Деньрожденьевское меню() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Деньрожденьевское меню() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaN
Viki,торт я делала по рецепту,который дала Nat на форуме "Котлеты".Никаких затруднений он не вызвал. Эклеры делала с печеночным паштетом и краб.палочки+яйцо+зелень+майонез.Торт иcпеки,очень вкусно и не сложно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
ElenaN, ты имеешь ввиду рецепт с кукинга? Французский вариант? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaN
Да ,Viki этот самый рецепт.Он очень подробно написан.Все получилось просто замечательно. Для конуса картон я не нашла,взяла ватман. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jeanna
ElenaNЛена -обращаюсь к тебе с просьбой.Расскажи поподробней как ты укладывала заварные булочки в конус.Дело в том,что я тоже сделала на день рождение торт"Крокенбуш"и он при постановке на постамент рухнул.Я была в полном трансе.Прочитала твои коментарии,что никаких трудностей не было ,а у меня случился такой облом.Вот теперь провожу разборку полетов,хочу разобраться ,что могло быть причиной. Мои заварные булочки не слепились между собою,они совершенно не желали находиться в монолитной пирамиде,а каждая пыталась отделиться и держаться автономно.Хотя я шоколада не жалела и смазала их очень обильно.Как разгадать этот ребус? Что-то в последнее время торты какие-то бунтующие пошли...... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
She
Ой, девченки! Какие вы все молодцы! Я вот тоже как Lissa только учусь. Случайно попала на этот сай. теперь оторваться не могу. Скоро с работы уволят, весь лимит Интернета выкачаю. Могу тоже предложить салат с печенкой, может, конечно все его уже знают. САЛАТ "АРХИЕРЕЙСКИЙ" (Своеобразный вариан "Оливье") грецкие орехи говяжья печень - отварить, натереть на терке свежие огурцы - натереть на терке или порезать кубиками соленые огурцы - мелко порезать яйца - отварить, порезать картофель - отварить в мундире, порезать кубиками зеленый горошек зеленый лук, укроп Пропорций как таковых у меня нет, все зависит от количества печенки, на глазок Все заправить майонезом. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaN
Жанна,знаешь у меня были проблемы с белым шоколадом.Я растопила его его в микро,стала укладывать булочки,а шоколад стал густеть.Я его снова в микро,а он превратился в какую то странную смесь типа сахарной пудры с маслом.Пришлось выбросить и использовать новый.А булочки я укладывала плотно и слегка прижимала.Все склеилось замечательно .Может у тебя шоколад какой то не такой?У меня был Российский.Очень жаль,что у тебя он развалился,но думаю все равно было очень вкусно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jeanna
ElenaN Лена,все понятно.Может шоколад был не тот или я слабо трамбовала А было действительно вкусно,получился торт -Графские развалины по-Крокенбужски. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Iriska
Буду благодарна любым советам.У мужа через неделю юбилей-30лет.Какое лутше составить меню.Я вот думаю сделать салатов штуки четыре,горячие тосты с креветками,сыры с крекером.А на горячее кроме отбивных ничего в голову не лезет.Основное блюдо что приготовить??А торт какой лутше испечь?? Девочки,а что вы дарите своим мужьям на день рождение??И что можно подарить на 30 лет??Как сделать день рождение не обычной пьянкой,а интересным .Девочки поделитесь кто как справляет дни рождения.Мужа день рождение выпадает на воскресение,куда бы его отправить пока я буду всё готовить.Хочу комнату шарами украсить. Большущее спасибо!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
