Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салатики к праздничному столу

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Shape, красиво-то как! Недоумеваю по двум вопросам: во-первых через сколько секунд надо вынимать из масла эту картошку, чтобы она не сгорела? Как успеть ее выгрести? Во-вторых: ты в этом блюде и перемешивала? У меня бы все на стол вывалилось... Но выглядит - умереть-не встать!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Natasha K Наташа. Я даже не знаю, никаких трудностей не возникло с картошкой. Она не так уж и мало жарится. Минуты 3, наверное. Потом шумовкой "выгребала".
И перемешивала тут же, двумя вилочками Попробуй, все получится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
некая моя знакомая, бабушка кореянка, поделилась со мной рецептом весьма и весьма необычого салатика!
состоит он из специально приготовленного картофеля, свеклы, лука/можно обжареного, можно без него/, и сыра тофу. и совсем "капельки" майонеза..

некая моя знакомая, бабушка кореянка, поделилась со мной рецептом весьма и весьма необычого салатик...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
А салат "Гнездо глухаря" никого не интересует? Было бы интересно обсудить его.
"Гнездо глухаря"

На 2 куриных копченых ножки - разобрать на тонкие и длинные волокна (в оригинальном рецепте из этих волокон выкладывалось гнездо, а из остального формировался холм, но я все смешала и мне понравилось больше)
200 г консервированных (свежих) шампиньонов+средняя луковица - порезать и обжарить
ветчина 150-200 г - порезать тонкой соломкой
4-6 картофелин (в зависимости от размера) - порезать тонкой соломкой и обжарить
4 яйца - отварить и порезать тонкой соломкой белок, желтки пока отложить.
Все смешать с майонезом и выложить на тарелку, формируя небольшие бортики по краям, как гнездо, посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром.
Желтки яиц+тертый сыр (столько же по количеству как и желтков)+разнообразная зелень (меленько порезать)+чеснок (по вкусу. Раздавить в чесночнице)+майонез (немного, только чтобы можно было растереть до однородной массы). Дальше из этой массы формируются яйца. Кто-то делает их по количеству едоков и большими, но мне больше нравится много мелких. Выложить их в центр "гнезда"

А салат "Гнездо глухаря" никого не интересует
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nadja
Меня интересует, там жареный картофель, колбаса, жареный лук, белки и в центре целенькие желтки? Это? Точного рецепта я не знаю, а хотелось бы...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina
lesik
Ой, симпатяга какой! Как это тебе удалось так ровненько по окружности его разложить, загляденье! А как его кушать-с? Каждому в тарелку салат положить и яйцо? Выглядит очень впечатляюще. А как на вкус? По идее должно быть весьма вкусненько. Спасибо за картинку. Сподвигла меня. Надо будет попробывать. Ещё вопрос - а на вкус он очень, как бы это сказать, тяжёлый? Всё-таки там обжариваются ингредиенты.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Dina, жирноват. Муж просто тащится, а мне тяжеловатым показался, но вкусно.
Описать тяжело, его надо пробовать.
Выложить на тарелку его достаточно просто - смешиваешь в любой посудине, дальше ложкой понемногу, приминая каждую выкладку, формируешь. Выкладывается при еде он по принципу торта. Отделяешь кусок и выкладываешь на тарелку. На порцию в зависимости от размера 1-4 яйца. Кушаешь, отламывая от яйца по кусочку и зачерпывая салат. Очень своеобразно.
Top
гуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 576
Регистрация: 15.12.2004
Откуда: Киргизия





kzkz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Неля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 012
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Москва





хочу предложить Вам салат,мы называем его "Маринованные баклажаны"
Я все продукты беру на глаз.Состав:баклажаны,помидоры,зелень,чеснок.Приготавливается это так:баклажаны вымочить в соленом расстворе,дать им стечь и нарезать кружочками,шириной до 1 см.Обжарить в подсолнечном масле.Далее укладывается слоями.1-й сл:баклажаны,их подсолить,немного давленого чеснока выложить на каждый кружок баклажана сверху, на каждый кружок выложить кружок помидора,весь слой посыпать рубленой зеленью.Делается это столько слоёв,сколько Вам угодно и желательно не в мелкой посуде.Дать остыть и поставить в холодильник,чтобы всё это промариновалось.При употреблении надо брать как бутерброд(помидор с бакложаном) wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tatusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 642
Регистрация: 28.01.2006
Откуда: Эстония





Очень вкусненький салатик под таким чудным названием " Женский каприз"......
- отваренная курочка( я брала куриное филе), порезать мелко
- маленькая баночка ананасиков( порезать на маленькие маленькие кусочки)
- маленькая баночка шампиньонов ( обжарить )
- 3 вареных яйца
- майонез
Все компоненты смешать и заправить майонезиком, по вкусу....Мммм....особенно вкусно на след. день......( сделала с вечера - попробовала было не то , чтобы очень, а вот на утро- это было что то с чем то smile.gif )
Попробуйте и поделись своим мнением!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0953 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>