Салатики к праздничному столу() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салатики к праздничному столу() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Shape, красиво-то как! Недоумеваю по двум вопросам: во-первых через сколько секунд надо вынимать из масла эту картошку, чтобы она не сгорела? Как успеть ее выгрести? Во-вторых: ты в этом блюде и перемешивала? У меня бы все на стол вывалилось... Но выглядит - умереть-не встать! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Natasha K Наташа. Я даже не знаю, никаких трудностей не возникло с картошкой. Она не так уж и мало жарится. Минуты 3, наверное. Потом шумовкой "выгребала". И перемешивала тут же, двумя вилочками Попробуй, все получится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
некая моя знакомая, бабушка кореянка, поделилась со мной рецептом весьма и весьма необычого салатика! состоит он из специально приготовленного картофеля, свеклы, лука/можно обжареного, можно без него/, и сыра тофу. и совсем "капельки" майонеза.. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
А салат "Гнездо глухаря" никого не интересует? Было бы интересно обсудить его. "Гнездо глухаря" На 2 куриных копченых ножки - разобрать на тонкие и длинные волокна (в оригинальном рецепте из этих волокон выкладывалось гнездо, а из остального формировался холм, но я все смешала и мне понравилось больше) 200 г консервированных (свежих) шампиньонов+средняя луковица - порезать и обжарить ветчина 150-200 г - порезать тонкой соломкой 4-6 картофелин (в зависимости от размера) - порезать тонкой соломкой и обжарить 4 яйца - отварить и порезать тонкой соломкой белок, желтки пока отложить. Все смешать с майонезом и выложить на тарелку, формируя небольшие бортики по краям, как гнездо, посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром. Желтки яиц+тертый сыр (столько же по количеству как и желтков)+разнообразная зелень (меленько порезать)+чеснок (по вкусу. Раздавить в чесночнице)+майонез (немного, только чтобы можно было растереть до однородной массы). Дальше из этой массы формируются яйца. Кто-то делает их по количеству едоков и большими, но мне больше нравится много мелких. Выложить их в центр "гнезда" |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadja
Меня интересует, там жареный картофель, колбаса, жареный лук, белки и в центре целенькие желтки? Это? Точного рецепта я не знаю, а хотелось бы... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina
lesik Ой, симпатяга какой! Как это тебе удалось так ровненько по окружности его разложить, загляденье! А как его кушать-с? Каждому в тарелку салат положить и яйцо? Выглядит очень впечатляюще. А как на вкус? По идее должно быть весьма вкусненько. Спасибо за картинку. Сподвигла меня. Надо будет попробывать. Ещё вопрос - а на вкус он очень, как бы это сказать, тяжёлый? Всё-таки там обжариваются ингредиенты. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Dina, жирноват. Муж просто тащится, а мне тяжеловатым показался, но вкусно. Описать тяжело, его надо пробовать. Выложить на тарелку его достаточно просто - смешиваешь в любой посудине, дальше ложкой понемногу, приминая каждую выкладку, формируешь. Выкладывается при еде он по принципу торта. Отделяешь кусок и выкладываешь на тарелку. На порцию в зависимости от размера 1-4 яйца. Кушаешь, отламывая от яйца по кусочку и зачерпывая салат. Очень своеобразно. |
||
|
гуля |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 576 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Киргизия |
kzkz
|
Неля |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 012 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Москва |
хочу предложить Вам салат,мы называем его "Маринованные баклажаны"
Я все продукты беру на глаз.Состав:баклажаны,помидоры,зелень,чеснок.Приготавливается это так:баклажаны вымочить в соленом расстворе,дать им стечь и нарезать кружочками,шириной до 1 см.Обжарить в подсолнечном масле.Далее укладывается слоями.1-й сл:баклажаны,их подсолить,немного давленого чеснока выложить на каждый кружок баклажана сверху, на каждый кружок выложить кружок помидора,весь слой посыпать рубленой зеленью.Делается это столько слоёв,сколько Вам угодно и желательно не в мелкой посуде.Дать остыть и поставить в холодильник,чтобы всё это промариновалось.При употреблении надо брать как бутерброд(помидор с бакложаном) |
Tatusik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 642 Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Эстония |
Очень вкусненький салатик под таким чудным названием " Женский каприз"......
- отваренная курочка( я брала куриное филе), порезать мелко - маленькая баночка ананасиков( порезать на маленькие маленькие кусочки) - маленькая баночка шампиньонов ( обжарить ) - 3 вареных яйца - майонез Все компоненты смешать и заправить майонезиком, по вкусу....Мммм....особенно вкусно на след. день......( сделала с вечера - попробовала было не то , чтобы очень, а вот на утро- это было что то с чем то ) Попробуйте и поделись своим мнением! |
Страницы: (3) 1 2 [3] |