У меня тоже День рождения скоро. Уже мысленно составляю меню. Хочу нафаршировать помидоры креветками или крабовыми палочками, но рецепт без риса, как девочки тут обсуждали. Обязательно баклажаны с помидорками и зеленью. Думаю, что кабачковый тортик будет. А ещё обязательно пожарю по своему рецепту цветную капусту. Она всегда пользуется спросом. Из помидров и огурцов салат делать не буду. Веселье всегда затягивается и он успевает очень быстро стечь. На большом плоском блюде устелю дно листьями салата, а на них уложу красиво порезанные кружочками помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень, можно по капельке майонеза на каждый кусочек. Любителям мяса в духовке запеку куриные окорочка, либо курицу. Для любителей рыбы пожарю пеленгасика и залью овощной подливой (кисло-сладкой). Запеку молодую картошку до румяной корочки в духовке и всё засыплю зеленью. Наверняка, что сухой колбасы надо будет подрезать. Это первые намётки. Буду ещё продумывать. На сладкое бананы в шоколаде и орехах, и, если будет клубника, то и её в шоколад И, конечно, торт "Татьяна" особо украшенный. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga
Iriska, появилось несколько вопросов. Извините, у Вас муж русский или японец? Думаю, что стОит придерживаться традиций. Обсудите вместе с мужем как культурную программу, так и приблизительное меню, чтобы не было потом "претензий" Что из праздничных блюд предпочитает Ваш муж? Как это вообще планируется провести, как застолье, как шведский стол? Кто из гостей будет у Вас? Дети (какого возраста?) - запаситесь огромным колличеством прохладительных напитков, фруктами, и на мой взгляд, детям важны игры, развлечения, продумайте чем бы Вы смогли их занять. Пожилые люди - учесть их вкусы. Если есть среди гостей вегетарианцы, чтобы они не ушли от Вас голодными. Если известно, что у человека, допустим аллегрия, на рыбу - учесть и это. Если кто-то на диете, или не дай Бог, диабетик, то сделать так, чтобы они не смотрели на других гостей с плотно сжатыми губами, а получили свою порцию и салата, и горячего, и сладкого. Вобщем, хочу сказать, что я всегда "подгоняю" меню под свою семью (кто что бы хотел) и обязательно учесть "можно - нельзя" для гостей. По возможности, всегда узнаю их любимые блюда. Что-то можно модифицировать, изменить, украсить по-новому, например. Вы сказали, что запланировали уже четыре салата, какие? Это чтобы знать что ещё Вам посоветовать, а не повторяться. Для детей лучше накрыть отдельный стол. Придумать заранее и записать игры, которые были бы интересны как детям, так и взрослым. Играть всем вместе - будет классно! Украсить комнату обязательно. Цветы, шары, ленты и т.д. на Ваш вкус и возможность. Можно наделать разных шутливых сувениров для всех. Про подарки - вопрос интересный, очень индивидуальный. Что любит Ваш муж? Может о чём-то давно мечтает? Чтобы "не было обычной пьянки", думаю нужно увлечь гостей. Чтобы было весело. Ну там танцы, игры, виктроины, конкурсы, соревнования. Прогуляться не помешает, если есть возможность. Всё это так индивидуально для каждой семьи и их окружения. Но если у Вас есть желание изменить какие-то стереотипы проведения праздников, дерзайте и удачи! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Iriska
Муж японец,но он любит нашу русскую кухню.Так как каждый день готовлю японское ,то на день рождение хочу сделать наши блюда.Салаты будут оливье,мимоза,салатные листья с куринным мясом и помидоркоркой и салат с фасолью.Вот только вспомнила,что муж любит голубцы и пельмени,наверно,их ещё сделаю.Будут все взрослые,человек 15.Картошку японцы не особо любят ,надо сделать что-то из риса.Может плов??Хотя для японцев ,он сильно жирноват.Ну и конечно,на столе будут суши. Olga ,а как вы организуете день рождение??Какие конкурсы устраиваете |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kira
