Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несложные рецепты

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natashe4ka
Xе Xе Xе....a вoт я вспoмнилa свoиx несчaстныx рoдителей-инженерoв,кoгдa мы скитaлисъ пo северaм ((oбa рoдoтеля были инженеры- железнoдoрoжники ))))
тaк быстрo былa гречкa пoтушеннaя с мясoм из бaнки
или рыбa(лoсoсъ) прoтушеннaя с кaртoшкoй или рыбий суп (из кoнсервирoвaннoй сaйры) кaртoшкa мoркoвкa лук и специи, нo вкуснo же былo))
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Liza
У нас таже ситуация с фаршем. Раньше покупала подешевле, теперь перешла на подороже. Но все равно жир сливается. И при обжарке я немного масла добавляю, иначе липнет к сковородке несмотря на ее покрытие. Алиночка, у тебя какая сковородка?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
ElenaW, у меня тефлоновая всегда была, "Тефаль", кажется. А сейчас купила супер-дуперскую дорогую, с толстым дном, но тоже с непригарным покрытием. Слегка прилипает на обеих, но я почти одновременно с сырым мясом/фаршем добавляю лук, чеснок, порезанный болгарский перец, и они там как бы тушатся в мясном соке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Liza, у нас дома применяется вариация этих гренок. Никаких яиц в нашем случае нет. Два ломтика смазывают джемом и складывают, а наружные стороны - тонким слоем маргарина. Кладут на нагретую сковородку, жарят с двух сторон, на сковороде хорошо бы немного придавить ко дну какой-нибудь крышкой или лопаткой. Выходит снаружи хрустящее, внутри мягкое - вкусно! Так вот о вареньях. Если густое, кусочками, без всяких загустителей типа пектина - то никто никуда не впитается, так и останется прослойка ждема или варенья. Ну, а если жидкое, то конечно, впитается. Что же ему не впитаться. Про поведение пектиновых вареньев просто не знаю - еще ни разу не пробовала применять.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Natasha K, вот оно как раз было с пектином, покупное. Но густое. Но впиталось. Но и не вытекло
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Liza, вот-вот, я так и думала. Алинушка, сварила бы ты сливового джема без всяких пектинов и мазала бы себе на здоровье - никто бы никуда не впитался. Свари маленькую баночку на пробу - это очень быстро делается, а результат - чудный. Правда-правда, я все время варю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Natasha K
Наташ, я как раз купила сегодня три сливины. Взвешу их, потом сварю с таким же по весу количеством сахара. Правильно? Сколько варить по времени?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Liza, Алинушка, на мой взгляд равное кол-во сахара - это кошмар и ужас. Но это дело привычки и вкуса.
Давай я тебе расскажу как я делаю, а ты сама решай, как делать тебе.

Мелко нарезать, положить в кастрюльку, добавить чуть водички (ориентировочно - полстакана на 1 кг фруктов или чуть меньше) и поварить под крышкой до мягкости, иногда помешивая. Иметь в виду, что после добавления сахара продукт мягчеть уже не будет. Займет это пропаривание минут 15-20.
Теперь переложить фрукты в посудину с самой широкой площадью поверхности (я даже небольшие кол-ва варю в пловном казане. А большие в Америке вообще не варю - зачем? Чем шире посудина, чем тоньше в ней слой продукта, тем быстрее оно сварится, а именно этого мы и добиваемся). Добавить сахар. Из расчета 400-500 г сахара на 1 кг фруктов. Если уж очень кислые фрукты (но здешние сливы не из этого разряда - до 700 г сахара. Варить на среднем огне до тех пор, пока не почувстуешь, помешивая, что начало клеиться ко дну в центре казана. Тогда - выключать! Можно, конечно, еще по капельком на сухом блюдце определять - но это довольно зыбко и я не смогу объяснить толком.
Я в основном именно на прилипание ориентируюсь.
Варка эта займет минут 15-20. Максимум - 25. Чем меньше - тем лучше. Имей в виду, что остыв и постояв в холодильнике джем существенно загустеет. Еще я беру толкушку для пюре и несколькими движениями делаю джем более однородным. Это не обязательно, просто мне так нравится.
Ну вот, в результате этих факторов, обеспечивающих максимально скоростную варку, цвет получается изумительно ярким (особенно красиво из черных слив), а вкус - живым, свежим.

Да, фрукты для варки лучше брать не слишком переспелые и мягкие. В таких больше сока, время варки увеличивается, и рискуем потерять цвет и живость.

Еще можно по принципу варенья. Те же мелкие кусочки без пропаривания засыпать сахаром, когда пустят сок - варить. Все инструкции - те же. И толкушкой можно воспользоваться, если охота. И результат - похож. Но джем все же более однородный выходит. Даже не знаю, чем я руководствуюсь, делая иногда одно, иногда - другое. Надо подумать... Пожалуй, чисто из слив я чаще делаю ждем. А если смесь: сливы, персики, абрикосы - варенье... Хотя, тоже не убедительно. Что-то не соображу... А еще можно смешать сливы с кислыми яблоками. Шкурки с яблок лучше убрать.
Ой, запутаю я тебя! Не слушай меня, начни с джема. А если понравится - продолжишь изыскания.

