожки...
Пирожки

...с капустой...
Пирожки - 2
15.02.2007 16:28 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ]

Ананасовый пирог.
Ананасовый пирог


Он же.
Ананасовый пирог - 2
15.02.2007 16:27 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ]

Курица-галантин.
Курица-галантин

Фаршированный картофель.
Курица-галантин - 2

С другого ракурса.
Курица-галантин - 3
15.02.2007 16:24 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ]

Мясная запеканка с цветной капустой.
Мясная запеканка с цветной капустой


Мясная запеканка с цветной капустой - 2
21.01.2007 17:18 Разговоры [ Мир, как он есть. ]




21.01.2007 17:16 Разговоры [ Мир, как он есть. ]




21.01.2007 17:14 Разговоры [ Мир, как он есть. ]




21.01.2007 17:12 Разговоры [ Мир, как он есть. ]




21.01.2007 17:10 Разговоры [ Мир, как он есть. ]




21.01.2007 17:08 Разговоры [ Мир, как он есть. ]
Летний Санкт-Петербург:


Летний Санкт-Петербург:

Летний Санкт-Петербург: - 2

Летний Санкт-Петербург: - 3
21.01.2007 15:19 Архив [ Обеды и ужины - 38 ]

Утка с яблоками.
Утка с яблоками

Мясная запеканка с цветной капустой.
Утка с яблоками - 2


"Помпея"

Утка с яблоками - 3
21.01.2007 15:13 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
"Помпея".
"Помпея"

Тесто:
0.5-3/4 ст. муки
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
Начинка:
800г.-1кг. яблок
200-300г. сахара
150-200г. слив. масла.

Рецепт сайта "нтв" - форум, посвященный "Едим дома".
Автор - "Землячка".

Очень вкусно и необычно.

Сначала авторский текст - копирую точно с сайта.
"Тесто как для лапши. Разделить на 4 части. Тонко раскатать (до просвечивания клеенки).
Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки.
Укладывать:ц
Пышка; 1/3 часть яблок + 1/3 часть сахара + 1/3 часть сл.масла - распределить кусочками по всему слою. Затем: снова пышка и следующая треть яблок, масла и сахара. Потом - повторить еще раз и накрыть оставшейся пышкой. Сверху несколько кусочков масла. Получается каждый раз гора яблок символически отделенная тестом. Пышки с трудом растягиваются на весь слой. Можно края верхней и нижней пышек особенно не защипывать.
Форму необходимо взять глубокую. Гораздо глубже самого пирога. Вытекает очень много сока. Сам пирог в конечном итоге получается в два раза ниже чем выложенный изначально.
Печь при 180 град. 1.5-2 часа. ВСЕ ВРЕМЯ, ПОЛИВАЯ ВЫТЕКАЮЩИМ СОКОМ! Как мясо при жарении. Не боясь, надавливать по углам пирога ложкой и равномерно поливать через каждые 15 мин. Пока корочка не покоричневеет, а оставшийся сок загустеет. Задача: довести сок до любимого "карамелизарования".
Готовый - вынуть из формы горячим (потом затвердеет). Полить оставшимся соком - который становится тягучим, густым, его совсем не много должно остаться в конце.
Резать, есть остывшим.
Самое вкусное здесь - это верхняя и боковая корочка. Это что-то среднее между хворостом и ириской. Протомленные с маслом яблоки становятся почти джемом. Никто и никогда еще не отгадал, что входит в этот пирог. Почему-то все всегда говорят, что там есть мед и "еще что-то".
Вид пирог имеет очень экзотический. Местами бугрится, местами "взрывается" - поэтому "Помпея".
Это даже не пирог - скорее торт, на вид как пахлава или.. не знаю даже с чем сравнить... Как какой-то десерт, политый и блестящий.
Вкусно-о-о!!! Необычно!...
Делаю каждый год осенью, когда много яблок. Съедается моментально. Стоит сделать один раз и начинается эпопея с Помпеей. Все время кому-то не хватает вдоволь. Приходится повторять и повторять пока каждому вновь появившемуся не достанется по куску от всей души."