Мой совет - не планируйте стандартных салатов, картошки, курицы .Постарайтесь выбрать что-нибудь новенькое, оригинальное. И помните что главный подарок это Вы. Заранее подумайте о своей одежде, прическе, косметике, духах. Хорошее угощение - это еще не все. Позаботьтесь о развлечениях, подарках, играх. Разошлите веселые приглашения. В прошлом году у моего мужа было день рождение 30 лет (25 мая). Мы долго думали что же такое сделать. И решили что будем справлять на даче. Конечно замариновали шашлык. Закупили много овощей, зелени, фруктов. Я решила что делать торт сама не буду и поэтому торт заказали. Было много игр с призами (ни один гость не остался без подарка). Также было много музыки и танцев. Не забудьте про фотоаппарат или видео камеру. Удачи! Вот посмотрите эту ссылку (много интересных игр и сценариев праздника): http://prazdniky.narod.ru/ http://party-games.zaural.ru/ |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Iriska Самым моим оригинальным подарком мужу-был МОЙ портрет. Позировать мне было некогда. Художник писал его с любимой фотографии мужа. За 2 дня управился. Еще можно "подрисовать" любой костюм. От средневекового до кимоно. Перечислю некоторые свои подарки - зажим для галстука, футляр для кассиопеи (специально заказывала в Москве), портфель для бумаг, но у вас, там в Японии, совсем другой менталитет. Трудно посоветовать. Завтра забегу в кафе около работы, там есть замечательный салат с рисом, красной икрой, креветками и еще чем то, вкуснятинка! Спрошу точный рецепт. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Iriska, ко мне недавно пришла соседка за советом, что бы такого ЕЩЁ приготовить на ДР. И я ей посоветовала свой плов. Он совершенно не жирный, готовится ОЧЕНЬ быстро и просто. Я давала рецепт на форуме. Девочкам понравилось. А что до соседки, то она на следующий день пришла обиженная: плов весь съели до рисиночки, а её пюре, которое всегда съедалось, осталось нетронутым Там очень большая тема, чтобы вы не блукали долго в поисках, я просто скопирую сюда свой рецепт плова. С удовольствием поделюсь своим фирменным рецептом плова. Готовится он очень просто и очень быстро, обладает прекрасным вкусом, и рисиночка отделяется от рисиночки, как классически положено Итак. На ночь замочить поллитровую баночку риса. В казане (я готовлю в чугунной утятнице) хорошо раскалить 1 стакан подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла (без запаха) так, чтобы пошёл дымок. Опустить в казан натёртую на крупной тёрке морковь (2-3 крупные моркови). Обжаривать 3 минуты. Затем опустить рис (воду предварительно максимально слить) и обжаривать вместе с морковью до прозрачного состояния (это займёт 3-4 минуты). Залить осторожно в казан крутой кипяток (когда забрасываю рис, тут же включаю электрочайник) на 2 пальца выше уровня риса (не больше! иначе рис не получится таким рассыпчатым). Сразу же добавить соль и специи. Я добавляю полтора растёртых бульонных кубика. Закрыть крышку. У меня электроплита, я её тут же выключаю. Готовить до полного выкипания воды. Теперь ваша фантазия. Можно сверху выложить распаненную курагу, чернослив, изюм. В этом случае бульонный кубик ни к чему. Плов просто посолить. Я очень люблю обжарить грибы с луком. И подавать плов с ними. Для сына отдельно тушу любое мясо с букетом специй и его сверху выкладываю. Мне очень импонирует быстрота и простота приготовления. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Курагу и чернослив классно потушить в сливках. Только не вместе, что бы курагу не закрасить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Iriska
Viki огромное Вам спасибо,плов надо обязательно попробывать,да ещё без мяса!!Мясо и так много будет!!Ну,огромнейшее спасибо.Только у меня утятницы нет,в обычной кострюле с тефлоном можно?? Shape представляю глаза мужа,когда вы ему Свой портрет подарили Я вот думаю ,может мужу подарить набор для вина красивый.Туда входит ведёрко для льда,красивый пробкооткрыватель,подстойка для вина и набор шейкеров для коктейлей,плюс книга с рецептами коктейлей.Муж большой любитель хорошего вина.Да и я ,если честно,хочу такой набор.На праздничном столе бутылка вина в подставке и ведёрко для льда смотрятся хорошо.Но с подарком окончательно ещё не решила,в поисках ... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