Если к концу варки вдруг кажется, что мало кислинки, то можно лимон немножко выжать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














mavrosha
Вот простой рецепт на неделю вперед.
Взять курицу или индейку (можно только грудку, она по размеру больше курицы).
Натереть солью и перцем, сделать в нескольких местах разрезы и в них вложить половинки зубчика чеснока и воткнуть маленькие веточки розмарина (с розмарином не переборщить!). В полость тоже положить чеснок и розмарин, потроха можно вложить туда же.
Поставить в духовку на 180 С на 1 час, периодически поливать соусом с противня. Можно есть горячим, а можно холодным, на бутерброд. Лучше всего брать большую индейку, ее хватает на до-о-олго, тогда время готовки увеличить.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Natasha K
Наташ, спасибо большое за такое подробное описание! Сделаю обязательно, как только вдохновение стукнет! (Не могу через силу готовить). А пока ем наваренное из персиков варенье с пектином и перетертую с сахаром свежую малину.

Вообще, я завела отдельную папочку с твоими рецептами. Не потому, что рецепты такие выдающиеся (на самом деле, я уверена, что и плов, и баклажанный супчик, и прочие блюда у тебя получаются отменные), а из-за того, КАК ты это все описываешь. Это ж поэмы настоящие! Просто читать - сплошное удовольствие, хотя я, возможно, и не сподвигнусь на плов никогда.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik
NVG, Natasha K, эти гренки у нас в семье все просто обожают не помню еще с каких времен... я была наверное слишком маленькая. Мама часто делала утром перед садиком и школой с какао.
А на Доминикане на завтрак их подавали как french toast.

Как свой скромный вклад могу предложить 2 рецепта:

мясо любое порезать на кусочки, слегка обжарить с луком, выложить в форму для СВЧ, добавить картошку, морковку, баклажаны (вымочить в соленой воде), помидоры, горошек... все кубиками. Смешать полстакана сметаны со столовой ложкой томатной пасты, залить овощи и мясо, посолить и все это приготовить в СВЧ (половину времени под крышкой, половину - без). Время зависит от количества. От 8 до 15 минут наверное.

Второй рецепт из журнала Гастроном.
Говяжий или бараний фарш (полкило),
грамм 300 сметаны
кусочек сыра (засыпать сверху)
2 пакета смеси замороженных овощей (без гороха, риса и свеклы)
Форму натереть маслом, выложить и разровнять фарш, затем овощи, немного посолить и посыпать приправами, затем сметану и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке минут 30 до зарумянивания.
Очень вкусно! Я к овощам добавила картошку и подала это все с салатом из овощей. Умели за секунду.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Liza, конечно, без вдохновения никак нельзя! Разве я не предупредила?
Малина с сахаром? Это которая продается в пластиковых наперстках по 4$ за наперсток? Ох, и наешься ты! Смотри - не лопни. Рекомендую есть под микроскопом, ощутимее будет.
Алинушка, спасибо на добром слове. Хоть какое-то применение моим рецептам - и то хорошо.
А плов - это не так страшно, как ты думаешь.
Milenchik, вопрос по первому рецепту: а закрывать эту радость крышкой или пленкой надо?
По второму: а почему фарш - внизу? Ведь овощи могли бы мясным соком пропитаться.
А рецепты симпатичные.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rina
А можно я выступлю с любимым соусом? Просто и быстро до безобразия и также до безобразия вкусно. Пропорции где-то на 2 лица: пакетик (250 гр) сливок( жирность не слишком принципиальна, мне больше всего понравилось с 20%-ми) довести до кипения, но не кипятить. Еще маленький совет: при наличии электрической плиты лучше делать это на водяной бане, иначе пригорает даже при постоянном помешивании. Всыпать туда грамм 150 натертого сыра, я предпочитаю что-нибудь типа Эдама или Маасдама, они не такие соленые и не обладают слишком выраженным запахом и вкусом. Дождаться расплавления сыра припостоянном помешивании на медленном огне. Все. И еще маленький нюанс: этот соус базовый. Туда можно добавлять все что угодно: мелкопорезанные грибы, ветчину, креветки, рыбу и пр. Можно просто полить этим соусом мясо или рыбу, или спагетти, картошку. Предполагаю, что под этим соусом даже можно что-нибудь запечь, хотя я пока не пробовала.
И еще одно мое любимое блюдо на очень скорую руку. Филе любой рыбы (я обычно беру треску, для нее этот рецепт подходит как нельзя лучше) порезать кусками любого размера, натереть пряностями, которые используете для рыбы (я обычно ограничиваюсь одной приправой для рыбы, дополнительно не солю и не перчу), сложить в сотейник или в сковороду с тефлоновым покрытием. Можно сбрызнуть лимонным соком. Масла не добавлять! Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Готово через 10-15 минут после того, как начнет булькать (булькать начинает минут через 5). Все. Умопомрачительно вкусно и очень просто. А также весьма диетично.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik
Natasha K, я закрываю крышкой
Получается эдементрное и быстрое рагу.

По второму - так вкусно получается Мяско подзажаривается а сверху запечаются под сырно-сметанной шапочкой овощи. Что-то похожее на мясо под майонезом, когда не на лук мясо а наоборот и сверху сыр
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0435 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>