Теперь собственные впечатления:
Я точно соблюдала пропорции автора. Из ее количества продуктов для теста получился небольшой колобок - я его поделила на 4 части и каждую раскатала в тонкий пласт (под "пышками" а автора имеются в виду именно это). Катается тесто легко и быстро, края я не обрезала, объем полученных кругов был чуть побольше формы, в которой я собиралась печь.
В качестве начинки у меня было три больших сладких яблока. Почистила и нарезала тоненькими пластинками. Сахара у меня ушло меньше, чем указано - у меня был коричневый сахар, крупнокристаллический, я его насыпала в стакан, и ложкой рассыпала по начинке. Ушло чуть больше половины стакана, и готовое блюдо было вполне сладким, впрочем, все зависит от яблок - мои были сладкими.
Укладывала так: на до - круг теста, края только разровняла по бокам, сверху - слоем яблоки, несколько кусочков масла, посыпала сахаром, снова пласт теста и т.д. Края тестяых пластов я вообще никак не соединяла, у меня формой послужила глубокая стеклянная кастрюля диаметром 26 см, краешки теста сами сложились вместе - я ничего не натягивала.
Поскольку форма была из стекла, я поставила пирог в холодную духовку, температуру выставила авторскую. Пеклось довольно долго, часа два. "Землячка" описала все точно: появился сок, я его поддевала ложкой и поливала поверхность. Температуру не увеличивала до самого конца.
Получилось именно то, что описывает автор идеи - своеобразная запеканка, десерт. Действительно, яблоки желируются, а корочка имеет вкус ириски.
Резала в форме, не выкладывая целиком - побоялась, что развалится.
ОЧЕНЬ вкусно!!! ОЧЕНЬ оригинально!!
С чем несогласна: "есть остывшим". Блюдо калорийное, масла сливочного много, так что последний кусочек сегодня утром мне понравился гораздо меньше. Рекомендую употреблять этот десерт горячим!!!

"Помпея" - 2
21.01.2007 14:54 Антресолька [ Наши Животные-8 ]
Пополнение домашнего зоопарка.
Скоттиш фолд, двухмесячная.

Зовут Саванна.
Пополнение домашнего зоопарка

Пополнение домашнего зоопарка - 2
06.01.2007 19:16 Рецепты [ Закуска ]
6 яиц, сваренных вкрутую

6 яиц, сваренных вкрутую.
1 красная салатная луковица
225 г сливочного сыра типа "Филадельфия"
Икра
Майонез - 1/2 стакана
Сметана или крем-фреш - стакан
Белый перец
Разъемная форма для торта
Пергаментная бумага


Подготовить форму: выстелить бока бумагой, можно немножко сбрызнуть раст. маслом (так советует автор), я этого не делала. Донышко я не застилала.
Яйца порубить очень-очень мелко и смешать с майонезом - майонеза не должно быть очень много, чтобы только-только схватилась масса. В след. раз я не буду этого делать, а просто на яйца сверху распределю майонез.
Изрубить луковицу в такие мелкие кусочки, как только возможно. Первым слоем выложить яичную массу в форму, разровнять очень аккуратно. Второй слой - лук. Также аккуратно разровнять и его.
Сильно взбить в миксере "Филадельфию" и сметану или крем-фреш. у меня была не "Филадельфия", а очень нежный и легкий французский крем-чиз, который и сыграл решающую роль во вкусе, и сметана. Масса должна быть воздушной и белоснежной. Солить ее не нужно - икра создаст нужную соленость. Я массу немножечко поперчила белым перцем.
Выложить взбитую массу на торт. Автор советует поставить торт застывать в хол-к часа на четыре, потом достать и украсить икрой - за час до подачи. Я сразу распределила слой икры по торту - и немаленький слой, не жалея продукта - примерно 150 г красной икры на кружок диаметром 24 см, потом плотно укупорила тортик пищевой пленкой и отправила в хол-к чуть ли не на сутки. Икра не подсохла, она у меня была чуть жидковатая, отдала свой "сок" крем-чизной массе и заодно скрепила торт.
Перед подачей расстегнуть форму, осторожно снять бумажки с боков и переставить торт на тарелку (вместе с дном от тортяной формы - она ни за что не отделится). Тортик получился не очень высокий, но чрезвычайно нежный. в след. раз я увеличу количество крем-чизной массы, а майонез исключу вообще - яйца можно смешать как раз с тем, что служит третьим слоем торта. Разумеется, это блюдо для тех, кто любит собственно икру. В качестве напитка, сопровождающего закусочный торт, желательно шампанское-брют.



06.01.2007 19:13 Архив [ Салаты-5 ]
Салат с мидиями и авокадо.


Салат с мидиями и авокадо

150 г мидий
1 банка крабов
150 г очищенных креветок
1 большое авокадо
1 средний огурец (свежий)
Майонез
Соль
Перец
Зелень
8 половинок скорлупок с крупными мидиями
Сливочное масло

Отварить и остудить мидии и очищенные креветки. Крабы разобрать на волокна. Огурец нарезать продольной соломкой. Очистить и нарезать кубиками спелое хорошее авокадо. Смешать ингредиенты, посолить, слегка поперчить, смешать с легким майонезом. Выложить в салатник.
В каждую половинку раковинки с мидией положить кусочек сливочного масла, присолить, сложить в глубокую сковороду, на дно которой налито немножко водички и поставить в хорошо нагретую духовку. Проготовить минут пять - чтобы вода начала активно испаряться. Разложить раковины поверх салата и подавать.

06.01.2007 19:10 Архив [ Салаты-5 ]
"Ландыш". Автор - Ирина Кутовая.


фото buenavista

Кочанный зеленый салат или пекинская капуста - примерно полкочанчика.
2-3 свежих огурца - небольших
1 банка крабов (у Ирины - крабовые палочки)
Майонез для пропитки
Креветки очищенные - 150 г.
Твердый сыр - 100 г примерно

Нарезать тонкими полосками салат - именно зеленую, "кудрявенькую" его часть - изюминка салата заключается в том, что он весь должен быть должен быть воздушным и именно "кудрявым", пушистым.
Выложить салат в салатник - это первый слой.
Огурцы натереть на средней терке - это второй слой. Количество огуречной массы нужно контролировать, чтобы салат не получился мокрым. Слои ничем не промазывать. третий слой - крабы - у меня были традиционные баночные "Хатка" , разделенные на волокна. 4 слой - майонез. Распределять по уже готовым слоям майонез надо тоже не ровным слоем, а тоже "кудряшками", выдавливая его тонкой струйкой из пакетика. Когда майонез распределится по всей поверхности, аккуратно разложить на нем отваренные заранее небольшие креветочки.
Финальный аккорд - натереть сыр на такой мелкой терке, какая только есть и засыпать салат пышной получившейся массой. Салат на столе выглядит очень нежно - при условии, что все слои выложены именно так, как я написала - "пушисто" - ни в коем случае не надо его трамбовать.
06.01.2007 19:07 Архив [ Салаты-5 ]
Новогодний салат с икрой

Новогодний салат с икрой Майонез - 150 г Икра красная - 150 г Малосольная семга - 100г Белки 4 яиц,...


Майонез - 150 г
Икра красная - 150 г
Малосольная семга - 100г
Белки 4 яиц, сваренных вкрутую
Рис отварной - чуть больше 1 стакана
1/2 красной салатной луковицы
Укроп

Порубить белки яиц. Нарезать тонкими полосками семгу - выбирайте самую малосольную, к ней ведь добавится еще и икра, если рыба солоновата, салат получится пересоленным. Порубить меленько луковичку и укроп. Смешать с предварительно отваренным рассыпчатым рисом все вышеописанные ингредиенты и заправить майонезом. Можно выложить салатник изнутри листьями зеленого салата, я этого не делала, так как салат готовился заранее, и салат бы увял. После укладки в салатник засыпать салат плотным слоем икры, накрыть пищевой пленкой до подачи, чтобы икра не подсыхала. В целом, это просто вариант традиционного рыбного салата, но вот рыбные составляющие в данном случае делают его оригинальным.
02.01.2007 17:08 Антресолька [ Наш чудесный выходной - 2 ]

Лавочка на детской площадке.
Лавочка на детской площадке

Шиповник в зиму попал.
Лавочка на детской площадке - 2

Старшненькая? Зато не срубят!!
Лавочка на детской площадке - 3

Как ни странно, но в Москве в эту зиму такая погода - тоже редкость.

КутоваяИрина, а я люблю одна дома быть! Но если уныло, так , может, и правда - махнуть?
02.01.2007 17:03 Антресолька [ Наш чудесный выходной - 2 ]
Kriss Тогда я тоже сюда зиму вставлю.

Подмосковный лес.
Тогда я тоже сюда зиму вставлю


Тогда я тоже сюда зиму вставлю - 2


Тогда я тоже сюда зиму вставлю - 3
02.01.2007 16:46 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]

Собственно, горячее.

Стерлядь, запеченная со сметанным муссом.
Действительно, царская рыба с царским вкусом - вполне стоит своих денег!
Собственно, горячее

Во рту таяла, нож при нарезке не требовался - рыба такая нежная, что прекрасно разделялась на порции при помощи просто кулинарной лопаточки.
Собственно, горячее - 2

Об отсутствии мяса на столе никто не пожалел.
С Новым годом всех!!


[ page time generated: 0.0543 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>