ой нет...я бы на такое кол-во риса стакан масла бы не налила..на мой вкус это многовато %) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Iriska, по поводу подарка-- если ваш муж или кто-то из близких ,практичный человек, то можно подарить что -то похозяйству,к машине.... я своим родным иногда так дарю-- мужчинам к машине... такой восторг--- сами покупку дорогую откладывают а ты тут ее раз и даришь... Брату дарила - швейцарские часы, дорогой мобильный. Мужу-- золотой крест на зол.цепочке, печатку.... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Iriska, ничего на счёт тефлона не могу сказать. Обычно для плова используют толстостенную посуду. Думаю, что девочки могут подсказать, наверняка они как-то готовят. lvenka, ты права, я на эту порцию я уполовиниваю норму масла Беру всего 1/2 стакана. Но это ради сына, он любит посуше. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
Iriska, одно время мы готовили плов в тефлоновой сковороде было так же вкусно, как в казане, тут главное сноровка %) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
tatarka3
а я вот хочу сказать вот что! мне уже надоело в свой день рождения за два дня делать уборку и два дня готовить. после уже никакая сидеть когда приходят гости. в конце концов надоело в свой день рождения делать праздник. с этого года я решила исправить положение. я намекнуламужу а он понял намёк мы пригласили друзей в ресторан и праздновали за веной. было круто и как не странно я была такая свежая и столько удовольствий от дня рождения. теперь каждый год собираюсь делать так. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
У меня есть очень хороший рецепт риса для праздничного стола. У нас его часто подают в залах торжеств . На хороший отваренный рис ( желательно длинный , который не разваривается) выложить слегка обжаренные изюм и нарезанный миндаль. Если нет миндаля , а заменяю орехами. Обязательно помешивать и не дать подгореть изюму. Причем рис я просто варю в микроволновке - тут главное хороший сорт. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
ой, мне отваренный рис с изюмом другое блюдо напоминает.... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
lvenka И мне напоминает. Но дети любят, вот и готовлю. А называется это - плов с сухофруктами. Я люблю изюм с курагой припустить в сливочном масле с сахаром. Получаются красивые блестящие сухофрукты. Iriska Салат "Бриз" Рис отварить, соленую семгу порезать соломкой, укроп, петрушку мелко покрошить, вареное яйцо то же мелко покрошить, все это перемешать с майонезом. Украсить сверху красной икрой. Подавать лучше порционно. Очень сытно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Iriska
Спасибо всем за советы.Вот ,мне бы тоже лутше бы куда-нибудь в ресторан пойти ,но муж любит дома поесть домашнюю кухню,а потом можно в бары и караоке пойти ,или на дискотеку в центр повеселится.Сегодня ходила по магазинам ,прикидывала,что нужно купить.У меня вот такой вопрос.В магазинах продаются всякие заготовки тортов.(сухие смеси)Там уже и сода есть,только добавить яйца и молока.На картинках такие торты красивые.Есть и бисквитные,песочные,ёгуртовые.Есть и готовые тарелочки ,вроде наших корзиночек.Кто-нибудь пёк торты из пачек.Вкусно??У меня с выпечкой постоянная проблема,ну не могу я печь.Они у меня не поднимаются,кривые ,но потом густо замазанные кремом,чтоб дефекты скрыть.Хотела испечь торт Татьяна,прочитала отзывы,и у меня 100% он прилипнет и я его не вытащю из формы,хотя много советов дано как его лутше вынимать.А из пачки я думаю его уже никах нельзя испортить,только вот вкусно ли?? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
pchela
Iriska А если не получается не проще готовый торт купить??? Или конфеты, или десерт фруктовый, кремовый, какой угодно? Что на тортах-пирожных зацикливаться? Про праздничный стол... Опять же... ломайте на фиг стереотипы: салаты 5 видов, нарезка, горячее!!! Ну сколько можно! Ведь получается, что собираются по поводу, но натрескаются до отвала так, что мяу сказать никто не может! А не лучше ли лёгкий стол, или на пикник выехать, погулять, в ресторанчик сходить? Люди собираются пообщаться , отдохнуть и повеселиться! А наедаются до одури и уползают с переполненными желудками. Хозяйке, конечно честь и хвала за кулинарные таланты... Но как правило подготовка занимает время, и немалое! (купить, заготовки...), И хозяйка никакая на торжестве... Ей бы отдыхать и веселиться с гостями, ан нет, она носится колбасой - подать, убрать, помыть... И к концу вечера, когда отъевшийся народ уползает - она падает смертельно усталая , наутро просыпается и вместо приятных воспоминаний мысль о том, что, слава богу, ЭТОТ день позади...но впереди ещё к великому ужасу маячит очередной день рождения, годовщина чего-нибудь... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dolgad
Iriska а вот вчера я сделала тортик очень простой т.н. "без выпечки" было дома много биквитного печенья - прямоугольнички такие 3 х 15 и высотой 1 см примерно. Так вот: обмакиваете печенюшки в молоко и на фольге выкладываете из них первый слой (такой большой прямоугольник получается). На них я выложила творожную массу (предварительно смешала творог с сахаром и желе порошком, разведенным в небольшом количестве воды, потом поставила творожную массу в холодильник на 30 минут) На творожную массу - фрукты порезанные (бананы, клубника, киви и т.п.) сверху еще один слой смоченных в молоке печенюшек. Потом опять творожную массу, обмазала торт сливками немножко и украсила фруктами. Такой тортик надо в холодильнике подержать сутки примерно, чтобы пропитался и застыл. Мне понравилось и ничего печь не надо, испортить невозможно А насчет как сюрприз устроить и куда мужа из дома деть, могу покинуть идейку. Заранее договариваетесь с родственниками-друзьями и даете им ключи от дома вашего. Мужа в день рождения под предлогом романтично провести время вдвоем, уводите из дома. Родственники-друзья приходят с заранее приготовленной ими же едой (сами вы тоже можете чего-нибудь приготовить заранее если есть желание и время) , накрывают стол и, когда вы возвращаетесь, наконец, домой - устраивают ему сюрприз! главное, конечно, убедить родственников-друзей |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
pchela
Dolgad Простите, у вас как обычно всё простенько и со вкусом... Пригнать толпу родственничков и друзей в своё отсутствие в дом, типа пусть развлекутся, готовят, стирают, убирают... а хозяева пока романтически где-нить отрываются. Я думаю, что самим можно вообще в этот день домой не являться. Зачем? Они сами всё сделают, сами всё это употребят, только надо предупредить, что бы потом всё убрали и помыли. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
я на ДР мужа, все что можно заранее, все что нужно утречком заготовила, выставила на стол (был типа шведского) в саду выставили диванчики и столики... мужская половина в течении дня делали кебаб и плов сами, вобщем вся моя беготня заключилость только в том чтобы салатиков подложить...потом все убрать тож помогли...так что и я отдохнула пообщалась и все были довольны.... главное в этом деле все разумно распределить и распланировать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Iriska
http://www8.plala.or.jp/irina/ Девочки кому интересно,здесь про Японию и есть японская кулинария.Потом хочу обязательно дать рецепт омлета в горшочке,на этом сайте он идёт как"детская кулинария",я делаю немного по- другому,но супер вкусно.На сайте этот рецепт называется "чаванмуси".Чаван-плошка,чашка,а муси -это пар.По-русски омлет в горшочках на пару. Dolgad идея супер,особенно про приготовленную родсвенниками же еду .А про тортик,так у нас творога в продаже нет |
||
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |